Ветераны боевых действий и их жёны, отзовитесь!!!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 3 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Элен писал(а): а налог на транспорт точно не берут А вы пользуетесь этим? Я неоднократно ходила сама в налоговую, нам сказали что нет такой льготы. и у знакомых там же консультировалась. Девочки еще вспомнила, еще есть льгота: стандартный налоговый вычет 500 рублей каждый месяц не облагается НДФЛ, нужно на работу сдавать документы в начале каждого года
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Мама Виталюси писал(а): Сегодня узнала о том, что ВБД положены льготы на налог на недвижимость и автомобиль. От 50 до 100% между прочим. Я вот, до сего дня и не знала! Кто еще чем поделится? Настя кто вам об этом сказал, никакой льготы на налог ветеранам ВБД нет. только чернобыльцам, я консультировалась у знакомых в двух налоговых. Для ветеранов ВБД есть льгота по кварплате для самого и проживающих членов семьи (т.е детей, жена) документы сдаются в соц.защиту, но там только 50% на ремонт и содержание и вывоз мусора и то только на отдельные позиции мы получаем на 3-их 848 рублей каждый месяц. Еще в пенсионном фонде каждый месяц где то 2 500, если отказываешься от всех услуг (т.е протезирование, проезд и еще что-то не помню точно), если не отказываешься то 1800 с копейками. Насчет садика. льготу эту давно отменили насчет бесплатной очереди, осталось только 50% оплаты за него. Хотя до этого был полностью садик бесплатный и в льготной очереди Сказали-сказали! Точный ответ с указанием статей закона обязательно опубликую здесь! Причем, нужно в Налоговую ксерокопию удостоверения ВБД нести. |
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): Давайте не будем, пожалуйста, засорять эту тему рассуждениями типа: "нафига вам нужно три рубля, причитающиеся вам по закону?" Эта тема для семей, в которых есть ВБД. а у меня муж ВБД Мама Виталюси писал(а): Участок должен выделяться нам в черте города. И, поверьте мне, он не стоит таких копеек, как вы написали... поверю,но администрация и без ветеранов найдет куда деть такие участки Девочки начали говорить про дачи,вот я и предложила нормальный вариант Юла нет не льготникам у нас там участок 12 сот и у мамы дача. |
-
голос
+
Элен писал(а): Асусенна писал(а): А чтобы получить бесплатный участок земли а нафига он нужен?вступайте в дачный кооператив- вступительный взнос 3500 и вам дадут 6 сот,потом приватизируете ... Нужен для строительства жилья. Проектом установлено, что земельные участки предоставляются гражданам однократно и бесплатно. Они должны соответствовать ряду условий и, в частности, быть обеспечены инженерной инфраструктурой, иметь утвержденный градостроительный план участка и использоваться исключительно для индивидуального жилищного строительства. |
-
голос
+
|
-
голос
+
Хорошо, Элен, извините, не хотела вас обидеть не коим образом! ДАвайте тут по сути писать... Судя по количеству тем и страниц на форуме, мы все прекрасно знаем, как долго можно одну и ту же тему обсуждать, ходя вокруг да около. Пишем в этой теме вопросы, предложения, рассказываем о проблемах, делимся опытом получения льгот...Хорошо?
+
Самая-Счастливая писал(а): А вы пользуетесь этим я об этом узнала не давно когда оформляла на работу ветерана (он то меня и просвятил) может муж еще до знакомства со мной ходил в налоговую все никак не спрошу но ему ниразу налоговая "письма счастья" не присылала,хотя на нем уже 1,5 десятка машин оформлены были,а мне ВСЕГДА! |
-
голос
+
Элен писал(а): Самая-Счастливая писал(а): А вы пользуетесь этим я об этом узнала не давно когда оформляла на работу ветерана (он то меня и просвятил) может муж еще до знакомства со мной ходил в налоговую все никак не спрошу но ему ниразу налоговая "письма счастья" не присылала,хотя на нем уже 1,5 десятка машин оформлены были,а мне ВСЕГДА! Ну вы знаете, мы пока жили в районе нам тоже ни разу ничего не присылали, а потом оказалось что у нас там долг и пеня огромная, вот. Я вот знаю, что Чернобыльцы у них точно есть такая льгота. каждый год ходят в налоговую и пишут заявления
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ну вы знаете, мы пока жили в районе нам тоже ни разу ничего не присылали, а потом оказалось что у нас там долг и пеня огромная, вот. мы же не всегда жили в "деревне",до этого в Сургуте |
-
голос
+
Извините, что влезаю и тему засоряю, мой муж вообще не служил. Просто хотела поддержать вас, ваших деток и ваших настоящих Мужчин. Молодцы, боритесь девочки. Бойцы отдали долг Родине сполна, да вот что то родина им задолжала .
+
Мама Виталюси писал(а): не хотела вас обидеть не коим образом меня трудно обидеть я сама-еще та.... |
-
голос
+
Naughty girl писал(а): Мы вот сидим и ничего не знаем, никогда не слышала, что есть еще какие-то 2500 руб. с ПФ, если не пользуешься услугами, да и про налоги ничего не знала!!!!!!!!! Мы уже с Пенсионного фонда лет 5 получаем, правда там очередь жуткая и принимают два дня в неделю, но это того стоит, за год приличная сумма набегает, я за мужа все сама там оформила
|
-
голос
+
Девочки, вот теперь, когда мы уже немного познакомились,предлагаю каждой написать свои вопросы:
1. Для руководителя Региональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество», а также Сургутского отделения Ханты-Мансийского окружного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Логинова Эдуарда Борисовича. 2.Для специалиста Федеральной налоговой службы. Также желательно, чтобы вы написали, какие льготы, по-вашему мнению, наиболее необходимы ВБД? |
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): Извините, что влезаю и тему засоряю, мой муж вообще не служил. Просто хотела поддержать вас, ваших деток и ваших настоящих Мужчин. Молодцы, боритесь девочки. Бойцы отдали долг Родине сполна, да вот что то родина им задолжала . СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за такие тёплые слова! |
Страница 3 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 01:14 -9 °C
|