Муж хочет переехать в Москву, я против
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 3 из 9 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Малява
Не любишь коренных или понаехавших |
-
3 : 3
+
KaTara писал(а): может быть... вобще то я там давно не была. Возможно, все изменилось. кстати, насчет отпуска, Вредина права... вот уж за что не стоит цепляться... путевки из Москвы в разы дешевле, чем с Сургута. |
-
голос
+
Kosha писал(а): В разы - это сколько? 200? 400? И много у вас таких родственников/друзей? 2 одноклассника инженеры, один строитель, другой газовик 200-250 Родственники поболе. Адвокат, у жены страховой бизнес вообще запарок по поводу 28 дней отпуска не слышала, майские праздники в европе, новогодние в египте |
-
0 : 9
+
Про отпуск действительно, там это не проблема. В прошлом году мы через Москву летали в Крым. Останавливались у подружки моей, прилетели обратно уже, разговариваем, и она так между делом, да вот пока вы там были, я сгоняла в Турцию, зубы полечила Для нас отпуск это событие, за полгода выбираем путевки, в кучку складываем отпускные, а для них так..раз в 3 месяца стабильно летают.
У моих подружек/приятелей в Москве все неплохо складывается. Все, кто уехал, в первые же два года купили машины/квартиры. Причем не самые плохие их варианты Одна проблема, кто уехал один, без семьи, так и живет один, или с кошечкой ))) а тетенькам уже далеко за 30..ну а те, кто выехал с семьей, рожают еще, жены сидят в декретах.. ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Mango Rain
у меня одноклассник уехал. с завистью смотрю на фотки в контакте, где он только не побывал, а просто так на 3 дня во францию, у меня друзья в питере живут. также на 2-3 дня ездят "отдохнуть". в финляндии колбаски купить,тот же одноклассник на ЧМ по футболу ездит, ярый поклонник, на все тусовки типа нашествия, на ибице был. но это так...а работал он здесь технологом в цеху другой добился приличной должности в снг, и тоже уволился, в москве набрал опыта, и переехал жить в дубаи, в нефт.компанию, хватило ему наоднушку за 3 млн.рублей в москве и на тачку типа хундайки соляриса, у меня только положительные отзывы о переезде но знаю кто в тюмень переехал, и вернулся обратно с детьми уезжали. одиночкам всегда легче. |
-
0 : 1
+
Kosha писал(а): не важно в Москве или ещё куда. В принципе что бы переехать, это во-первых нужно выйти из зоны комфорта(магаз\работа под боком\подружки\ремонт хороший\соседка классная!) во-вторых накопить некоторе кол-во денег для переезда, что ни говори, это затраты. ◊ Только вперед! |
-
+
Elvirra
я бы не хотела в Москву в первую очередь из-за детей и из-за того ,что этот город очень неудобен для семей с детьми. Есть у меня несколько знакомых, которые там живут. У них детей до 10 лет никуда одних не отпускают. Просто на улице гуляют там в основном дети из неблагополучных семей, потому что криминала много. Мне рассказывали, что москвичи, побывав в Сургуте, очень удивляются, что у нас дети по улицам одни ходят. Если не повезёт найти работу рядом с домом и хорошую школу/садик рядом с домом, то надо либо сидеть дома, либо нанимать няню, что приводила ребёнка из сада/школы, занималась домом. Потому что работающая полный день женщина не успевает в сад к закрытию, т.к. дорога отнимает много времени. Няни там дорогие. Как и понятие "рядом с домом" - это может быть в получасе езды. Расскажу, как у моих знакомых. Одни наняли водителя-пенсионера, чтоб возил детей в школу и забирал. У других няня. Несколько мама работают из дома, в т.ч. фрилансят. Не слышала, чтоб женщина с детьми до 10летнего возраста работала на полный день и обходилась без помощников дома. |
-
0 : 14
+
Usla Anikavuk писал(а): Usla Anikavuk писал(а): другой добился приличной должности в снг, и тоже уволился, в москве набрал опыта Это всё мужчины. Им не надо идти на больничный, когда ребёнок заболел. Не надо спешить вечером домой, чтоб сделать уроки с первоклассником. Для них не трагедия время от времени поработать до 22 часов, потому что они сами собой распоряжаются. Нам, женщинам с детьми, в этом плане сложнее. |
-
1 : 0
+
Лисёнок писал(а): Elvirra я бы не хотела в Москву в первую очередь из-за детей и из-за того ,что этот город очень неудобен для семей с детьми. Есть у меня несколько знакомых, которые там живут. У них детей до 10 лет никуда одних не отпускают. Просто на улице гуляют там в основном дети из неблагополучных семей, потому что криминала много. Мне рассказывали, что москвичи, побывав в Сургуте, очень удивляются, что у нас дети по улицам одни ходят. Если не повезёт найти работу рядом с домом и хорошую школу/садик рядом с домом, то надо либо сидеть дома, либо нанимать няню, что приводила ребёнка из сада/школы, занималась домом. Потому что работающая полный день женщина не успевает в сад к закрытию, т.к. дорога отнимает много времени. Няни там дорогие. Как и понятие "рядом с домом" - это может быть в получасе езды. Расскажу, как у моих знакомых. Одни наняли водителя-пенсионера, чтоб возил детей в школу и забирал. У других няня. Несколько мама работают из дома, в т.ч. фрилансят. Не слышала, чтоб женщина с детьми до 10летнего возраста работала на полный день и обходилась без помощников дома. Сейчас вы описали самый неудачный вариант жизни семьи в Москве. По идее, такое действительно может быть, но недолго. Сейчас работа далеко не всегда ограничивается сидением в офисе в 2,5 часах езды от дома. А если выбрать ближайшее Подмосковье, то там очень даже можно жить и растить детей. И климат гораздо лучше, чем в Питере, не смотря на то, что температурно Москва с Питером всегда нога в ногу идут. |
-
+
1507 писал(а): а потом обязательно будет наследство от Рокфеллера да и ипотеку простят, в Сургуте это же обычное дело
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
8 : 6
+
KaTara
А чего такие язвительные крайности? Я-то знаю, что говорю. Зы. Кстати, детям в мегаполисе, действительно, можно дать ГОРАЗДО больше, причём даже зачастую не выходя за пределы квартала, а уж за пределы района - точно. И даже не имея машины. Да ещё и в центре окультуриться на высшем уровне, а не то, что вам подали, типа, и жрите... |
-
6 : 19
+
1507
что Вы знаете? Что все живут очень хорошо и малоимущих в Москве просто не существует, или что в вашем окружении так? А вы уверены в качествах топикстартера, и что они достаточны для быстрого подъёма по карьерной лестнице? Или вы готовы материально им помочь, если у них не сложится? Все такие добрые прямо. Можно вам ещё пару-тройку счетов для благотворительности подкинуть? ЗЫ Чтобы вырастить детей счастливыми, тратьте на них в два раза меньше денег, но в два раза больше времени (с). А все эти развивашки в пределах квартала - это мишура, чтобы прикрыть глаза на свою занятость и откупиться от детей. Но это уже другая тема.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 11 апр 2015, 18:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 16
+
1507 писал(а): Зы. Кстати, детям в мегаполисе, действительно, можно дать ГОРАЗДО больше, причём даже зачастую не выходя за пределы квартала, а уж за пределы района - точно. И даже не имея машины. Да ещё и в центре окультуриться на высшем уровне, а не то, что вам подали, типа, и жрите... Что, ты хочешь сказать, что жители москвы и петербурга граммотнее и воспитанней (в массе) сургутян? Это раньше была болотная провинция/деревня и столицы, сейчас немного по другому И кто хочет дать - тот даст. Даст желание знать, интерес к учебе или к чему нить. И если все это дать то и москва потом приложится, или не приложится - в любом соучае не в ней счастье. Кто то выбирает москву, а кто то глухую деревню - ну на.. эту современную цивилизацию И миллион плюсов за пословицу "хорошо там, где нас нет"
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 24
+
я вот не верю, что переехав в Москву, там за 2 года можно заработать на квартиру и машину
даже устроившись на работу с зп 200-250 т.р. (что уже не реально) ни как не накопить на жилье. Там ведь цены совсем другие ну это все, если ты не обычный нейрохирург |
-
8 : 2
+
KaTara писал(а): Чтобы вырастить детей счастливыми, тратьте на них в два раза меньше денег, но в два раза больше времени (с). А все эти развивашки в пределах квартала - это мишура, чтобы прикрыть глаза на свою занятость и откупиться от детей. Но это уже другая тема. То есть вы за меня додумали и решили, как именно я занимаюсь детьми. Нормально. Нет, это только ваши домыслы и мне их не приписывайте. KaTara писал(а): что Вы знаете? Что все живут очень хорошо и малоимущих в Москве просто не существует, или что в вашем окружении так? А вы уверены в качествах топикстартера, и что они достаточны для быстрого подъёма по карьерной лестнице? Или вы готовы материально им помочь, если у них не сложится? Все такие добрые прямо. Можно вам ещё пару-тройку счетов для благотворительности подкинуть? Всё у вас как-то материально... Из-за агрессивного тона разговор на этом с вами прекращаю за неконструктивностью. Kosha писал(а): Что, ты хочешь сказать, что жители москвы и петербурга граммотнее и воспитанней (в массе) сургутян? При прочих равных для этого есть больше шансов, было бы желание. Kosha писал(а): Это раньше была болотная провинция/деревня и столицы, сейчас немного по другому Да даже не немного, а совсем по-другому. В чём-то они даже равны, а для кого-то Сургут будет самым-самым лучшим. Я привожу взгляд со своей стороны. Да даже взять нашу семью - в своё время я отказалась поехать в Москву к мужу и мы жили в Сургуте. Вот интуиция и всё тут. А теперь наше место в Питере. И это действительно наше место, убеждаюсь в этом постоянно до сих пор. Так что у одних и тех же людей бывает своё время для чего-то, а не то что категорическое Да или категорическое Нет. Как-то так... |
Страница 3 из 9 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 18:47 -7 °C
|