Алкоголь - личное мнение, ОПРОС
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Neo086 писал(а): сон у него и так "из пушки не разбудишь" и аппетит отменный, потом гляжу - действительно только стопочку, теперь успокоилась. Вот я так же и то не каждый день ![]() Люди, не думайте, что уважаемый Лаврентий - алкоголик! ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): А вообще почему то непьющие люди вызывают у всех недоумение , сразу начинают задавать вопросы : - вы ребенка ждете? - ты болеешь и сейчас лечишься? такое ощущение , что люди не пьют только по этим причинам ![]() А иногда еще лучше бывает, - А может ты сектантка??? ![]() ![]() ![]() Такое ощущение, что не пьют беременные, больные и сектанты ![]() |
![]() |
-
голос
+
Beriya писал(а): Люди, не думайте, что уважаемый Лаврентий - алкоголик! ![]() Лавруша, самый трудный шаг у алькогольно зависимых признать, что он алкоголик ![]() |
![]() |
-
голос
+
ar80 писал(а): улыбаемся и машем писал(а): А вообще почему то непьющие люди вызывают у всех недоумение , сразу начинают задавать вопросы : - вы ребенка ждете? - ты болеешь и сейчас лечишься? такое ощущение , что люди не пьют только по этим причинам ![]() А иногда еще лучше бывает, - А может ты сектантка??? ![]() ![]() ![]() Такое ощущение, что не пьют беременные, больные и сектанты ![]() У меня есть еще одна ооочень хорошая отмазка: "Я сегодня за рулем!". Прокатывает всегда и везде, а самое главное не приходится никому ничего объяснять. |
![]() |
-
голос
+
Я на работу собираюсь выйти в январе, а отмазки от выпивки уже сейчас придумываю...
Но скорее всего я буду вынуждено избегать любые посиделки на работе в вечернее время, а днем всегда отмазка есть - ведь мы же с людьми работаем! Среди коллег с большим стажем работы даже поговорка есть: "не пьешь, значит "стучишь"" |
![]() |
-
голос
+
Блин... а вы что, каждый день на работе пьете? Зачем отмазываться? Сказал (а) нет и все! Я на работе пью 3 раза в год - день рождения, профессиональный праздник и новый год.
|
![]() |
-
голос
+
Beriya
А дни рождения коллег? Праздники - дни профессии? Вливание в коллектив. Знаменательные события коллектива или отдельных коллег. 23-02, 08-03... это сейчас еще мало... раньше больше напрягали - первая ЗП, постановка на должность после стажировки, уход в отпуск... Короче, желающие что-нибудь отметить всегда могу найтись.. Застольчик не каждый день, конечно, но уж точно не три раза в год. Хотя, сейчас, безусловно реже стало, а раньше - несколько лет назад - каждую неделю была "психологическая разгрузка"... |
![]() |
-
голос
+
Unusual вы случаем не в торговле работаете?
... я на дни рождения коллег не пью - я всегда за рулем ![]() |
![]() |
-
голос
+
Beriya
голос
+
Unusual у меня жена бухгалтер и по роду своей профессии приходилось часто "употреблять". Как только села за руль - все прекратилось. Так что если не хочешь пить, рекомендую!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Может, на вопрос " а ты не беременна" ничего не отвечать и просто улыбаться... и с выпивкой не пристанут и вообще...
голос
+
Unusual писал(а): и с выпивкой не пристанут и вообще... ... начнут дарить погремушки и ляликовские вещички ![]() |
![]() |
-
голос
+
Beriya
Ну и здорово! Думаете я не найду куда их деть? ![]() Вспомнила прикол по этому поводу: Надпись на кабинете врача: "цветы и конфеты не пью" На работе пару раз дарили алкоголь - успешно был переподарен также в знак благодарности. |
![]() |
-
голос
+
Интересная тема! Почитала - поулыбалась. Особенно на первой странице: "а я знаю..." :)
Думаю, что "замечательный" или "не замечательный" может быть любой человек, и совсем неважно сколько он пьет и курит... Конечно же, речь идет только о тех кто действительно употребляет алкоголь, но совсем не об алкоголиках. Читая про то, что врачи - профессия пьющая, и что бугалтера тоже пьют, я подумала: а какая ж у нас не пьющая профессия? Вы знаете такие? Что там говорить: даже водители, которые вроде как всегда за рулем и выпивать им просто нереально, устраивают такие "Пятницы, называемые днём водителя", что уж лучше 2 раза в неделю немного выпить, чем один раз, да так... А у некоторых потом, на следующий день, необходимость похмелиться бывает... Интересно узнать ваше мнение: какая же профессия у нас самая непьющая? Жду ответов! |
![]() |
-
голос
+
а в нашей семье тоже нет пьющих! (уже около 5 лет!) так классно!!! На вопрос:"а как вы расслабляетесь?" (чаще всего задаваемый людьми мало с нами знакомыми) отвечаем: "а мы и не напрягаемся!!!"
|
![]() |
12 фев 2025, 10:54 -4 °C
|