Какие алкогольные напитки употребляются в вашей семье?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 12 из 17 [ Сообщений: 250 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Meduniza писал(а): ты любишь текилу или приход от текилы? Не, я вкус люблю. Точнее, сочетание вкусов. Прихода особого не ощущаю. |
-
голос
+
Окей
а крепость у текилы 40 градусов? |
-
голос
+
Margotta писал(а): А вообще я люблю пробовать коньяки, именно пробовать а не "кушать" их Ну не нравиться мне Хенеси никак и никакой , из Франции - Крувуазье мне очень по душе , понравился Реми Мартин (сколько ему лет было не помню ) - а хочу попробовать Арманьяк ну хотя бы лет 10 выдержки Это грамотный подход! Принято коньяк после основной трапезы потреблять за разговором и курением, но не более одного-двух бокалов(100-150гр на чел) |
-
голос
+
freken Snork
Ага, или около того, 38 гр. может быть. |
-
голос
+
Из известных французских коньяков рекомендую Камю. Он менее подвергся коммерческому продвижению и там свои коньячные спирты, либо постоянные его поставщики. А Хеннесси, Реми Мартан и Мартель - это просто бренд за который мы переплачиваем весьма много. Опять же, не ведитесь на бренды. Покупайте малоизвестный коньяк, получите еще большее удовольствие.
|
-
голос
+
freken Snork писал(а): Окей а крепость у текилы 40 градусов? От 38 до 43 в зависимости от сорта текилы |
-
голос
+
Sibman писал(а): Покупайте малоизвестный коньяк, получите еще большее удовольствие. Например, грузинский "Арагви" |
-
голос
+
Sibman
нужно еще и ценовой порог знать, от какой суммы начинается хороший коньяк |
-
голос
+
Sibman
Очень сложно найти неизвестный коньяк в Сургуте да еще и надлежащего качества. Зачастую просто боюсь покупать так как стоит подозрительно дешево и опасаюсь нарваться на местный разлив "мексиканского тушкана", поэтому дьюти фри и зарубежные магазины только рассматриваю как место где можно купить и попробовать что-то новенькое.
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
Campari писал(а): Sibman писал(а): Покупайте малоизвестный коньяк, получите еще большее удовольствие. Например, грузинский "Арагви" Это бренд Сараджишвили, он 4-х летней выдержки. В нем купаж не более 3-4 коньячных спиртов, причем все молодые. Поэтому он мягкий. Чем больше возраст коньяка, тем он жестче из-за более насыщенных возрастных спиртов. Импортный коньяк от VSOP пить много не надо... Почуть-чуть.... Перекатывая от кончика языка и далее по нЁбу маленькими глоточками, дав возможность раскрыться коньяку полным букетом. |
-
голос
+
Sibman писал(а): Чем больше возраст коньяка, тем он жестче из-за более насыщенных возрастных спиртов. Соответственно, чем больше возраст коньяка, тем более "мужским" напитком он становится. |
-
голос
+
Margotta писал(а): Sibman Очень сложно найти неизвестный коньяк в Сургуте да еще и надлежащего качества. Зачастую просто боюсь покупать так как стоит подозрительно дешево и опасаюсь нарваться на местный разлив "мексиканского тушкана", поэтому дьюти фри и зарубежные магазины только рассматриваю как место где можно купить и попробовать что-то новенькое. Зайдите в Планету вин и ради интереса попытайте консультантов, чтобы они в 500, 700, 1000р подобрали Вам малоизвестные напитки. Они Вам и лекцию заодно прочтут... Должны просветить, так думаю. Хотя сейчас не знаю уровень, но раньше очень достойно все было и в тему. Поймать их можно было только на малозначительных мелочах. |
-
голос
+
Campari писал(а): Sibman писал(а): Чем больше возраст коньяка, тем он жестче из-за более насыщенных возрастных спиртов. Соответственно, чем больше возраст коньяка, тем более "мужским" напитком он становится. Скорее более "изысканным" и для настоящих ценителей без половой дискриминации |
-
голос
+
freken Snork писал(а): Sibman нужно еще и ценовой порог знать, от какой суммы начинается хороший коньяк Понятие "хороший" относительно... Я и за 400-500 найду, но цена не показатель. Можно от 700рублевого коньяка больше кайфа получить чем от 1,5-3 тысячного... Допустим в Европе не любят вкус ванили и сладинку в коньяке, что на ура проходит в России и именно данные вкусовые предпочтения играют для россиян многозначительную роль и автоматом поднимаю коньяк до уровня очень хорошего. А ведь всего лишь добавляют чуть больше солода.... |
-
голос
+
Европа сейчас мало коньяка потребляет... В самой провинции Шарант(это там производят коньяк) еще соблюдают традиции пития коньяка, вне пределов этой провинции те же бренды, что и в России. Молодежь там коньяк со швепсом пьет на дискотеках....
|
Страница 12 из 17 [ Сообщений: 250 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 14:37 -10 °C
|