Глупые привычки нашей семьи
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
ну вообще не глажу, а утюжу
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): хотя... в последнее время у меня муж глажкой занимается ![]() Скорее это очень хорошая привычка ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): я и мужа носки мало того, что глажу, так сразу укомплектовываю по парам А шнурки? ![]() Не, если серьезно, можете меня, конечно, неряхой считать:) Но я постельное белье принципиально не глажу и не собираюсь. У нас огромные пододеяльники. Чтобы погладить 1 комплект постельного белья у меня уходит 1 час. Соглашусь, на глаженом постельном спать приятнее, но только в первую ночь. Второй раз застилаешь постель - оно точно такое, как если бы его не гладили. Вопрос: на фига я буду тратить свое драгоценное время, я лучше рбенку сказку почитаю. Я тоже раньше все гладила. Но поскольку это отнимает кучу времени и сил, решила, нафик надо. Сейчас делаю так: белье аккуратно разглаживая, развешиваю на сушилке. Потом муж его снимает и, аккуратно разглаживая, раскладывает по стопочкам, а я по полочкам. В шкафах у меня всегда идеальный порядок и все вещи лежат один к одному (если только сын порядок не наведет ![]() В обязательном порядке в выходные я глажу рубашки мужу, трусики, маечки и футболочки ребенку, себе то, в чем пойду на работу. Все. Остальное гладится, если вдруг слишком мятое или если мне вдруг захотелось погладить ![]() Вот такая я непутевая хозяйка и жена, муж ходит в негллаженых носках - пипец! ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." Последний раз редактировалось Филатик 19 окт 2010, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
ну каждому свое. это решает каждый сам для себя. можно тогда и в парикмахерские не ходить, чтоб время не тратить
![]() |
-
голос
+
я не женщина, я бельеглажка
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): и я счтитаю, что воспитала хорошо. Я тоже считаю, что воспитана хорошо ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Филатик
Я перестала наглаживать постельное после того, как муж (ещё первый) обнаружил, что к моменту его возвращения из ванной кровать ещё не застелена, а жена, вместо того, чтобы лежать на этой кровати в сооблазнительной позе, утюгом водит по тому самому постельному комплекту. Он быстренько объяснил мне свои приоритеты, и вопрос был решён мгновенно и навсегда к большому удовольствию обеих сторон ![]() Филатик писал(а): Сейчас делаю так: белье аккуратно разглаживая, развешиваю на сушилке. Потом муж его снимает и, аккуратно разглаживая, раскладывает по стопочкам, а я по полочкам. В шкафах у меня всегда идеальный порядок и все вещи лежат один к одному ![]() ![]() Хотя моя мама до сих пор в свои 76 лет и в полуслепом состоянии гладит абсолютно всё - и постельное бельё, и трусы с двух сторон. Я оказалась какая-то невоспитуемая ![]() Цитата: воспитана хорошо . Воспитание - оно не в виде глаженых трусов проявляется ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 19 окт 2010, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Воспитание - оно не в виде глаженых трусов проявляется ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Загадка писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Загадка вот и я зараза такая ![]() ![]() ![]() Мамаши блин... "Все лучшее детям" - не наш лозунг ![]() А я вкусное типа шоколадок ем одна. Для меня всё удовольствие теряется, если кушать её с кем-то, лучше уж вообще всю отдать. Ну, или половину, а своё потом съесть всё равно в одиночестве. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Для меня всё удовольствие теряется, если кушать её с кем-то, лучше уж вообще всю отдать. Ну, или половину, а своё потом съесть всё равно в одиночестве. У меня так в детстве было, потому что всегда приходилось делиться с двумя младшими сестрами. Я теперь большая ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Загадка писал(а): cordell писал(а): А я могу белье с балкона по три дня не снимать. Саму злит, а все равно лень пойти, эту кучу припереть, потом еще разобрать, погладить...вот и не снимаю ![]() Не одна я така оказываеца ![]() +1 ![]() ![]() Но у меня это не от лени, а от отсутствия на это времени, в особо суматошное время. неугомонная мамаша писал(а): как не гладите постельное? я и мужа носки мало того, что глажу, так сразу укомплектовываю по парам Я раньше тоже гладила постельное, потом мне рассказали, что из-за глажки бельё хуже пропускает воздух. Что-то в этом роде. Ну, я и перестала. Просто сушу, аккуратно развесив, а потом складываю, аккуратно свернув. Только наволочки глажу. Для красоты. ![]() А носки тоже попарно сворачиваю. Но НЕ глажу.))Так было принято у моих родителей. К тому же, у мужа носков куча, пар тридцать. Я не даю ему носить их больше 1 дня( если услежу), а потом всё скопом стираю. Носки мужа лежат в шкафу-купе в зале в отдельном ящике. Когда родилась дочка, я их сортировать перестала и обнаружила, что муж стал ходить в разных носках. ![]() Последний раз редактировалось Лисёнок 19 окт 2010, 17:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): У меня так в детстве было, потому что всегда приходилось делиться с двумя младшими сестрами. Я теперь большая , но это переросло какой-то рефлекс, очень глубоко сидящий в подсознании. Я НЕ МОГУ одна съесть/доесть что-то вкусное:) У меня тоже 2 младших брата, но только я не помню, чтоб меня заставляли с ними делиться. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): как не гладите постельное? ![]() я и мужа носки мало того, что глажу, так сразу укомплектовываю по парам ![]() В моем прошлом опыте подобное геройство не было оценено вообще. Решила не заморачиваться теперь:) |
![]() |
-
голос
+
про еду...
у мужа сестра ночью в тихую съедает шоколадку.. никогда сладким не поделится, а она и муж мой сладкоежки не то слово!!! видимо родители заставляли делиться.. со слов мужа она никогда не делилась конфетками если их было 2 шт ( ну, типа угостили ее и сказали передать брату, а вдруг еще захочу), только если 3шт. Типа 1 брату, а остально как съестся... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зоя писал(а): она никогда не делилась конфетками если их было 2 шт ( ну, типа угостили ее и сказали передать брату, а вдруг еще захочу), только если 3шт. Типа 1 брату, а остально как съестся... ![]() а вот мои дети всегда возьму две штучки чего бы то ни было (все что смогут выпросить или с холодильника вытащить) и пойдут делиться, особенно младший этим "страдает" - не успокоится пока не возьмет вторую часть чтобы отдать старшему, пусть даже это таблетка будет ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
11 фев 2025, 23:09 -8 °C
|