Ветераны боевых действий и их жёны, отзовитесь!!!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Механизм реализации закона о предоставлении бесплатных земельных участков ещё не принят...То есть кто кому и как будет давать - никто не знает... Этих заявлений, насколько я знаю, уже не одна тысяча. Многодетным тоже бесплатные участки пообещали. Где столько бесплатной земли? Не верю я в эти возможности...
голос
+
larus
Но все равно нужно вставать в очередь. Мало ли, может и дадут. |
-
голос
+
Асусенна писал(а): larus Но все равно нужно вставать в очередь. Мало ли, может и дадут. согласна! попытка - не пытка! Хоть чего-то наши мужья ведь заслужили, кроме нас и наших деток! :))) Будем надеяться на лучшее, помогать друг другу информацией, авось, что у нас и сложится! Как только появится человек 10-15, желающих получить такой участок, обратимся в администрацию с вопросами! |
-
голос
+
Я работаю в администрации, правда не в Сургуте...Спрашивала у коллег. Ничего хорошего не сказали.
голос
+
larus
А для чего тогда вообще нужна эта очередь Подождём, посмотрим,надежда умирает последней |
-
голос
+
larus
А что, ваш муж тоже ветеран ВБД? |
-
голос
+
larus писал(а): Я работаю в администрации, правда не в Сургуте...Спрашивала у коллег. Ничего хорошего не сказали. Спасибо за позитивчик! Мы ж не первый день замужем, знаем, что все не так радужно, как хотелось бы! Нам хочется просто объединиться, поделиться опытом, попробовать узнать конкретнее: что положено нам, а что нет? Сегодня узнала о том, что ВБД положены льготы на налог на недвижимость и автомобиль. От 50 до 100% между прочим. Я вот, до сего дня и не знала! Кто еще чем поделится? |
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): Сегодня узнала о том, что ВБД положены льготы на налог на недвижимость и автомобиль. От 50 до 100% между прочим. Я вот, до сего дня и не знала! Я, кстати, тоже незнала. |
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): Сегодня узнала о том, что ВБД положены льготы на налог на недвижимость и автомобиль. От 50 до 100% между прочим. Я вот, до сего дня и не знала! Кто еще чем поделится? Настя кто вам об этом сказал, никакой льготы на налог ветеранам ВБД нет. только чернобыльцам, я консультировалась у знакомых в двух налоговых. Для ветеранов ВБД есть льгота по кварплате для самого и проживающих членов семьи (т.е детей, жена) документы сдаются в соц.защиту, но там только 50% на ремонт и содержание и вывоз мусора и то только на отдельные позиции мы получаем на 3-их 848 рублей каждый месяц. Еще в пенсионном фонде каждый месяц где то 1800 с копейками, если отказываешься от всех услуг (т.е протезирование, проезд и еще что-то не помню точно), если не отказываешься то 1200 с копейками. Насчет садика. льготу эту давно отменили насчет бесплатной очереди, осталось только 50% оплаты за него. Хотя до этого был полностью садик бесплатный и в льготной очереди
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 13 апр 2011, 17:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
посмотрите этот сайт и, желательно, зарегистрируйтесь на нём, чтобы можно было оставлять комментарии!
http://bbratstvo.com/news/8445 прочтите материал, который откроется! А ведь что-то в этом есть!.. Цитирую: "...В результате набор и размер государственных социальных услуг для ветеранов и инвалидов боевых действий, Вооруженных Сил, воинских формирований и органов, в которых предусмотрена военная служба, и членов их семей определяются субъектами Российской Федерации с разными финансовыми возможностями и в основном сводятся к бесплатному проезду на пригородном железнодорожном транспорте, на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, ежемесячной денежной выплате, бесплатному обеспечению лекарственными средствами, санаторно-курортному лечению". " Нужен Федеральный закон, закрепляющий систему социальных гарантий, при этом источником их финансирования должен быть федеральный бюджет. Только эти шаги способны обеспечить планомерный выход из трудной жизненной ситуации, нарушающей нормальную жизнь, в которой оказалась каждая третья из семей ветеранов, инвалидов боевых действий и военной службы, погибшего защитника Отечества". "Мы не сидим сложа руки в ожидании социальных перемен к лучшему. При участии «Боевое братство» в 63 субъектах РФ приняты региональные и местные социально-экономические программы по снижению напряженности среди ветеранов и оказанию им адресной помощи. И хотя помощь эта в нынешних условиях незначительна, но она есть". Давайте и себе возьмём такой лозунг: "НЕ сидеть сложа руки!!!" |
-
голос
+
Асусенна писал(а): А чтобы получить бесплатный участок земли а нафига он нужен?вступайте в дачный кооператив- вступительный взнос 3500 и вам дадут 6 сот,потом приватизируете ... |
-
голос
+
Элен писал(а): Асусенна писал(а): А чтобы получить бесплатный участок земли а нафига он нужен?вступайте в дачный кооператив- вступительный взнос 3500 и вам дадут 6 сот,потом приватизируете ... это где так можно куда бежать надо? |
-
голос
+
Юла
Юль,в нашем кооперативе 2 года людей заманивали,никому не надо на халяву "Автомобилист",только их несколько..наш,как на Федоровку ехать 17 км (сначала Рябинушка,потом Витамин и следующий наш) мало кто знает но в самом конце кооператива хорошее озерцо Мама Виталюси писал(а): что ВБД положены льготы на налог на недвижимость и автомобиль насчет не движимости ,а налог на транспорт точно не берут |
-
голос
+
Элен
это только льготникам? Мы не льготники, так зашла почитать |
-
0 : 1
+
Элен писал(а): Асусенна писал(а): А чтобы получить бесплатный участок земли а нафига он нужен?вступайте в дачный кооператив- вступительный взнос 3500 и вам дадут 6 сот,потом приватизируете ... Давайте не будем, пожалуйста, засорять эту тему рассуждениями типа: "нафига вам нужно три рубля, причитающиеся вам по закону?" Эта тема для семей, в которых есть ВБД. Без обид, хорошо? Участок должен выделяться нам в черте города. И, поверьте мне, он не стоит таких копеек, как вы написали... Иначе бы всех давно обеспечили этими участками! В этом-то и проблема, что в Сургуте участков под индивидуальное жилищное строительство практически нет, а если они и есть, то стоят больших денег! |
Страница 2 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 01:22 -9 °C
|