Страница 1 из 21 [ Сообщений: 315 ]
-
голос
+
После посещения небольшой делегации наших мам телепередачи «За скобками» местного телевидения, посвященной насущной теме садиков, на сайте появилась рубрика Интервью - http://detkino.ru/roditelskaya/vse- ... u/intervyu , где на вопросы родителей отвечает директор МУ «Управления дошкольными образовательными учреждениями» Расулова Е.А.
Внимание! На вопросы "когда примерно получим садик" и "каким на очереди стоит мой ребенок" начальник управления отвечать не будет! В этой теме мы собираем вопросы, которые объединяются в интервью. Незарегистрированым пользователям вопросы можно присылать с помощью формы контактов http://detkino.ru/contact Цитата: В связи с тем, что от граждан поступают вопросы, которые были ранее рассмотрены и по ним были даны исчерпывающие ответы, просим перед подачей вопроса изучить архивные материалы Интернет-сайта Деткино.ру. http://detkino.ru/roditelskaya/vse- ... u/intervyu
|
-
голос
+
Мой вопрос: почему летом выдача путевок была по графику, а сейчас осенью нужно занимать очереди в 6-7 утра. У меня нет возможности простоять весь день в очереди - без ребенка вообще прийти не могу. Не представляю как с двухлетним ребенком несколько часов в очереди пробыть. Может можно как-то заранее на прием записаться и прийти к назначенному времени (так принимают в соц.службе) ?
+
и мой вопрос, у кого не спрашиваю, никто ничего понятного не отвечает: мы после осеннего перераспределения в возрастной группе с 2-3 лет будем примерно 900, в ноябре моему сыночку исполняется 3 года, мы переходим в другую очередь с 3-4 лет, какими мы будем там в очереди, хотя бы примерно?
|
-
голос
+
Lenchic
вообще-то по логике... после 15 октября ВЫ все вместе со своей возрастной группой с 2-3 лет дружненько перебираетесь в группу с 3-4, а те соответственно с 4-5... поэтому Цитата: примерно 900 и останетесь
|
-
голос
+
Когда путевки в "Огонек" распределять будут? и по какому принципу? После дораспределения на очереди стоим 16, очень надеемся на этот сад
|
-
голос
+
К вопросу: "Когда путевки в "Огонек" распределять будут?"
Почему при вводе нового сада не собирают списки тех, кто уже ходит в сад, но не по месту жительства. Ведь им тоже хочется ходить в садик во дворе, а не только тем, кто стоит в очереди. У нас каждый день на дорогу в сад и обратно уходит около 40 минут - 1,5 часов, заведующая сада Огонек говорит, что обмен возможен только через объявления, в ДДУ сказали, что директор запретила собирать заявления в Огонек. Мы не переезжали, распределяли сад сразу не по месту жительства, так как на Строителе садов нет, ближайший "Красная гвоздика" был переполнен, "Лель" для ослабленных детей. Я живу в Сургуте уже добых 30 лет, сын - коренной сургутянин. Что же я могу сделать и как объяснить моему ребенку, который каждый день ходит в садик мимо Огонька, что его там не ждут?
|
-
голос
+
извините, а как я могу объяснить своему сыну, который уже 4-й год сидит дома, что в открывшемся одуванчике, который находится рядышком, половину мест раздано безпутевочным и основная масса из них как раз со строителя? золовка туда своего водит - так что все из первых уст так, что если дадут в огонек - с удовольствием возьму и буду менятся.
+
А меня все таки волнует вопрос, почему родители не имеют права сами выбирать возрастную категорию группы для своего ребенка? (в рамках разумного конечно)
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): если дадут в огонек - с удовольствием возьму и буду менятся. Я о том же - при существующем развитии IT-технологий, гораздо проще и удобнее провести централизованный обмен - в ДДУ, а не по старинке с наклеенными на забор объявлениями. Для этого даже простого Excel хватит, надо просто в очереди указывать предпочтительный садик. И тех, кому дали не в этот сад, держать на контроле при распределениях будущих лет. А не сбрасывать свою работу на мамскую инициативу и доисторические обмены.
|
-
голос
+
Девочки,здесь пишем только вопросы,а не разводим болтовню!
|
-
голос
+
мой вопрос
Кто формирует и утверждает список льготников на сад? Почему в этом году выпнули (другого слова подобрать не могу) из очереди часть льготников перед самым распределением? Формировали бы очередь значит по новому списку с этого года, а предыдущую очередь так и оставили.
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): а мой вопрос следующий - я вот немного не понимаю - были льготники и им льготу отменили. но на сколько я помню у них был отдельный список - как выбывших из списка распределили в основном списке - по дате написания заявления или как? У льготников никогда не было отдельного списка - это я вам как льготница утверждаю. В списках очередности в УДОУ рядом с фамилией было отмечена льгота и основание для льготы. Поскольку льготу получали дети приемных родителей (а усыновление - является тайной) - именно поэтому долго не хотели публиковать списки очередности в том виде в каком они существуют - пока не опубликовали просто списк очередности с указанием лишь Ф.И. и даты рождения ребенка. Отдельного списка никогда не было для льготников - видимо льготников "выбирали" из основного списка и выдавали места в первоочередном порядке.
|
-
голос
+
Unusual
я это все знаю, вот я про то что и оставили бы льготы, полученные до 2009года по той льготной категории. А то просто перекроили очередь. Короче вопрос мой к Расуловой, посмотрим что она ответит
|