Интернет-интервью со специалистом департамента образования
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Задаем вопросы заместителю директора департамента образования администрации Сургута Анне Николаевне Томазовой. Надежда Яковлевна Стрельцова в данный момент и по 15 ноября в отпуске, а Анна Николаевна любезно согласилась ответить на вопросы сургутян, обращенные к специалистам департамента образования нашего города.
Вложение: Начался новый учебный год, детишки пошли в школы и детские сады, а у родителей, между тем, появляются все новые и новые вопросы к департаменту образования. Задавайте свои вопросы! Ждем вопросов с 4 октября по 10 октября 2010 года. |
-
голос
+
вопрос волнует на будущее:
1. У нас регистрация на территории РФ. Можно ли поступить в школу в первый класс по такой регистрации по месту постоянного проживания? и как можно подтвердить "место постоянного проживания" 2. что может быть основанием для непринятия в школу по месту постоянного проживания (без регистрации по данному адресу)? 3. как детки проходят отбор в школу (надо ли писать, считать, читать)? 4. есть ли отличие на прием детей в школу по программе "школа 2100" и "школа России"? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Строятся ли в настоящее время в г. Сургуте школы? Учитывая очередь в ДДУ около 18 тыс., не перейдет ли ее часть в школы? Сколько школ планируется построить к сентябрю 2013 г., как идет финансирование.
Последний раз редактировалось Олёнушка 06 окт 2010, 06:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Не знаю подойдет ли этот вопрос... пришел в почту месяц назад
От: kamila-99.04 Написано: 9 сентября 2010 г., 16:46:17 Тема: [Другое] школьная форма Пользователь Камила Почему мы должны носить форму ? Я себе вещи уже купила а чёрно-белых вещей нет. Как мне быть? Может быть отмените школьную форму! У нас все в школе против формы !
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Мы ходим в д.с "Огонёк", недавно нам сообщили что наш садик эксперементально переходит на самофинансирование и если это будет удачно , то постепенно все сады перейдут на такую систему. Чем наш садик будет отличатся от обыкновенных, не вырастит ли слишком оплата за содержание детей, и не изменится ли время пребывание детей в д.с.(говорят что бесплатное время будет с 8 до 17.00, а за остальное надо доплачивать).
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать или посмотреть информацию набора групп кратковременного пребывания на 2010-2011 гг. (адреса всех садиков и телефоны).
-
голос
+
С начала года в некоторых школах города прошли занятия, на которых ребятам рассказывали об их правах, о том, что родители не имеют права навязывать им свою волю, и если родители будут "давить", то дети могут жаловаться на них, и родителей могут посадить в тюрьму... Вопросы: в соответсвии с какими требованиями образования введены эти уроки "правовой грамотности", существует ли программа, методические разработки, по которым такие уроки проводятся, кто и как контролирует содержание этих уроков, какие специалисты их проводят, где я, родитель, могу ознакомиться с содержанием занятий? Поскольку у меня нет уверенности в пользе подобных занятий и компетенции педагогов в этом вопросе, я бы хотела для начала ознакомиться с подробным содержанием урока (цикла уроков), и только затем принять решение в необходимости посещения их моим ребенком, а также иметь возможность присутствовать на таких занятиях. Куда мне за этим обратиться?
С уважением, Ольга Телемджиева |
-
голос
+
Директор городского департамента образования Надежда Стрельцова в своем интрвью газете "Новости Югры" от 13.09.2010 сказала: "Что касается детских садов, то их до конца 2012 года должно быть введено семнадцать (семь - в 2011 году и 10 – в 2012-м)".
Какой "свежей" информацией по данному вопросу владете? Ведь 2011 год наступит уже через три месяца, какова степень готовности и место расположение семи садов упомянутых в выше указанном интервью? ЗЫ задала подобрый вопрос Рассуловой, хотелось бы сравнить ответы. |
-
голос
+
Уважаемая Анна Николаевна.
Огромное количество вопросов возникает у родителей школьников по поводу всевозможных сборов средств, которые никак не отражены в договорных отношениях (если таковые имеются) между родителями и ОУ. Так называемые "благотворительные взносы" уже всем набили оскомину. Единственным объяснением наличия таких "финансовых родительских вливаний" в бюджет школ является решение "Попечительского совета" данного конкретного учебного заведения. Но что это за советы, кто их создал, родителям школьников так и не объяснили вразумительно. Поясните, пожалуйста: на какой юридической и финансовой основе существуют эти советы, какова их компетенция в отношениях семьи и школы? И еще один немаловажный вопрос для подавляющего большинства родителей. Охрана в школе. Всем хорошо известно, что практически в каждой школе города, есть охранник, сонно сидящий в укромном уголке рекреации или грозно вышагивающий по периметру холла. Но вот далеко не всем известно, что охраняют эти люди не покой, жизнь и здоровье наших детей, а ... имущество школы! Возможно ли предпринять какие либо меры хотябы к тому, чтобы копии договора ЧОПов с учебными заведениями были доступны для ознакомления родителей? А уж потом, родители смогут принять решение: оплачивать такую "безопасность" своих детей или нет. Красноречиво и весьма поучительно было недавнее происшествие в 8-й школе, когда был серьезно травмирован, а попросту жестоко избит, выпускник и совершенно бездействовал охранник. Спасибо. |
-
голос
+
19.03.2010 г в интервью для нашего сайта и.о. директора УДОУ А.И. Хотмирова сказала:
"Здание муниципального дошкольного образовательного учреждения детского сада общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей II категории № 38 «Зоренька» было включено в план проведения комплексного ремонта на 2010 год. В связи с отсутствием в бюджете города денежных средств соответствующие работы планируется провести в 2011 году при наличии финансирования." Теперь в детском саду уже говорят, что финансирование на кап.ремонт в 2011 году отобрали, т.к. все деньги пойдут на ремонт д/с "Радуга", там пошла трещина по стенам. Проясните, пожалуйста, ситуацию с кап.ремонтом в "Зореньке".
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
В гимназии им. Салманова во вторую смену учится только параллель третьих классов. Почему не были выбраны более старшие дети - например 6, 7 классы? Второй вопрос - так как учимся мы шесть дней в неделю, почему эти третьи классы в субботу ходят в первую смену? Получается, что у школьника пять дней один режим дня, в субботу - другой? Дети проснутся не могут, им тяжело. Почему нельзя учиться пять дней в неделю, как это происходит в других школах и гимназиях?
Последний раз редактировалось Энарета 10 окт 2010, 17:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Дочке 2 года 9 месяцев, 2 недели назад начала ходить в детский сад "Белоснежка", а недавно сказали, что садик в конце октября или в начале ноября закроют на ремонт на 2 месяца, места в других садах предоставят только детям старше 3-х лет и то не всем, а кто остро нуждается. Пособие мне платить перестали и на работу я теперь выйти не смогу, дочку оставить не с кем, няня или частный сад не по карману, даже если пойду работать. Что делать в этой ситуации? Обязаны ли мне выплачивать пособие, которое начисляется до достижения ребенком возраста 3-х лет если он не посещает детский сад в этом случае?
|
-
голос
+
ПОЧЕМУ ДДУ И СОЦ СЛУЖБА НА ЛЕРМОНТОВА ДОСИХ ПОР ЗАНИМАЮТ ЗДАНИЯ ДЕТСКИХ САДОВ?ВСЕ СТРАДАЮТ ОТ НЕХВАТКИ МЕСТ В ДЕТ САДАХ, А ЭТИ ЗДАНИЯ РАБОТАЮТ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ,НЕУЖЕЛЕ НЕЛЬЗЯ ИХ ОТСЕЛИТЬ В ДРУГИЕ ПОМЕЩЕНИЯ. НА БОЛЬШОЙ ЗЕМЛЕ ДАЖЕ ИЗ ПОДСОБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СТАРАЮТСЯ СДЕЛАТЬ ГРУППЫ,А У НАС ЦЕЛЫЕ ЗДАНИЯ ПРОСТАИВАЮТ И НЕ КОМУ НЕТ ДО ЭТОГО ДЕЛА
|
-
голос
+
Здравствуйте!Скажите,обязаны ли лицеи и гимназии соблюдать регламентированые требования к обьёмам домашних заданий в начальной школе?Допустимо ли ,ссылаясь на "лицейский компонент" задавать по 3 упражнения по русскому и 6-7 заданий по математике ,плюс дополнительные предметы английский и т.п.?
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 07:06 -12 °C
|