Страница 5 из 6 [ Сообщений: 83 ]
-
голос
+
Леся, давай организуем интервью с главным инфекционистом города? (Если ли такой вапще )
Не одноразово, а как с Расуловой например Будем собирать вопросы, раз в неделю, мес, как ему будет удобно - отправлять Взамен можно например эти интервью распространять по пол-кам (ну чтоб не было пустословных страшилок о том, что у нас эпидемия полиомиелита и после него все дети остаются инвалидами) Меня оч интересует статистика по инф заболеваниям в городе, конкретно по пол-кам, еще интересует % охвата вакцинацией, интересует, сколько привитых находится на лечении в тубдиспансере и т.п. Интервью хотелось бы построить не в виде антипрививочной агитации, а именно в общеобразовательных целях. Уверена, многим будет интересно
|
-
голос
+
Вредина
сли речь идет о профилактике заболеваемости - то это в адрес центра медицинской профилактики, если о гриппе и прочих эпидемиях - то это в роспотребнадзор
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, я ваще без понятия куда это и как да и сама этим я точно заняться не могу я даже не знаю, у кого конкретно спрашивать вот предлагаю Лесе заняться
|
-
голос
+
Вредина Настя, это я к тому, что можно собрать "вопросы по здравоохранению" - а там уже по тематике будет видно, что и куда отправлять
Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 02 ноя 2010, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
по здравоохранению опять начнутся жалобы на очереди и проч меня же интересует именно ситуация по инфекционным заболеваниям
|
-
голос
+
У нас сейчас не Леся, а Настя (Мама Виталюси) - журналист :)
голос
+
Зоя писал(а): Margotta А вот уже пособие с рождения до 1,5лет (40% от заработной платы) может значительно упасть в следующем году... Так что это актуально для декретниц и мам частоболеющих детей.. может кто-нить подробнее разъяснит этот законопроект?? можно ссылочку на этот законопроект?
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
не сам законопроект, но слухами земля полнится
http://informatio.ru/2010/10/s-1-yanvar ... zmenitsya/ Последний раз редактировалось Зоя 03 ноя 2010, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Зоя
"Мы рассчитываем достичь согласия с социальными партнерами (профсоюзами и работодателями) по спорным моментам еще до рассмотрения законопроекта Государственной Думой“, — поясняет Юрий Воронин в сообщении, изложенном на сайте ведомства. А это проект даже не зачитывался в думе и как я понимаю даже на комиссии не выносился. Рано паниковать, очень рано. Наша бюрократическая махина настолько неповоротлива, что многие законопроекты зачастую месяцами а то и годами пылятся в ожидании доработок, рассмотрений в Думе и новых доработок. Так что пока он официально не появится в СМИ рано паниковать!! А вообще и сейчас не всем больничный 100% оплачивают: http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/3/at.php И касаемо оплаты больничного по уходу за ребенком: " В настоящее время размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком зависит от того, где лечится ребенок: на дому или в больнице. Если ребенок лечится на дому. Если лечение амбулаторное, больничный лист по уходу за ребенком оплачивается за первые 10 календарных дней исходя из продолжительности страхового стажа застрахованного лица: 60% -- при страховом стаже работника до 5 лет; 80% -- при страховом стаже работника от 5 до 8 лет; 100% -- при страховом стаже работника 8 и более лет; За последующие дни больничный лист по уходу за ребенком оплачивается в размере 50% среднего заработка независимо от страхового стажа застрахованного лица (подп. 1 п. 3 ст. 7 Закона № 255-ФЗ). При нахождении в больнице вместе с ребенком. При стационарном лечении ребенка (когда один из родителей, иной законный представитель или иной член семьи находится в стационаре вместе с ребенком) больничный лист по уходу за ребенком оплачивается в зависимости от страхового стажа работника (подп. 2 п. 3 ст. 7 Закона № 255-ФЗ). При осуществлении ухода за больным членом семьи (кроме детей в возрасте до 15 лет) при его амбулаторном лечении пособие выплачивается в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа (п. 4 ст. 7 Закона № 255-ФЗ). Во всех перечисленных выше случаях максимальный размер пособия не может превышать 18 720 руб. (п. 5 ст. 7 Закона № 255-ФЗ и подп. 1 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 25.11.2008 № 216-ФЗ)."
|
-
голос
+
Margotta
это я в курсе, но многие законопроекты, к сожалению, принимаются иногда в авральном порядке.. а тем более бюджет уже у нас дефицитный, то может государство решит съекономить на молодых мамах и молодых спец-тах.. у нас не франция, мало будет на баррикадах, да в забастовках.. вот и сидим, ждем, сжав кулачки, чтоб все таки Минздравсоцразвития призадумался, что многие люди будут соц незащищенные
|
-
голос
+
Зоя
Даже прочитав предполагаемые изменения для расчета больничного по беременности и родам я не увидела там уменьшения. Есть предложение только производить расчет исходя из последних 24 месяцев работы. А по снижению среднемесячного пособия ничего не говорится . И по поводу изменения оплаты больничного в зависимости от стажа, на молодых специалистах это никак не отразиться им и так по настоящему законодательству не оплачивают все 100% от заработка. ИМХО профсоюз не согласится на такой законопроект.
|
-
голос
+
Зоя
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 83 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 15:21 -3 °C
|