Задаём вопросы Отцу Антонию Исакову
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
1) мамаМакса. Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
обязательно присутствие крестного папы на крещении мальчика? нам 8 месяцев, хотим покрестить, а будущий крестный папа сейчас в армии, будущая мама крестная здесь (она беременная)... ответ: ранее уже писал что для мальчика желательнее крестный отец, вы можете покрестить своего ребенка только с крестной матерью без вписывания отца. 2) ТАннаА. Моим детям 2,6 года и 11 мес. скажите пожалуйста. С какого возраста лучше начинать знакомство с верой - христианством и с чего? Есть ли какие то уроки (занятия) при храме для детей такого возраста? ответ: в большинстве воскресных школ города и района детей принимают с 5 лет. До этого времени родители в домашних условиях научают детей азам веры с помощью своих педагогических талантов и с помощью православной литературы для самых маленьких. В иконной лавке и в библиотеке храма достаточно большой выбор всего необходимого. 3) Фенечка. У меня есть вопросы: когда сыночка крестили у нас был один крестик (большой и тяжелый), но сейчас мы одели другой маленький. Итого у сына теперь два крестика, так можно или нельзя? Оба они освящены. Маленький крестик мы хотим второму ребенку одеть (после крещения). И еще вопрос: крестить ребеночка желательно на 40 день после рождения, а какие условия крещения в зимнее время (тепло и тд.)? ответ: Можно иметь и два крестика, но "крестильный" сохраняйте. Крестить лучше на сороковой день как и предписывает сам чин Крещения, либо в интервале от 40 дня до 3-х месяцев - далее ребенок может себя очень беспокойно вести. |
![]() |
-
голос
+
отец Антоний скажите как нам покрестить дочку,наша будующая кресная приезжает 14 сентября,в среду,а уезжает 23 сентября,в пятницу...?
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): отец Антоний скажите как нам покрестить дочку,наша будующая кресная приезжает 14 сентября,в среду,а уезжает 23 сентября,в пятницу...? Приходите с ней на исповедь в пятницу или в субботу вечером, пусть выучит основные молитвы (Отче Наш; Богородице Дево, радуйся... и Символ Веры (если сможет)) и в воскресенье в 11.00 крестите. Если я буду на исповеди, то подойдите ко мне. |
![]() |
-
голос
+
спасибо,а я правильно понимаю Вы в ХРАМЕ ПРЕОБРАЖЕНИЯ? родителям (нам маме ии папе девочки) надо тоже на исповедь вместе с крестной? И еще не можем найти хорошего ,непьющего крестного...можно без крестного отца? а записываться предварительно нужно?
◊ , Последний раз редактировалось НАТЭЛЬКА 28 авг 2011, 07:56, всего редактировалось 5 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
уже вижу Вы в ХРАМЕ ПРЕОБРАЖЕНИЯ....
голос
+
Добрый вечер! Подскажите ответ на такой вопрос...
Мы с мужем собираемся крестить нашего сына (ему три года и три месяца), крестный и крестная у нас уже выбраны... Для совершения данного обряда (крещения) крестным надо пройти исповедь и собеседование в Преображенском храме. Крестный поехал в храм, но за исповедь с него запросили 2 тысячи рублей... Имеют ли право за исповедь требовать плату? Очень бы хотелось услышать ответ в ближайшее время, т.к. хотим окрестить ребенка в течение ближайшего месяца. |
![]() |
-
голос
+
Любимая мамочка писал(а): Крестный поехал в храм, но за исповедь с него запросили 2 тысячи рублей... . ![]() ![]() ![]() КТО попросил 2 тысячи рублей? Мы не раз крестили деток в Преображенском храме и ни разу нам не называли никаких цен, только посильное пожертвование и никто не следил кто сколько положил и положил ли. А на исповедь проходите сразу к батюшке на вечерней службе.
Вам помочь или не мешать?
|
![]() |
-
голос
+
f.Antony
Отец Антоний, подскажите пожалуйста, у Вас дочь зовут Алина, крестили Вы ее с этим же именем? Меня в детстве покрестили под именем Алина, теперь я сталкиваюсь с тем, что в церкви мне говорят: "Нет такой святой Алины, вам надо перекреститься с другим похожим именем." И что же мне делать? |
![]() |
-
голос
+
Миранда
В иконной лавке назвали такую цену.... Да и за крещение там нашему крестному назвали сумму в 8 т.р. В Храме Святого Луки, где мы решили крестить ребенка, нам дали памятку, где написано, что исповедь проходит Понедельник - пятница 17.00, Суббота 16.00... Вот к 17.00 в будний день наш будущий крестный и поехал в Преображенский храм, а в иконной лавке ему сказали, что ему надо заплатить 2000 рублей. |
![]() |
-
голос
+
f.Antony
Отец Антоний, доброго Вам дня! У меня такой вопрос.. на официальном сайте Московского патриарха прочитала про РАЦИРС (Российская ассоциация центров изучения религий и сект), скажите, знаете ли Вы о такой ассоциации и можете ли помочь в ситуации, когда один из членов семьи попал в секту и активно вовлекает туда своего сына (оба они крещенные). Подскажите, как нам быть? ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 19 сен 2011, 04:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Любимая мамочка
Бред... Подходите ко времени, указанному в памятке, минуя эту иконную лавку, прямо в храм. Наверху идёт исповедь, там очередь обычно, увидите сами. Всё бесплатно, даже речи нет ни о какой плате. Мы недавно были на исповеди. 8 тысяч ![]() Почитайте посты выше, о.Антоний там и про эту "таксу" всё писал. 8 тысяч вы можете положить только по собственному желанию. На исповедь бабульки ходят, вы представляете, если с них бы плату требовали, две тысячи ещё... А кто-то семьями, включая детей-школьников... Этих в иконной лавке давно пора призвать к порядку, либо поменять - людей отпугивают ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Окей писал(а): Этих в иконной лавке давно пора призвать к порядку, либо поменять - людей отпугивают ![]() ![]() ![]() ![]() На собеседовании батюшка говорит одно, в иконных же лавках бабульки совсем другое... они как будто живут своей отдельной жизнью ![]() В Никольском храме недавно крестили троих детей… Бабушка как уперлась, не будут, говорит, вам старшую крестить, купель маленькая, а девочка большая… хотя изначально мы узнавали и нам сказали, что детей до 7 лет крестят… вы бы видели глаза ребенка, который шел на крещение как на праздник, а тут не будут и все… дождались батюшку, который дал добро на крещение, просто попросил помочь поднять ребенка, что бы посадить в купель ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
купель маленькая, а девочка большая…
голос
+
Любимая мамочка
Если всё так как Вы пишите, то не оставляйте это просто так, подойдите к настоятелю, отцу Петру или к любому батюшке и поведайте о своей истории. Этот вопиющий факт бросает тень на всех служителей, а это несправедливо. А лучше, чтобы не было недоразумений, обратитесь к отцу Антонию.
Вам помочь или не мешать?
|
![]() |
-
голос
+
Спасибо всем за ответы! Сегодня сама лично поеду в Преображенский храм и все буду узнавать....
|
![]() |
01 мар 2025, 11:52 -1 °C
|