Страница 19 из 21 [ Сообщений: 315 ]
-
голос
+
Цитата: Уважаемые родители и модераторы форума ! Департамент образования Администрации города memberlist.php?mode=viewprofile&u=11442 , получив опыт общения с родительской общественностью Сургута на сайте «Деткино», готов продолжить работу по подготовке и размещению ответов на вопросы пользователей сети Интернет, но только на сайте городского сетевого педагогического сообщества «Сурвики» http://www.surwiki.ru Пользователи могут задать вопросы директору департамента образования Администрации города Османкиной Татьяне Николаевне на главной странице сайта (после регистрации).
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
МЫ (группа родителей) хотим установить видео наблюдение в группе д\с Голубок. Организация, установка и др. будет осуществляться за счет средств родителей. Где нам получить разрешение на установку видео камер???
голос
+
ВиФаня писал(а): МЫ (группа родителей) хотим установить видео наблюдение в группе д\с Голубок. Организация, установка и др. будет осуществляться за счет средств родителей. Где нам получить разрешение на установку видео камер??? Присоединяюсь к вопросу
|
-
голос
+
Вопрос следующий: есть ли в Сургуте детские сады со специальным меню, если у ребенка аллергия на те или иные продукты? Возможно ли решение вопросов питания в обычном саду?
|
-
голос
+
Марисанна
На своём опыте ( 2002 год) - дают санаторный сад, там есть группы таких детей. Меню частично заменяют, частично(если не получается заменить) исключают. То есть суп на воде сварить могут, кашу тоже. Сын ходил в Радугу. Минусы -санаторный сад - для частоболеющих, по умолчанию считается, что аллергики тоже частоболеющие, даже если это не так. В санаторный сад приветствуется приводить больных детей, где их долечивают, т.к. есть для этого оборудование. Возможно, сейчас сделали группы именно для аллергиков.
|
-
голос
+
Марисанна писал(а): Вопрос следующий: есть ли в Сургуте детские сады со специальным меню, если у ребенка аллергия на те или иные продукты? Возможно ли решение вопросов питания в обычном саду? Посмотрите ваш вопрос в прошлых интернет-интервью, ранее подобные вопросы уже рассматривались
|
-
голос
+
Вопросы выше обрабатываю, если есть еще желание спросить что-либо у вас еще есть пара деньков, пока их не отправила
|
-
голос
+
1. Какие меры предпринимаются в детских садах для обеспечения безопасности детей, находящихся в детском учреждении и на его территории. В данный момент в здание практически любого детского сада можно беспрепятственно войти, вахтеры в холле, как мне кажется функцию свою не выполняют.
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): 1. Какие меры предпринимаются в детских садах для обеспечения безопасности детей, находящихся в детском учреждении и на его территории. В данный момент в здание практически любого детского сада можно беспрепятственно войти, вахтеры в холле, как мне кажется функцию свою не выполняют. Мне кажется это больше вопрос к заведующей конкретного сада. В "Утином гнёздышке" я знаю пропускная система - делают магнитный пропуск на каждого члена семьи с фоткой, который будет забирать ребёнка. Проходят через турникет с пропуском.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): ШАЛУНьЯ писал(а): 1. Какие меры предпринимаются в детских садах для обеспечения безопасности детей, находящихся в детском учреждении и на его территории. В данный момент в здание практически любого детского сада можно беспрепятственно войти, вахтеры в холле, как мне кажется функцию свою не выполняют. Мне кажется это больше вопрос к заведующей конкретного сада. В "Утином гнёздышке" я знаю пропускная система - делают магнитный пропуск на каждого члена семьи с фоткой, который будет забирать ребёнка. Проходят через турникет с пропуском. По этому вопросу согласна с Мариной, все зависит от заведующей. У нас в саду есть тоже пропускная система, а также есть постоянный дворник. Дело в том , что штатка то есть, но з/п оооочень маленькая, и найти человека очень трудно. И даже если он есть, ему физически трудно обработать территорию всего дет.сада. У нас поэтому привлекают родителей для обработки своего участка.
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Требований по пропускной системе точно нет - это на усмотрение администрации. Что касается дворника - ставка есть в каждом садике, НО зарплата мизерная, поэтому обычно эту ставку кому то отдают дополнительно (например плотнику какому нибудь), а тот объём с которым он не справляется просят родителей помочь. Либо есть другой вариант, в одном из садов я знаю ребёнка взяли в сад при условии что папа каждое утро будет убирать территорию. Но это было возможно когда местами распоряжались заведующие. Сейчас в основном всё решается через УДОУ. Поэтому привлечь кого-то проблематично для заведующей, а на зарплату мало кто идёт.
|
-
голос
+
Вопрос: Запланировано ли в ДОУ № 84 "Одуванчик" в 2011 году (или позже) оборудование территории для прогулок детей? Если да, то в каком объеме? Планируется ли хотя бы восстановить, а точнее построить заново, веранды?
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Еще вопросик: Какое количество мест планируется выделить (хотя бы теоретически) в майское распределение 2011 года, с учетом новых садов? Извините, этот вопрос в интервью включить не смогу, так как они ничего по этому поводу не ответят. Скажут - будут списки в мае, там все увидите. А теоритически вы можете посчитать, сами На сайте есть кол-во детей по каждой возрастной категории, которые получили сад в основное весеннее распределение и в доп.осеннее по прошлому году. Еще есть данные по-зимнему доп.распределению в новые сады.
|
-
голос
+
не секрет, что больше половины детей с ЗРР, какие меры принимаются, что бы оказывать детям специальную помощь в дет. садах. Почему в садах не занимаются с детьми , а отправляют на ПМПК для направления в другой спец. сад. Почему бы в каждом саду не открыть группу с логопедическим уклоном.
Страница 19 из 21 [ Сообщений: 315 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 15:34 2 °C
|