Интернет-интервью с директором УДОУ
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 11 из 21 [ Сообщений: 315 ]
-
голос
+
Цитата: Уважаемые родители и модераторы форума ! Департамент образования Администрации города memberlist.php?mode=viewprofile&u=11442 , получив опыт общения с родительской общественностью Сургута на сайте «Деткино», готов продолжить работу по подготовке и размещению ответов на вопросы пользователей сети Интернет, но только на сайте городского сетевого педагогического сообщества «Сурвики» http://www.surwiki.ru Пользователи могут задать вопросы директору департамента образования Администрации города Османкиной Татьяне Николаевне на главной странице сайта (после регистрации).
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Ксюш, на фига больной работник дет.сада на работе? что ему там делать...и всё равно есть медю кабинет! а кто говорит больной? ![]() Цитата: не верю ...что для детей есть препараты ,а для РАБОТНИКОВ нет есть и работникам и детям в д\с, но аптечки в группах это ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ. Они прописаны не Сургутскими чиновниками, а есть какое-то типовое положение (сейчас точно уже не помю, постараюь найти). Т.е. если прийдет проверяющая комиссия с инспекции по труду и ДО, то будет нарушение. Хотя нахождение медикаментов в групповых комнатах противоречит другому документу , инструкции "Об охране и жизни воспитанников ДОУ". Где сказано, что острые и колющие предметы а также медикаменты запрещено держать в местах нахождения воспитанников. Цитата: насколько я знаю, в ДС медработник- медсестра, следовательно, даже она не может назначать медикаментозное лечение (даже парацетамол при температуре), а уж про воспитателей и да, именно так, либо по звонку родителям, если уж срочно и вызвать скорую помощь. речи нет Цитата: Потом вообще типа, это подходили к тому, кто на полулегальных основаниях, чтобы помогли "затарится" лекарствами....приказ внутренний, а говорили, что вышестоящий орган выдал (ну где Стрельцова начальник - склероз)... всю аптечку покупать не стали, так зеленка, бинт. приказ не внутренний, просто есть требования, а финансирования нет и приходиться крутиться кто как может. Цитата: У нас в саду никто не просил лекарства для аптечки покупать. Это как так? Одним значит хватает денег, а другим нет а значит заведующая и коллектив нашли/ изыскали средства в другом месте.
Ко мне можно на "ты"
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Чили писал(а): тогда ....на фиг мед.работники ....не убедительно ВСЁ РАВНО Чили, я не убеждаю ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата: Непосредственными исполнителями всей мед. работы в детском дошкольном учреждении являются старшие и патронажные медицинские сестры. На должность старшей медсестры назначаются лица со средним мед. образованием при стаже мед. работы не менее 3 лет. Старшая медсестра осуществляет контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима, сан. состоянием помещения и участка детского дошкольного учреждения, готовит детей к врачебному осмотру (см. Медицинский осмотр) и участвует в нем, проводит антропометрические измерения (см. Антропометрия, Физическое развитие), профилактические прививки (см. Иммунизация). По назначению врача она организует закаливание детей и другие оздоровительные мероприятия (режим дня, занятия физкультурой, прогулки), осуществляет профилактику травматизма и отравлений. Старшая медсестра ведет учет детей, отсутствующих по болезни, изолирует заболевших, организует уход за детьми, находящимися в изоляторе (см. Уход за больными), выполняет назначения врача. В обязанности старшей медсестры входят утренний прием, термометрия (см. Термометрия тела) и проведение других мероприятий в отношении детей, пришедших после болезни и бывших в контакте с инф. больными, организация текущей дезинфекции, контроль за ежедневным приемом детей, проводимым воспитателями групп. Кроме того, она постоянно контролирует качество продуктов, правильность их хранения и соблюдение сроков реализации, организацию питания и качество приготовления пищи, рассчитывает хим. состав и калорийность пищевого рациона, участвует в составлении меню-раскладки. Старшая медсестра делает заявки на медикаменты, дезинфекционные средства, мед. инструменты и аппаратуру. Она проводит сан. -просвет, работу среди работников учреждения и родителей (см. Санитарное просвещение), осуществляет контроль за своевременным прохождением медосмотров работниками детского дошкольного учреждения; ведет соответствующую мед. документацию (см. Документация медицинская).
Ко мне можно на "ты"
|
![]() |
-
голос
+
У меня 2 вопроса: 1)сколько детей льготной категории в каждой возрастной группе на данный момент?
2) Насчет адаптации деток в саду. В некоторых городах существует практика совместного посещения родителями и детьми детского сада в течение 2-х недель для лучшей адаптации деток в детском саду. Первые 2-3 дня дети ходят с родителями, потом родители ненадолго могут оставлять их и уходить из детского сада по своим делам. В это же время дети знакомятся с распорядком дня в детском саду. Мои знакомые говорят, что в таких детских садах адаптация проходят намного легче, в них дети ходят с удовольствием. Хотелось бы знать, будет ли вводиться что-либо подобное в наших детских садах? |
![]() |
-
голос
+
на вопрос о процентном распределении мест между тремя очередями (общий список, первоочередники, внеочередники) был дан ответ, что Нет нормативно правовых актов учредителя детских садов (я так понимаю учредитель это администрация города) регулирующих этот вопрос. НО распределение же происходит ежегодно, соответственно работники УДОУ чем-то руководствуются отдавая, например, 1/3 от общего колличества мест льготникам (как например в мае 2009г. в группе с 3до4). Напрашивается вывод что существует же какая-то практика распределения мест. Говорят в этом году пока не предоставят места всем первоочередникам и внеочередникам до общего списка дело не дойдет, просто потому, что не останеться свободных мест - это действительно так или последним можно еще на что-нибудь надеятся.
Буду очень благодарна за ответ. Последний раз редактировалось юли 25 янв 2010, 07:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): где мой вопрос про ремонт??? я еще фотки выложу, мы такие залежи нашли в группе ![]() и мой вопрос пропал!!! Куда спрятали? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: KseNya есть и работникам и детям в д\с, но аптечки в группах это ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ. Они прописаны не Сургутскими чиновниками, а есть какое-то типовое положение (сейчас точно уже не помню, постараюсь найти). Т.е. если прийдет проверяющая комиссия с инспекции по труду и ДО, то будет нарушение. Хотя нахождение медикаментов в групповых комнатах противоречит другому документу , инструкции "Об охране и жизни воспитанников ДОУ". Где сказано, что острые и колющие предметы а также медикаменты запрещено держать в местах нахождения воспитанников. Так ЗАЧЕМ они там сидят (Расуловы и Стрельцовы) - пусть поднимают и регулируют этот вопрос, почему такие разногласия...а то Ж..... простите 5-ой точкой прилипли к стулу... и шаблонно отвечают, а делать нифига не делают! Россия матушка |
![]() |
-
голос
+
Bestiya писал(а): Вредина писал(а): где мой вопрос про ремонт??? я еще фотки выложу, мы такие залежи нашли в группе ![]() и мой вопрос пропал!!! Куда спрятали? ![]() Это что за сад??????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Да вопросы не пропадают, они просто не вошли в данное интервью, видимо Саша уже отправила вопросы, а вы позже написали
-
голос
+
Встали на очередь без льготной категории. Но летом ожидается поплнение, т.е. будет многодетная семья. Сын в категории 5-6 лет примерно 350-ый, дочь 1,5-2 лет 50-ая.В дополнительном распределении осенью дети смогут получить места в д/с как льготники?
Последний раз редактировалось Sharik 29 янв 2010, 12:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ug
голос
+
Через форму продублируйте тогда http://detkino.ru/contact
-
голос
+
Про оплату за садик...
ДДУ, я так понимаю, на этот год заключило договор о приеме платежей только с АККО банком. Но, если в прошлом году за услуги банк ничего не брал, то теперь 45 рублей с квитанции. Ежемесячно оплачивая за двоих детей "за питание в саду" и "за доп.услуги" я отдаю банку 180рублей комиссии. Правомерно-ли брать с нас плату обязательно через посредника - банк? Я-бы, например, хотела оплачивать в кассе ДДУ без комиссии. Ведь ДЭЗ, например, или предприятия связи для своих клиентов предусмотрели такую услугу...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Поддерживаю вопрос Гаммы: Поскольку с АККОбанком заключен договор и они все равно берут плату за свои услуги с родителя, может быть есть смысл расширить список банков, через которые будет приниматься оплата? Т.к. с ХМБ договора нет, то там комиссия составит, как мне сказала оператор, не то 100, не то 130 руб, да еще и реквизиты нужны. А если учесть, что операторы АККО работают так медленно, что у них вечные очереди, то хотелось бы вернуться к оплате, к примеру, в ХМБ. Почему УДОУ остановилось именно на АККОбанке и как собираются улучшать ситуацию?
голос
+
скажите пожалуйста точный адрес , где можно посмотреть "зашифрованные" списки очередности. www.admsurgut.ru - а дальше? После долгих поисков я так ничего и не нашла
![]() |
![]() |
19 июл 2025, 23:54 9 °C
|