Страница 2 из 6 [ Сообщений: 83 ]
-
голос
+
Конфликтов у меня нет.Мне говорят, что это невозможно, я верю и уезжаю в Томск или Новосиб на лечение.Ну, ладно, сейчас я пока не работаю, а как потом.Ругаться совсем не хочется, да и нельзя: от этих людей зависит жизнь ребенка.Еще разозлятся, а мне это никчему.Так как действовать в таких ситуациях, чтобы было это прилично, не скандально.
|
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): Пытаюсь устроиться на работу. На собеседованиях, узнав, что я просидела больше 3-х лет с ребенком дома, говорят: "Спасибо, что пришли, всего хорошего". То, что сейчас напишу, к теме не относится, но, уважаемые модераторы, не удаляйте, или перенесите куда-нибудь. Вдруг пригодится кому. Спасибо Анютины глазки, я устроила ребенка в сад в сентябре и занялась поиском работы. Так же, как и Вы, я больше трех лет не работала. У меня был воз и маленькая тележка комплексов типа, я ничего не знаю, ничего не помню, меня никто никуда не возьмет. Я рассылала резюме, и не указывала, что у меня есть ребенок. При собеседованиях строила разговор так, чтоб работодатель вопрос о моем семейном положении или перерыве в стаже задавал в конце беседы, когда уже знал о моем профессиональном опыте. Перед тем как идти на собеседование, я читала о компании и о сфере ее деятельности, и всячески пыталась показть свою осведомленность. Ну и, естественно, пришлось читать литературу по специальности, чтоб вспомнить, что к чему. Таже пришлось вспоминать, как работать на компе (ну, кроме инета, разумеется). Я когда полезла в ворд, то даже не могла вспомнить, как текст форматировать, про эксель я вообще молчу, практически заново пришлось осваивать. Но ничего. В итоге, я прошла собеседование и устроилась на ту работу, которую хотела. Вот уже три недели, как я - работающая мама и ничего, справляюсь. Так что не надо боятся. Оказывается, я все прекрасно помню, как и не было этих трех лет. Память - дело такое, надо ей только толчок дать и она вам выдаст то, чего вы и не ждете:) От всей души желаю удачи всем мамочкам, ищущим работу! У вас обязательно все получится, стоит только немного приложить усилия:-)
|
-
голос
+
Для Анюткиных глазок
C сайта центра занятости Профессиональное обучение и профессиональная ориентация Цели профессионального обучения Профессиональная подготовка, повышение квалификации и переподготовка безработных граждан являются важнейшим фактором активной политики занятости населения и направлены: · на развитие трудовых ресурсов; · обеспечение продуктивной, свободно избранной занятости граждан; · усиление их социальной защищенности посредством повышения роста профессионального мастерства, профессиональной мобильности и конкурентоспособности на рынке труда. Виды и формы профессионального обучения Профессиональное обучение безработных граждан и незанятого населения включает в себя следующие виды обучения: · профессиональная подготовка с целью ускоренного приобретения обучающимися навыков, необходимых для выполнения определенной работы, группы работ · переподготовка безработных граждан для получения дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, получения новой квалификации · повышение квалификации безработных граждан с целью обновления знаний, умений и навыков, роста профессионального мастерства, освоения новых способов решения профессиональных задач, изучения новой техники, технологии и других вопросов по профилю профессиональной деятельности · стажировка специалистов для формирования и закрепления на практике теоретических знаний, умений и навыков приобретения профессиональных и организаторских качеств для выполнения профессиональных обязанностей. Профессиональное обучение безработных граждан по направлению службы занятости осуществляется в случаях, если: · гражданин не имеет профессии (специальности); · невозможно подобрать подходящую работу из-за отсутствия у гражданина необходимой профессиональной квалификации; · необходимо изменить профессию (специальность, род занятий) в связи с отсутствие работы, отвечающей имеющимся у гражданина профессиональным навыкам; · гражданином утрачена способность к выполнению работы по прежней профессии (специальности). Перспективные направления развития профессионального обучения безработных граждан: · обучение преимущественно на местной базе, что позволяет обеспечить оптимальное расходование бюджетных средств; · обучение интегрированным профессиям; · стажировка и обучение на ученических рабочих местах; · внедрение современных учебных программ и технологий; · психологическое сопровождение слушателя во время учебного процесса.
|
-
голос
+
Хочу знать, что? Как? Где? Сколько? Половина срока уже закончилась.
голос
+
Девочки, предлагайте темы, задавайте вопросы, постараемся максимально ответить на все что интересует!
Давно тем интересных не было. Irena1976 писал(а): Хочу знать, что? Как? Где? Сколько? Половина срока уже закончилась. Цитата: Дума ХМАО приняла закон «О предоставлении именных целевых денежных выплат детям ХМАО, родившимся в 2000 и последующие годы». Была перед праздниками в соц службе на мира, задала вопрос, но там никто ничего незнает. Буду еще узнавать.
|
-
голос
+
Вы знаете... тут тему какую не задашь - сразу столько профессионалов и советчиков находится, что можно к специалистам уже не идти...
А если серьезно: Как консультант Деткино заявляю - народ интересует ипотека и всё что с ней связанно, а также всевозможные программы по улучшению жилья, льготам по жилью и всё в таком духе. Думаю, что интервью на такую тему вызвало бы громадный интерес. А еще лучше найти для Деткино консультанта по этим вопросам
|
-
голос
+
Я за то, чтобы ответственных за школы потрясти, по садикам идут вопросы, и по школам найдутся...
голос
+
Хочу предложить нашемй бедной администрации путь решения проблем с садами. Если раньше в сад можно было попасть за большую взятку, то узаконте эту взятку. Определите сумму за которую ребенок гарантированно попадает в сад, а на эти деньги стройте садики. Я думаю что многие бы согласились, все равно платят большие суммы за частные сады а так и родители довольны и администрация садики построит. Очень жду ответа, а лучше интервью о моем предложении
|
-
голос
+
Маманька
голос
+
оказывается по России идет активное противодействие введению Федеральных конституционных законов
Вопрос наверно к органам опеке и комитету по делам несовершеннолетних: Хотят они введения данных законов? И как на данный момент обстоят дела в нашем городе с соц.сиротством? И мы как родители на что имеем право и какие обязанности? Чёт я прошлась по некоторым ХОЧУ РАЗЪЯСНЕНИЯ ЮРИСТА!!! На каком основании меня могут лишить род.прав, и на каком основании я могу не пускать данных "тётенек" и "дяденек" в свою семью и жилище? Желательно подробно, со ссылками на закон, например как
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось Анастасия 13 мар 2010, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Анастасия
|
-
голос
+
Мне тоже интересна тема ювенальной юстиции. в каком-то статье читала, что ХМАО включен в список регионов для проведения в них пилотного проекта по этому направлению. Хотелось бы знать какие механизны ювенальной юстиции уже применяются в нашем регионе.
Насколько законно с точки зрения данного законодательства изымать ребенка из семьи на том основани, что он "пришел в школу с синяком"?? "занимательная" статья на эту тему:
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Анастасия такие вопросы надо решать на индивидуальной консультации. Я понимаю что такое надо решать на индивидуальной консультации,уже практически всех гинекологов в НГДУ обошла,и везде все по разному говорят...может вы посоветуете врача хорошего?!Сил уже нет ходить по этим кабинетам(про поликлинику Нефтяник я вообще молчу..)
|
-
голос
+
Анастасия писал(а): как быть в этой ситуации...спасибо Презервативами пользоваться, как же еще.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 83 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 15:29 -3 °C
|