Страница 7 из 9  [ Сообщений: 125 ] 

Новое сообщение04 ноя 2013, 08:54   №101  
-
голос
+
Доброго времени суток, Отец Антоний! Хотела бы получить именно Ваше Благословление на начало нового дела. Когда, где и при каких обстоятельствах это можно сделать? Заранее благодарна!
Новое сообщение07 ноя 2013, 01:57   №102  
-
голос
+
ЛиКа_ писал(а):
источник: 4.11.2013 15:54
Доброго времени суток, Отец Антоний! Хотела бы получить именно Ваше Благословление на начало нового дела. Когда, где и при каких обстоятельствах это можно сделать? Заранее благодарна!

Это можно сделать в пятницу или субботу вечером с 17.00 в храме Георгия Победоносца, или в любой другой день когда я в храме, предварительно позвонив мне. Телефон в личке.
Новое сообщение07 ноя 2013, 09:58   №103  
-
голос
+
Здравствуйте, Отец Антоний! У меня есть внучка восьми лет, не крещенная, девочка просит сама, что бы ее окрестили. Дело в том, что ее отец, мой зять, не крещен и не хочет креститься, а мама, моя дочь, окрещена. Отец не возражает, чтобы ребенка крестили. Правда ли, что для того, чтобы окрестить ребенка ОБА родителя должны быть крещенными? И если да, как нам поступить, ведь девочка сама хочет?
Новое сообщение22 ноя 2013, 06:30   №104  
-
голос
+
Лягуха Путешественница
у меня точно такая же ситуация с дочкой (только моей 10 лет), присодиняюсь к вопросу
Новое сообщение18 янв 2014, 13:48   №105  
-
0 : 1
+
Доброго времени суток, Отец Антоний! У меня очень деликатный вопрос... Не к каждому священнослужителю я стала бы обращаться с ним. Мой двоюродный брат долгое время болел тяжелой болезнью Паркенсона. Это приносило большие страдания и ему и его близким. Прежде всего его жене. Хоть жена не роптала на судьбу и очень добросовестно ухаживала за ним. Их материальное положение не позволяло нанять сиделку. Т.к. на лекарства уходило очень много денег ей необходимо было работать. В ночь со 2-го на 3-е января случилось непоправимое - мой брат добровольно ушел из жизни. Его не отпевали даже. Понятно что церковь запрещает отпевать самоубийц. И теперь получается, что и при жизни мучился и там в загробном мире ему терпеть мучения. Разве это справедливо? Скажите пожалуйста, что сейчас можно сделать для него? Неужели ничем нельзя помочь?
Новое сообщение14 мар 2014, 06:37   №106  
-
0 : 1
+
Здравствуйте Отец Антоний. У меня вопрос. Старшего сына крестили по всем правилам и тщательно выбирали крестных. Крестная ходит в ваш храм постоянно. Не пропуская не одной службы. Но спустя несколько лет отношения у нас не складываются. и естественно , она не видится со своим крестным сыном.Не звонит не пишет. Хотя я пытаюсь наладить как то контакт. Хотя бы ради сына. Я конечно верю в то, что она за него молиться.
Крестный вообще пропал куда то. Слышала что с наркотиками связался. До этого он был совершенно другой.

Очень обидно за ребенка что мы его так подвели с крестными. Что делать, посоветуйте?
И в связи с этими обстоятельствами я не могу крестить второго сыночка, боюсь ошибиться с крестными. А вот очень хотелось бы, чтоб мы были одной большой дружной семьей...
Новое сообщение14 мар 2014, 06:40   №107  
-
голос
+
И еще один вопрос, мы в скором времени хотим приобрести квартиру во вторичном жилье. Но не хотелось бы заезжать в не очищенную квартиру. Куда нам обратиться, и сколько будит стоить?
Новое сообщение17 мар 2014, 04:49   №108  
-
голос
+
Здравствуйте!
Подскажите с чего начать...
Хочу покреститься, в церковь никогда не ходила, что и как делать не знаю.

Последний раз редактировалось gartensia 17 мар 2014, 04:52, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 мар 2014, 15:53   №109  
-
голос
+
gartensia писал(а):
источник: 17.03.2014 11:49
Здравствуйте!

сходите в Храм - там тётушки и бабульки есть, всё Вам расскажут *OK*
Новое сообщение05 апр 2014, 18:47   №110  
-
голос
+
gartensia писал(а):
источник: 17.03.2014 11:49
Здравствуйте!

Вы в любой Храм придите и в лавке (магазин при церкви) спросите что и как, вам всё расскажут, лучше конечно вечером прийти, в выходной, как раз на исповедь попадете к батюшке *OK*
Новое сообщение06 апр 2014, 02:54   №111  
-
голос
+
Звезда
Martisha
Поняла, спасибо.
Новое сообщение11 апр 2014, 01:49   №112  
-
голос
+
Дорого времени суток......
У меня вопрос:можно хоронить в Вербное воскресенье?
Новое сообщение16 авг 2014, 10:51   №113  
-
голос
+
Здравствуйте! Я нашла чужой крестик, что мне с ним делать? Выбрасывать нельзя, может опустить в реку? Я читала, что раньше старые иконы, которые нельзя отремонтировать, пускали по воде. Может быть и с чужим крестиком так поступить?
Новое сообщение08 фев 2015, 21:22   №114  
-
голос
+
Цитата:
источник: 8.02.2015 20:37
Поимаю, что давно тут никто не спрашивает ничего... может мне и не ответят, но надеюсь...
Скажите, если меня позвали в крестные, а я узнала что я беременна, я могу быть крестной или в таком положении нельзя?
Спасибо заране за ответ.

Везде по разному может быть, нам не разрешили, но разрешили для девочки только крёстного папу...но это не у нас было, в другом городе...
Новое сообщение09 фев 2015, 02:39   №115  
-
голос
+
Насколько я знаю, можно *OK*
Вот ответ батюшки на подобный вопрос http://www.pravoslavie.ru/answers/7027.htm
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 9  [ Сообщений: 125 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 июн 2025, 11:10  26 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты