Задаём вопросы Отцу Антонию Исакову
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 125 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ваши вопросы мы зададим Отцу Антонию Исакову, священнику храма Преображения Господня.
|
-
голос
+
Здравствуйте. Очень меня интересует один вопрос. Хочу покрестить детей, но весь вопрос упирается в деньги. Могу ли я пожертвовать за крещение двух детей сумму менее чем 2000*2= 4000 рублей. Это не из-за скупости моей, просто работает один муж и ипотека, тяжеловато. А детей покрестить очень надо.
+
У меня тоже есть вопрос: могу ли я носить крестик мужа (мы венчаны)?
|
-
голос
+
И еще вопрос по крестикам. Интересует если покупать крестик в магазине (золото либо серебро) то каким требованиям он должен отвечать чтобы его освятили?
голос
+
Настя, у меня такие вопросы.
Чтоб подготовиться к венчанию, куда, к кому подходить? За сколько времени? Беседы специальные бывают или нет для желающих венчаться? Можно ли без свидетелей, которые должны венцы держать? (у нас таковых нет) Разрешена ли съёмка на видео и фотографирование самого венчания? |
-
голос
+
OrganZa писал(а): Хочу покрестить детей, но весь вопрос упирается в деньги. Могу ли я пожертвовать за крещение двух детей сумму менее чем 2000*2= 4000 рублей. Хочу присоединиться к вопросу: плюс к детям мама одна (разведена) Какую сумму нужно собрать для нас? ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... Последний раз редактировалось Mezentseva Natalia A 13 май 2011, 19:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Здравствуйте. У меня такой вопрос: я хочу покрестить ребенка, а муж не хочет, можно ли это делать без согласия отца, т.е. тайком?
|
-
голос
+
у меня тоже вопросик: у меня почти 2 года назад умер папа, и мне не раз теперь снится,что во сне у меня папа умирает....я так думаю,что душа просит его помянуть...какие можно заказать службы,чтоб душе стало легче
и еще один вопросик:как приучить ребенка ходить на причастие без слез? Ему сейчас почти 3,на причастие стараюсь приводить чаще,но как только мы заходим во внутрь, и доходит дело испить с чаши,он начинает орать,вырываться,я начинаю нервничать и психовать..Но когда приходим в будни,он спокойно со мной заходит,мы ставим свечки, он креститься... |
-
0 : 1
+
Дорогие, мамочки, с Деткино! Совсем нечаянно узнал о интернет-интервью и о вопросах ко мне. Не буду дожидаться пока они накопятся, начну потихонечку и по порядку отвечать.
1) OrganZa писала: "Хочу покрестить детей, но весь вопрос упирается в деньги. Могу ли я пожертвовать за крещение двух детей сумму менее чем 2000*2= 4000 рублей." Ответ: Никак не могу понять откуда берется сумма 2000 рублей. Еще лет 5-6 назад было принято на собрании священства города решение о посильной жертве за Таинство Крещения. Насколько я знаю, настоятель Преображенского храма рекомендовал работникам иконной лавки на вопрос о ориентировочной сумме жертвы за Крещение ориентировать людей на сумму 500 - 1000 рублей, кто как может. Если вообще тяжело с деньгами, то никакой работник храма не смеет отказать в оформлении Крещения. У нас только одно требование, чтобы человек прошел подготовку к Таинству (воскресная беседа, Исповедь родителей и крестных, знание молитв "Отче наш...", "Богородице Дево, радуйся..." и "Символ Веры") и все, такие же требования и на Никольском храме. Может чего бабульки в лавке сами выдумывают? Не знаю. Священники Преображенского храма только совершают таинства. За финансовую сторону жизни Прихода отвечает настоятель. Так что крестите ваших деток и жертвуйте сколько можете. Храни Вас Господь! 2) Эгоистка писала: "Могу ли я носить крестик мужа (мы венчаны)?" Ответ: Да, можете, никаких ограничений здесь нет. Тем более что вы с мужем одна плоть, главное что бы Крест был. 3) Margotta писала: "Если покупать крестик в магазине (золото либо серебро) то каким требованиям он должен отвечать чтобы его освятили? Ответ: Крестик должен отвечать православному канону изображения креста. На нем может быть изображение Христа, может и не быть. Крест должен быть шести- или восьмиконечный, на задней стороне как правило размещается молитва "Спаси и сохрани". Не приобретайте Крест как украшение. Крест на груди - это свидетельство следования за Христом и символ несения своего жизненного креста. 4) Окей писала: "Чтоб подготовиться к венчанию, куда, к кому подходить? За сколько времени? Беседы специальные бывают или нет для желающих венчаться? Можно ли без свидетелей, которые должны венцы держать? (у нас таковых нет).Разрешена ли съёмка на видео и фотографирование самого венчания? Ответ: В нашем храме нет дежурных венчающих священников. Каждый батюшка к которому обращаются с просьбой повенчать, лично готовит и отвечает за пару. Так что определитесь, кто вас будет венчать и подойдите к батюшке с данной просьбой. Как правило подходить нужно за 2-3 месяца (минимум за месяц), священник проводит беседу о таинстве Венчания, назначает время подготовки к таинству Исповеди и Причастия и назначает вместе с вами дату и время Венчания. Вопрос о свидетелях решайте с батюшкой при подготовке. Лично я не люблю когда венцы держат над головой, поэтому надеваю их на головы венчающихся (кроме 2-3 случаев когда без ущерба для прически невесты это сделать было невозможно). Фотографировать и снимать на видео разрешается - это касается только таинства Венчания. 5) irinavi писала: "Я хочу покрестить ребенка, а муж не хочет, можно ли это делать без согласия отца, т.е. тайком? Ответ: При желании хотя бы одного из родителей крестить можно, но лучше что бы муж был не против. Пусть он не проходит подготовку и не присутствует, но лишь бы не тайком. Храни Вас всех Господь! Последний раз редактировалось f.Antony 14 май 2011, 15:49, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Отец Антоний, спасибо за подробный ответ.
Очень важно, что мы узнали, что подойти договориться о венчании нужно за 2-3 месяца, значит уже сейчас надо идти. Спасибо. А бабульки у вас в лавке хорошие. Они всё верно говорят, так же, как Вы о жертве на Крещение. Это в одном из посёлков Крещение стоит 2000 рублей, там литературу и необходимые иконы выдают в обязательном порядке. |
-
голос
+
Добрый вечер! возможно ли ребенка(мальчика) покрестить без крестных,как взрослых?
|
-
голос
+
Здравствуйте, отец Антоний, скажите, пожалуйста, можно ли наказывать ребенка в соответствии с христианской моралью? Если наказываешь, является ли это грехом?
голос
+
Девочки, а кто-нибудь знает, когда отец Антоний в отпуске?
Не могу пока в Храм выбраться, чтоб спросить. |
-
голос
+
Добрый день! У меня такой вопрос, мы покупали бабушке крестик, она его немного поносила, когда узнала, что у нее будет правнучка - сняла и сказала, что подарит этот крестик правнучке (то есть моей дочери). Бабушка умерла, и моя мама отдала мне этот крестик. Так вот, хотелось бы узнать, можно ли покрестить мою дочку и носить этот крестик?
|
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 125 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 07:11 -11 °C
|