Венчание
Модераторы: Klein, Марла
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Нас пригласили на венчание и у меня как у человека ни разу не бывавшего в церкви возникла куча вопросов. Может кто подскажет? Как проходит эта процедура и можно ли мне(некрещенной) идти туда? Как себя вести,что делать? Платок, юбка-это понятно. Куда девать верхнюю одежду?
|
-
голос
+
mozaika
У меня в свое время тоже возникли вопросы...мне сказали, посмотри вокруг и делай то же самое, что и все. Я например некрещеная, но верующая и поэтому спокойно перекрещиваюсь, подходя к дверям и заходя внутрь, если не хотите - не надо. На Федоровке внутри рядом со входом были вешалки для одежды.. |
-
голос
+
На венчании 5 "действующих" лиц:
муж, жена, 2 свидетеля, которые всю церемонию держат над их головами красивые "шапки" (забыла как называются, как у царей) и священник. Остальные стоят в сторонке и наблюдают, крещеные - крестятся и читают молитву вместе со священником (но это по желанию). Вещи сложите на лавки в том же помещении (посторонних не пускают). Все действо минут 30-40. Идти или нет ваше решение. Ни кто вас при входе не стростит-А ВЫ КРЕЩЕННАЯ?!!!! |
-
1 : 0
+
mozaika, если Вы не свидетель на свадьбе (а вы им не можете быть, т.к. некрещенная), то и никаких действий с вашей стороны в церкви не понадобится. Даже наличие юбки не является от вас обязательным, т.к. в церкви (в большинстве во всяком случает) есть такие юбки с запАхом, одеваете поверх и всё. Естесственно, что вид на фото/видео будет не торжественный в таком наряде. По всем правилам, вход в церковь женщинам в брюках, накрашенными губами и оголенными плечами запрещен, но как правило на венчании на это закрывают глаза, т.к. все понимают, что в наше время нравы немного другие.
-
голос
+
AngeLina.,Анютины глазки,Танечкина Спасибо за информацию. Пойти хочется хотя бы из любопытства.
Анютины глазки писал(а): Вещи сложите на лавки в том же помещении (посторонних не пускают). То есть в этот момент в цервки будут только те, кто приглашен на это мероприятие? Танечкина писал(а): Одним словом, Вы будете просто стоять в сторонке и радоваться за молодых. Это радует:) |
-
голос
+
Да, у нас (в храме на М-Карамова) посторонних не пускали в зал венчания.
|
-
голос
+
а мы с мужем венчались за границей, и батюшка сказал,что свидетели не особо и требуються,можно короны во время венчания просто на голову одеть и все.
голос
+
Девочки, а как вообще относитесь к венчанию, на сколько это серьезно для вас?Мне, например, будущий муж вначале предложил венчание, а потом жениться в ЗАГСе, я пока не готова венчаться, для меня это очень ответственный, значимый шаг.Мы только в Загс сходили, почти четыре года назад...Я крещенная, дважды крестная, но в церковь хожу очень редко, один раз в год точно, на Пасху, куличи освещать.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
belka-80 писал(а): Девочки, а как вообще относитесь к венчанию, на сколько это серьезно для вас?Мне, например, будущий муж вначале предложил венчание, а потом жениться в ЗАГСе... Насколько мне известно, сейчас обвенчаться могут только те, кто уже зарегистрировал свой брак в Загсе, так как церковный брак не имеет юридической силы. Я, очень даже положительно отношусь к венчанию. Прекрасное таинство, красивое, в свою очередь ответственней, чем регистрация. Муж сразу изъявил желание обвенчаться, но я не крещенная и пока не надумала, так что мужу остается ждать
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Мы венчались после 5 лет совместной жизни, подошли к этому обдуманно, проверив чувства временем. Причем когда решили, нам все время попадались трудности на пути к этому, такое ощущение, что нас проверяли. Но мы выдержали:)) Последнее время венчание это модный ретуал, потом разводятся через год и все. Считаю это не правильным.
+
подскажите, подготовка к венчанию это длительная процедура? затратная в денежном плане?
|
-
голос
+
shtuchka_407
Мы потратили 6 лет назад тысячи 3! всего, если я ничего не путаю ( причем это муж сам столько дал, сколько посчитал нужным, можно было и меньше). Дело было на Федоровке, здесь никаких обязательных поборов нет . Иконки купили родители, почем - не знаю. А с нашей стороны надо было купить только венчальные свечи специальные. Ещё предварительно, как и перед крещением, надо было исповедоваться и причаститься. По-моему, ничего сложного. К основной свадьбе подготовка, конечно, была намного круче! Муж заявил, что женимся и венчаемся в один день. По-другому он брак не признает. Хотя, не замечала за ним фанатизма, в церковь я и то чаще хожу. В общем, венчались. Не жалею. Если бы был только ЗАГС, я бы от него давно ушла из-за собственной поспешности. Вот я резкая как п...с! А так я знаю, что мы с ним навсегда. Есть у меня ещё недостаток - ревнивая немного. Опять же - муж говорит : побойся Бога, мы же венчаные. А для него это изначально очень серьезно. В общем, я счтаю, насколько серьезно супруги относятся к венчанию, настолько и толк от него будет.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
-
голос
+
Тут в основном те, у которых мужья венчаться хотят а я вот хочу венчаться, а муж не видит смысла в этом, говорит и так тебя люблю, а я так воспитана, что брак без венчания - это грех
никого обидеть не хочу! просто у нас в семье так. Не знаю как относиться к этому всему - мужа заставлять не буду, но и свои убеждения тоже заглушить не могу Подскажите, как вы пришли к идее венчания вместе с мужем? Есть такие? |
-
голос
+
А как нужно одеваться на венчание?Можно ли чтоб фотографировали?
|
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): 2 свидетеля, которые всю церемонию держат над их головами красивые "шапки" (забыла как называются, как у царей) и священник. Я нас две пары венчались.Никто им шапки не держал Может опять же везде по разному. Мы тоже хотим с мужем венчатся.Планировали летом на юге,но деток на такое долгое время не куда пристроить.Старшие то справятся в церкви столько времени а маленький нет.Ему всего 10 мес. Так что пока отложили этот вопрос
♡
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 22:54 -15 °C
|