Есть вопрос!
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
Лисёнок
Меня интересует, как долго квартира оказывается "на улице", то есть вообще без какого-либо окна, насколько при этом холодно, и не страдает ли качество установки (рабочие ведь тоже мёрзнут, хотят побыстрее закончить). Лана, спасибо, вот уже и одно преимущество нашлось - можно подкорректировать утепление почти сразу, не дожидаясь следующего сезона холодов. И ещё, девочки, подскажите, какие фирмы делали и остались ли Вы довольны? Из предыдущих советов я поняла, что "Уралснаб" хвалят, но один отзыв - это ещё не статистика.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo086
Мы зимой ставили только балконную раму - причем деревянную. Когда рабочие там силиконом заделывали получилось неаккуратно очень. То есть они кладут ровненькой полоской силикон в швы, а его ветром отдувает в сторону. А вот про пластиковые слышала, что есть фирмы которые ставят зимой, якобы новыми материалами, которым без разницы. НО, пена монтажная бывает только до -20
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Neo086
Процедура демонтажа старого и вставки нового занимает не очень много времени, сколько точно не помню...может час. Мы с мужем находились рядом с рабочим на протяжении всей установки. Мы, как и рабочий были в верхней одежде, поэтому не замерзли...Как рамы вставят, уже можно раздеваться, дальше процесс утепления,установка фурнитуры и т.д. Нам ставила фирма "Интер-Крафт" я не очень осталась довольна. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): НО, пена монтажная бывает только до -20 Та-а-ак, будем знать. Лана писал(а): Нам ставила фирма "Интер-Крафт" я не очень осталась довольна. А почему? И ещё вопрос - старые рамы они сами уносят, или нам кого-то искать для выноса их на помойку?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Мы ставили деревянные окна в фирме, даже название которой писать не хочу, по-моему, они уже и не работают, в принципе поставили хорошо, правда с волокитой ужасной и подоконник то не того цвета, то не той ширины, довели нас до ручки, пришлось судиться, а пластик в кухне от "Сургутских окон", на ура.
Совет: не гонитесь задешевизной, никто из друзей, что ставили по дешевке не были довольны - окна промерзают, запотевают и т.п. И уж тем более должна быть сургутская фирма, чтобы в случае претензий была под рукой. |
![]() |
-
голос
+
Neo086 писал(а): что "Уралснаб" хвалят, но один отзыв - это ещё не статистика. Про смену окон в зимнее время ничего сказать не могу. Но могу добавить и свой положительный отзыв об Уралснабе. Окна ставили у родителей с обеих сторон давненько, у себя - три года назад. Качеством довольны, все сделано аккуратно, окна не промерзают, нигде ничего не повело. Работы во всех случаях исполнялись вовремя, проблем не возникало. Как у них в настоящее время с качеством не могу сказать... |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Совет: не гонитесь задешевизной Дозвонилась в "Уралснаб", окно моё примерно обойдётся в 19-21 тыс (трёхлистник, стандартный вариант с форточкой), это при том, что у них акция "откосы и подоконник бесплатно". Это дорого или дёшево? Просто я впервые сталкиваюсь с этим вопросом, цен не представляю, хотя рассчитывала тысяч на 15-17 ![]() Гамма писал(а): НО, пена монтажная бывает только до -20 Они устанавливают окна при температуре не ниже -15*, то есть всё равно нужно выжидать потепления.
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo086
голос
+
Neo086
![]() |
-
голос
+
А межкомнатные пластиковые двери кто-нить устанавливал себе? Хотелось бы узнать какие цены на них и у кого брать?
|
![]() |
-
голос
+
Кто-нибудь покупал коляску (зима-лето надо) через интернет? Посоветуйте сайт
голос
+
Neo086 писал(а): telemjievs писал(а): Совет: не гонитесь задешевизной Дозвонилась в "Уралснаб", окно моё примерно обойдётся в 19-21 тыс (трёхлистник, стандартный вариант с форточкой), это при том, что у них акция "откосы и подоконник бесплатно". Это дорого или дёшево? Мы давно устанавливали, сейчас какие цены не знаю, я бы ориентировалась все-таки на проверенные фирмы - Уралснаб, Промсиб, Сургутские окна. В Промсибе сейчас скидка 10%, и если есть дисконт Медвежьего угла, то скидки плюсуются. |
![]() |
-
голос
+
GannaLet писал(а): Neo086 не знаюююю, можешь просто вызвать замерщика - он замерит и отметит-что тебе нужно, а потом уже скажут тебе точную сумму и спросят твое согласие ![]() ![]() мы ставили в мае 2006 года за кухню, зал (панорамное окно - лен эркер) + балконная дверь, спальня - отдали 61500 руб спальня без москит сетки-7500 зал - 17100 балкон дверь - 6200 кухня с москит сеткой - 8600 + отливы, подоконники,уголки и всякая лабуда на 11400 еще скидка процентов 5 + расход материал (пена, силикон и др) 4900 + монтаж 8400 если и остальные их расходы раскидать, то получается примерно так спальня 11 700 зал 26500 дверь 9800 кухня 13500 где то так ![]() |
![]() |
-
голос
+
Может кто знает , где можно в нашем городе приобрести Люки - НЕВИДИМКИ http://www.rus-vent.ru/?menu=page&id=135
|
![]() |