Есть вопрос!
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
Окей
предприятие оплатило мне курсы, я ему пообещала за это много лет на него работать. теперь работать не хочу. предприятие хочет вернуть потраченные на меня деньги ![]() а аудиторы где сидят? в смысле, такие, что можно прийти и спросить.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): предприятие оплатило мне курсы, я ему пообещала за это много лет на него работать. теперь работать не хочу. у тебя с работодателем есть только трудовой договор, который регламентирует ваши взаимоотношения и ТК, плюс к ТД могут быть допсоглашения. Если обучение официально оплачено взамен на твои обязательства (ты подписывала что то?) то ты обязана либо отработать, либо сделать так, как там написано. Если же работодатель по собственной инициативе оплатил обучение, а тебя просто попросили, то ты так же можешь просто извиниться ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Света, всё зависит от того, насколько грамотно администрация (юрист штатный) составил тот договорчик, который ты подписывала перед учёбой. В нашей конторе мы все учимся за "отработку", если уволиться ранее, чем кончается срок договора, то работник возвращает часть, за которую ещё не отработал. Например, весь курс учебы - именно учебы, а не проживания, командировочные, проезд и т.д. - стоил 50 тысяч рублей, ты обязалась отработать пять лет (это максимум, так как через 5 лет вновь надо учиться), отработала год - возвращаешь 40 штук, отработала два года - возвращаешь 30 штук и т.д. На моей памяти лишь одному удалось избежать возврата - его юрист нашёл какой-то "сырой" пункт в договоре, после чего администрация подсуетилась и подшаманила договор, теперь все выплачивают ![]() Я рекомендую тебе начать с консультации юриста или посещения Инспекции Труда (на 30 лет Победы).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
хорошая
![]() |
-
голос
+
девочки, поделитесь, пжл, телефончиком хорошего установщика межкомнатных дверей...
![]() |
-
голос
+
Девочки, не знаю где спросить, поэтому пишу здесь:
Хочу взять отсрочку в садик на длительное время (около года) и при этом чтоб сохранилось место, что нужно, какое заявление писать? ![]() ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Mezentseva Natalia A Вы уже ходите в садик? Тогда кроме 75 дней отпуска вам ничего не положено. Поговори с заведующей - можно договориться... Но тебе придется оплачивать как-будто вы ходите. Плохо конечно, я где то слышала что можно уступить место другому ребенку, вот подробностей правда не знаю ![]() Да ходим, а оплачивать-это не проблема ![]() ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
Тут бесполезно спрашивать - в каждом саду по-своему. Все зависит от заведующей. Может твоя обрадуется и будет прикрывать, а на твое место временно кого-то оформит (в свою пользу). Иди прям с утра к заведующей и рассказывай прям как есть - она тебе подскажет возможные варианты.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
Да, я так и собралась сделать. ![]() ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь покупал ноутбук в маг. М**Видео , как качество ??? Собрались там купить, а одна знакомая отговаривает, говорит, что там неликвидный товар продают
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Омелочка
с чего это она так решила?? такое раньше про Эльдорадо говорили, и то у меня пол дома оттуда и ТТТ ничего не ломается уже много лет.. у меня бук из Мвидео, чуть больше года. Пока все ок ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Омелочка
я нооутбук брала в Техноцентре, и до этого много чего там брали (телевизор, сотики, камера) все работает без сбоев, а в крупных магазинах (эксперт, м-видео, эльдорадо) мы обычно быт.технику покупаем |
![]() |
-
голос
+
Омелочка
мы там покупали ноут фирмы Асеr в январе 2011 года. Что могу сказать: тут как повезет, в сентябре стали некоторые буквы непропечатываться. Отнесли в гар.мастерскую (Техноцентра), там сказали что клава залита водой или какой то иной жидкостью и они нас снимут с гарантии (хотя могу дать гарантию, что никто и ничего туда не проливал, экспертизу делать отказались, стали запигивать и тд). Мы с ниму ругались, но без результатно. Обратились по доп.гарантии, пока бук находится в ремонте с 24.10 (ждем клаву). Когда покупали бук проверили на работоспособность и на внешние повреждения, а клавиатуру нам никто не доставал и оборотную сторону не показывал. Мы даже подумать не могли , что так можно попасть. Замена новой клавы стоит от 2000-2700, так её еще и нет у поставщиков. Смотрите сами. Но так можно попасть не только с Мвидео, но и со специализированных центром (1СМ, техноцентр и др). Остальные вещи из М.видео работают на ура. |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Омелочка я нооутбук брала в Техноцентре, и до этого много чего там брали (телевизор, сотики, камера) все работает без сбоев, а в крупных магазинах (эксперт, м-видео, эльдорадо) мы обычно быт.технику покупаем мы техноцентре купили монитор, включать на тестере нам отказались, сославшись " если что привезете". Привезли домой, а там 4 битых пикселя, обратно не принимают, говорят все в пределах нормы. Так что в ТЦ мы тоже ничего не покупаем. |
![]() |
15 фев 2025, 21:08 -23 °C
|