Есть вопрос!
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
cordell
в кск геолог ![]() |
![]() |
-
голос
+
кто занимается расчетом пенсий вопрос на засыпку:
сейчас для выхода на пенсию раньше пенсионного возраста надо иметь северный стаж 20 лет. а если этого стажа всего 18лет? как это будет влиять на льготу по выходу на пенсию? т.е. например 20лет северного стажа дают льготу в 5 лет (т.е. все выходят на пенсию в 55, а мы в 50лет =5 лет), а 18 лет стажа дают льготу в 18*5/20= 4,5 года? или вообще никак не влияют, и на пенсию выходишь как все в России, т.е. в 55лет? ![]() ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): кто занимается расчетом пенсий вопрос на засыпку: сейчас для выхода на пенсию раньше пенсионного возраста надо иметь северный стаж 20 лет. а если этого стажа всего 18лет? как это будет влиять на льготу по выходу на пенсию? т.е. например 20лет северного стажа дают льготу в 5 лет (т.е. все выходят на пенсию в 55, а мы в 50лет =5 лет), а 18 лет стажа дают льготу в 18*5/20= 4,5 года? или вообще никак не влияют, и на пенсию выходишь как все в России, т.е. в 55лет? ![]() ![]() ![]() женщинам, родившим двух и более детей, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях - пенсия назначается по достижении возраста 50 лет ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
голос
+
Irena1976
на сколько мне известно, если северного стажа не хватает, значит он вообще не учитывается. т.е. даже если 1 месяц не доработал, то на пенсию в 55 женщины и 60 мужчины. у меня маме недавно пфр пытался не засчитать малость северного стажа, из-за того что не правильно что-то было в трудовой написано.. к счастью ситуация разрешилась |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях - пенсия назначается по достижении возраста 50 лет блииин, вот у меня 17 лет трудового северного стажа, но в них 2 декретных отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, а они не входят в страховой стаж ![]() или зря ставлю ![]() ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): 7ЦВЕТик Наташ, а про мужчин чего пишут??? мужчинам трудовая пенсия назначается по достижении возраста 55 лет и женщинам (это про тех женщин, у кого меньше двух детей) по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет. То есть мужчинам либо соотвествовать данным условиям по стажу либо выходить на пенсию - как в центральной России - в 60 лет. ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): из-за того что не правильно что-то было в трудовой написано.. по пытай маму, чего не правильно написано?? мне в трудовой написали: "смена фамилии в связи со сменой паспорта" в соц.службе чуть не завернули доки, т.к. трудовая оформлена не правильно ![]() и чего мне теперь делать? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях - пенсия назначается по достижении возраста 50 лет блииин, вот у меня 17 лет трудового северного стажа, но в них 2 декретных отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, а они не входят в страховой стаж ![]() или зря ставлю ![]() ![]() ![]() Цитата: В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, засчитываются:... ....период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;... ... период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;.... так что ставь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 06 окт 2011, 17:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
я завтра точно узнаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): . период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;.... 7ЦВЕТик писал(а): если с детьми ОЧЕНЬ долго не сидела в декрете нееее, все 3 года и с каждым, итого 6 лет декрета хотя страховой стаж можно наработать и не на Севере ![]() ![]() а кааааак на работу то не хочется ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): хотя страховой стаж можно наработать и не на Севере это - да ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
А где в сургуте мжно купить настоящий мёд, подскажите, плииииииз
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Alisa
Белая ладья, шахматно-шашечный клуб Сфера деятельности организации: Спортивные школы Энтузиастов, 45 35-32-54 и |
![]() |
23 фев 2025, 04:00 -14 °C
|