Банковские вклады
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
кто мониторил на сегодняшний день? интересен вклад с капитализацией каждый месяц и любой срок снятия вклада
|
![]() |
-
голос
+
astaph писал(а): интересен вклад с капитализацией каждый месяц и любой срок снятия вклада ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
astaph писал(а): 8,5-9%. |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
astaph писал(а): выше и не было при таких условиях за последние 3 года. в каких банках видели? |
![]() |
-
голос
+
буквально 10 дней назад была в ренессансе, ставки были выше, чем сейчас. Можно было под 11% открыть в рублях. В и валюте тоже снизили (было 2,5%, сейчас 1,75%)
голос
+
NikIrina
матрица раньше в хоум кредит было удобно. не было суммы минимальной, которая должна быть на счету |
![]() |
-
0 : 1
+
astaph писал(а): В хоум кредите мне не очень понравились условия, если ты закрываешь вклад между капитализациями, то теряешь проценты за этот период, в ренессансе же нет, там за каждый день будут начислены проценты. Надеюсь понятно объяснила ![]() |
![]() |
-
голос
+
NikIrina писал(а): astaph писал(а): В хоум кредите мне не очень понравились условия, если ты закрываешь вклад между капитализациями, то теряешь проценты за этот период, в ренессансе же нет, там за каждый день будут начислены проценты. Надеюсь понятно объяснила ![]() хм... изучу |
![]() |
-
голос
+
Центробанк летом 2016 года начнет требовать от банков, чтобы те запрашивали у клиентов «источник происхождения» денег. Эту практику уже реализовал Сбербанк, остальные ждут окончания процедуры амнистии капитала.
Во второй половине 2016 года банки начнут требовать со всех категорий клиентов документы, подтверждающие «источник происхождения» денег и имущества. Такое право они получили еще летом прошлого года, но Центробанк разрешил им не пользоваться, пока не истечет срок амнистии капитала. Исключением стал Сбербанк, который уже спрашивает у всех вкладчиков подтверждающие документы при снятии или переводе более 1,5 млн рублей. Хотя принимает он любые суммы безо всяких хлопот. http://www.fontanka.ru/2016/03/29/166/print.html Цитата: В августе 2015 года появились первые жалобы клиентов на эту тему. «Каково было мое удивление, на сегодняшнее заявление, что в выдаче моих денег [по ранее открытому вкладу] мне отказано!!! якобы по какому то федеральному закону я должен подтвердить происхождение денег!.. Причем, на мой вопрос, что если я эти деньги накопил, они сказали что я должен им предоставить справку 2-НДФЛ с места работы!!! А они будут решать, смог ли я накопить эти деньги или нет и выдавать ли мне их или нет», — писал клиент Сбербанка в отзывах на сайте «Банки.ру». ![]() слов приличных нет... Лучше бы судьбой накоплений от капремонта так интересовались, как банковскими счетами обычных работяг ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte
И что, не смог предоставить документы, не отдадут деньги? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): уже спрашивает у всех вкладчиков подтверждающие документы при снятии или переводе более 1,5 млн рублей |
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Лучше бы судьбой накоплений от капремонта так интересовались, как банковскими счетами обычных работяг ![]() _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
NikIrina
Так запрос будут иметь право делать независимо от суммы Цитата: Как сообщили «Фонтанке» в Центральном банке, право кредитных организаций применимо к любой категории клиентов (физические, юридические лица, индивидуальные предприниматели и т. д.), при этом банки будут самостоятельно определять случаи, когда необходимо будет запрашивать у клиентов данные об источнике их денег. «Никаких обязательных к исполнению законодательных критериев (например, сумма операции) не предусмотрено», — отметили в ЦБ. матрица ![]() Судя по всему, банкам дадут такую свободу, что таскать документы можно будет до пенсии, а в это время банк будет пользоваться деньгами Цитата: То же самое касается списка документов, которые послужат достаточным основанием для подтверждения законности денег или имущества, — их перечень определят банки «в соответствии с собственными правилами внутреннего "противолегализационного" контроля», пояснили в Банке России. В списке таких бумаг с большой долей вероятности окажутся договоры купли-продажи квартиры, автомобиля, справки из налоговой службы, бумаги из бухгалтерии на работе и т. д. «Фонтанке» известны случаи, когда банки просили у клиентов-юрлиц все без исключения документы, «раскрывающие экономический смысл операций» за весь 2015 год, поэтому перечень бумаг, которые банку могут понадобиться, в сущности, безграничен.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
17 фев 2025, 22:23 -9 °C
|