Есть вопрос!
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
Irena1976
Ир,у тебя БЖД что ли? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
Последний раз редактировалось Гамма 14 дек 2010, 04:58, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Неее, учиться надо вОвремя с 16 до 22 лет, усё - потом просто можно мозги сломать да ладно тебе ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): СРОЧНО!!!!! не могу решить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рассчитать требуемую кратность ослабления мощности дозы излучения и определить толщину металлического экрана (свинец), обеспечивающего уменьшение мощности дозы рентгеновского излучения до нормативных значений. Реальное время пребывания персонала (группы А) в помещении за неделю τ=36 ч; ПДД = 8,46*10^5 (это 10 в 5 степени) Р/с; максимальное анодное напряжение U=150 кВ; ток на мишени I=8мА; расстояние до объекта R=7м. актуально 14 и 15 числа бедная... ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): СРОЧНО!!!!! не могу решить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рассчитать требуемую кратность ослабления мощности дозы излучения и определить толщину металлического экрана (свинец), обеспечивающего уменьшение мощности дозы рентгеновского излучения до нормативных значений. Реальное время пребывания персонала (группы А) в помещении за неделю τ=36 ч; ПДД = 8,46*10^5 (это 10 в 5 степени) Р/с; максимальное анодное напряжение U=150 кВ; ток на мишени I=8мА; расстояние до объекта R=7м. актуально 14 и 15 числа Ирина, гляньте личку. |
![]() |
-
голос
+
Katy писал(а): Ирина, гляньте личку. Не, ну так нечестно ![]() ![]() ![]() ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Если ты решила неее, там направление куда идти ![]() ![]() Гамма писал(а): Мощность дозы, кратность ослабления, персонал группы А - прям все слова знакомые хорошо, а если будет известна поглощенная доза, подсказать чего нибудь можешь? ![]() по идеи: ток*напряжение*время (вот только какое время тут учитывать?)=работа или полученная доза ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, очень нужно. В эту субботу будет 4 недели, как я отдала в сервисной центр ноутбук с жалобой на шум при работе. звоню им через день они говорят, что компьютер в Москве, когда вышлют не знают.
в наряд заказе написано, что на диагностику дается 21 день, на исправление неисправности 45 дней. Очень хотела бы узнать правомерно ли они поступают, если нет, то куда идти разбираться? |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): ПДД предельно допустимая доза для группы А -1000мзв за весь трудовой период (50 лет) ПДД (предельно допустимая доза для всего тела) =500мЗв/год ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Katy
спасибо что послали... в ренгенкабинет нашла таблицы, по ним уже составила решение ![]() кому интересно, выкладываю: Цитата: В качестве допустимых уровней устанавливаются для категории А допустимая мощность экспозиционной дозы (ДМДа) излучения. При проведении радиационного контроля допустимая мощность дозы рассчитывается на 1 группу критических органов по выражению: ДМДа=ПДД/(n*T)=8,46*105/(50*36*3600)= 0,13 где n - количество рабочих недель в году (n = 50); Т - длительность работы, ч/неделя. Толщина защиты из свинца в миллиметрах для ослабления первичного пучка рентгеновских лучей выбирается по таблице в зависимости от коэффициента ослабления К= I ст /(R2*ДМД) = 8/(72*0,13)=1,26 где I ст - стандартный анодный ток рентгеновской трубки, (мА); R - расстояние от рентгеновской трубки до защиты, (м); ДМД - допустимая мощность экспозиционной дозы излучения, (мР/ч). Тогда находим согласно таблицы толщину металлического экрана (свинец) Методом интерполирования определяем, что при К=1,26 толщина экрана=4,1 мм Какая я вуууууууумная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
![]() |
-
голос
+
Молодца;) не бы бываеть нерешаемых задач;)
![]() |
![]() |
-
голос
+
Veroni4ka писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, очень нужно. В эту субботу будет 4 недели, как я отдала в сервисной центр ноутбук с жалобой на шум при работе. звоню им через день они говорят, что компьютер в Москве, когда вышлют не знают. в наряд заказе написано, что на диагностику дается 21 день, на исправление неисправности 45 дней. Очень хотела бы узнать правомерно ли они поступают, если нет, то куда идти разбираться? У меня такая же проблема, только сказали деталь будет идти 2-3 недели (плюс неделя диагностики, которая уже прошла). Я тоже хочу быть готова к таким вот неприятностям, если они решат продлить время ремонта. Может кто сталкивался - отзовитесь. |
![]() |