Страница 120 из 412  [ Сообщений: 6174 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение14 дек 2010, 03:33   №1786  
-
голос
+
Irena1976
Ир,у тебя БЖД что ли? :D
Новое сообщение14 дек 2010, 04:55   №1787  
-
голос
+
Irena1976
0_ Сначала прочитала... Мощность дозы, кратность ослабления, персонал группы А - прям все слова знакомые :D , но когда дошла до анодного напряжения и тока на мишени 0_ *CRAZY* *CRAZY* Даже не представляю как это связано *DONT_KNOW*

Неее, учиться надо вОвремя с 16 до 22 лет, усё - потом просто можно мозги сломать :D :D

Последний раз редактировалось Гамма 14 дек 2010, 04:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение14 дек 2010, 05:00   №1788  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Неее, учиться надо вОвремя с 16 до 22 лет, усё - потом просто можно мозги сломать

да ладно тебе :D у меня на заочке в одной группе учились дед и внук,атк дед за двоих контрольные делал *ROFL*
Новое сообщение14 дек 2010, 12:01   №1789  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
СРОЧНО!!!!!
не могу решить %) уже и инет не помогает 0_ может кто знает как решается, плииииз, помогите *molitva2* *molitva2* *molitva2*

Рассчитать требуемую кратность ослабления мощности дозы излучения и определить толщину металлического экрана (свинец), обеспечивающего уменьшение мощности дозы рентгеновского излучения до нормативных значений. Реальное время пребывания персонала (группы А) в помещении за неделю τ=36 ч; ПДД = 8,46*10^5 (это 10 в 5 степени) Р/с; максимальное анодное напряжение U=150 кВ; ток на мишени I=8мА; расстояние до объекта R=7м.

актуально 14 и 15 числа

бедная... :'(
Новое сообщение14 дек 2010, 13:05   №1790  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
СРОЧНО!!!!!
не могу решить %) уже и инет не помогает 0_ может кто знает как решается, плииииз, помогите *molitva2* *molitva2* *molitva2*

Рассчитать требуемую кратность ослабления мощности дозы излучения и определить толщину металлического экрана (свинец), обеспечивающего уменьшение мощности дозы рентгеновского излучения до нормативных значений. Реальное время пребывания персонала (группы А) в помещении за неделю τ=36 ч; ПДД = 8,46*10^5 (это 10 в 5 степени) Р/с; максимальное анодное напряжение U=150 кВ; ток на мишени I=8мА; расстояние до объекта R=7м.

актуально 14 и 15 числа

Ирина, гляньте личку.
Новое сообщение14 дек 2010, 15:05   №1791  
-
голос
+
Katy писал(а):
Ирина, гляньте личку.

Не, ну так нечестно :D Тут пол-форума в шоке от такой задачки 0_ Если ты решила (не, ну быть не может такого 8( ) - страна хочет знать своих героев!!! *BRAVO*
Новое сообщение14 дек 2010, 15:14   №1792  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Если ты решила

неее, там направление куда идти :D (шутка, но решения там нет :'( )
Гамма писал(а):
Мощность дозы, кратность ослабления, персонал группы А - прям все слова знакомые

хорошо, а если будет известна поглощенная доза, подсказать чего нибудь можешь? *molitva2*
по идеи: ток*напряжение*время (вот только какое время тут учитывать?)=работа или полученная доза *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 дек 2010, 15:32   №1793  
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, очень нужно. В эту субботу будет 4 недели, как я отдала в сервисной центр ноутбук с жалобой на шум при работе. звоню им через день они говорят, что компьютер в Москве, когда вышлют не знают.
в наряд заказе написано, что на диагностику дается 21 день, на исправление неисправности 45 дней.
Очень хотела бы узнать правомерно ли они поступают, если нет, то куда идти разбираться?
Новое сообщение14 дек 2010, 15:37   №1794  
-
голос
+
Irena1976
ПДД - это чего поглощенная доза.... или что?
Новое сообщение14 дек 2010, 15:57   №1795  
-
голос
+
Гамма писал(а):
ПДД

предельно допустимая доза
для группы А -1000мзв за весь трудовой период (50 лет)
ПДД (предельно допустимая доза для всего тела) =500мЗв/год
Новое сообщение14 дек 2010, 17:09   №1796  
-
голос
+
Katy
спасибо что послали... в ренгенкабинет
нашла таблицы, по ним уже составила решение :-P
кому интересно, выкладываю:
Цитата:
В качестве допустимых уровней устанавливаются для категории А допустимая мощность экспозиционной дозы (ДМДа) излучения. При проведении радиационного контроля допустимая мощность дозы рассчитывается на 1 группу критических органов по выражению:

ДМДа=ПДД/(n*T)=8,46*105/(50*36*3600)= 0,13
где n - количество рабочих недель в году (n = 50);
Т - длительность работы, ч/неделя.

Толщина защиты из свинца в миллиметрах для ослабления первичного пучка рентгеновских лучей выбирается по таблице в зависимости от коэффициента ослабления
К= I ст /(R2*ДМД) = 8/(72*0,13)=1,26
где I ст - стандартный анодный ток рентгеновской трубки, (мА);
R - расстояние от рентгеновской трубки до защиты, (м);
ДМД - допустимая мощность экспозиционной дозы излучения, (мР/ч).

Тогда находим согласно таблицы толщину металлического экрана (свинец)
Методом интерполирования определяем, что при К=1,26 толщина экрана=4,1 мм

Какая я вуууууууумная!!! :-P :D *dance3* *dance3* *dance3* *dance3*
Новое сообщение14 дек 2010, 17:13   №1797  
-
голос
+
Irena1976
Я тебе в личку отправила типа подобное с табличками, но там сложнее все *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 дек 2010, 04:08   №1798  
-
голос
+
Молодца;) не бы бываеть нерешаемых задач;) *WRITE*
Новое сообщение15 дек 2010, 04:11   №1799  
-
голос
+
Veroni4ka писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста, очень нужно. В эту субботу будет 4 недели, как я отдала в сервисной центр ноутбук с жалобой на шум при работе. звоню им через день они говорят, что компьютер в Москве, когда вышлют не знают.
в наряд заказе написано, что на диагностику дается 21 день, на исправление неисправности 45 дней.
Очень хотела бы узнать правомерно ли они поступают, если нет, то куда идти разбираться?

У меня такая же проблема, только сказали деталь будет идти 2-3 недели (плюс неделя диагностики, которая уже прошла). Я тоже хочу быть готова к таким вот неприятностям, если они решат продлить время ремонта. Может кто сталкивался - отзовитесь.
Новое сообщение15 дек 2010, 11:06   №1800  
-
голос
+
Куда обращаться по поводу получения талона на вырубку елки ?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 120 из 412  [ Сообщений: 6174 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

06 мар 2025, 21:44  -8 °C  

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Вчера, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино