Банковские вклады
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
berberris
мне кажется, что просто много банков без лицензии останутся, вот и АСВ может не справляться. |
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): ОАО АКБ «ЮГРА» включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов 16 декабря 2004 года под номером 320. 24 года- срок, заслуживающий доверия, но только вот он все эти годы оставался неизвестным лично для меня. ![]() |
![]() |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Спонсор КВН сейчас - банка "Открытие", а раньше был Петрокоммерц. Я в Югре в прошлом марте окрыла вклад. Тоже думала, что он только в нашем регионе известен, но отзывы и вопросы читала от людей , живущих за пределами Югры. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок_Сургут писал(а): В ханты-мансийском на сегодня ставки от 5 000 до 700 000 33 дня 10,90% 93 дня 13,20% 182 дня 14,10% 370 дней 13,20% 730 дней 9,80% 1100 дней 9,85% При открытии вклада нужно учитывать еще, что доход от вклада с процентом свыше 13.25% (8.25% ставка рефинансирования ЦБ + 5%) (это по рублёвым вкладам) облагается налогом (ст. 214.2 Налогового кодекса Российской Федерации). При выплате процентов по вкладу Банк удержит налог, т.е. реальный доход будет меньше. |
![]() |
-
голос
+
Lua
Ну так не интересно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk
Спасибо за ответ! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lua писал(а): Лисёнок_Сургут писал(а): В ханты-мансийском на сегодня ставки от 5 000 до 700 000 33 дня 10,90% 93 дня 13,20% 182 дня 14,10% 370 дней 13,20% 730 дней 9,80% 1100 дней 9,85% При открытии вклада нужно учитывать еще, что доход от вклада с процентом свыше 13.25% (8.25% ставка рефинансирования ЦБ + 5%) (это по рублёвым вкладам) облагается налогом (ст. 214.2 Налогового кодекса Российской Федерации). При выплате процентов по вкладу Банк удержит налог, т.е. реальный доход будет меньше. Кому интересно |
![]() |
-
голос
+
А я хочу в Хоум-Кредит положить 11.57 с капитализацией
![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Госдума приняла законопроект, согласно которому доходы граждан РФ по рублевым депозитам со ставкой до 18,25% годовых освобождаются от уплаты НДФЛ. МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс, согласно которым доходы граждан РФ по рублевым депозитам со ставкой до 18,25% годовых освобождаются от уплаты НДФЛ. Согласно Налоговому кодексу, необходимо уплачивать налог с разницы между ставкой по вкладу и ставкой рефинансирования ЦБ плюс 5 процентных пунктов. Согласно поправкам, ставка рефинансирования Центробанка в размере 8,25% увеличивается на 10 процентных пунктов в период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года в отношении доходов в виде процентов, получаемых налогоплательщиками по вкладам в банках РФ.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена, объясните пожалуйста мне, человеку несведущему в этом вопросе. ![]() Вот если я сейчас открою вклад (условно 100 т.р.) под 22% на 180 дней, что, вследствие этого, я буду должна налоговой инспекции? |
![]() |
-
голос
+
MaLiNoK
Сами посчитайте вот тут http://www.banki.ru/services/calculators/deposits/ |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Спасибо! Посчитала. От вклада в 700 т.р.*20%*182 дня налогом будет облагаться 6108 руб, удержано налогов 2138 руб.Это я рассматриваю в банке Югра вклад «Социальная защита» для льготной категории физ.лиц, которым предоставляются стандартные налоговые вычеты на основании подпунктов 1 и 2 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации. Я посмотрела эту статью, и не понимаю:к чему и как в случае моего расчёта применить стандартный налоговый вычет в размере 500 рублей за каждый месяц налогового периода? (подпункт 2 пункта 1 статьи 218). С налогом и с налоговым вычетом по вкладам не знакома, как применить- не знаю. Помогите, объясните! |
![]() |
-
голос
+
MaLiNoK
У меня когда был процент по вкладу выше ставки рефинансирования, налог платил сам банк, а стандартный налоговый вычет оформляла по месту работы. Не знаю, может по вкладам налоговый кодекс предусматривает другую процедуру. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Сегодня была в СКБ банке, там от 1 до 90дней 19%годовых, дальше процент становится меньше
|
![]() |
-
голос
+
В Старбанке вклад на год под 22% (капитализация каждые 90 дней), в банке Югра 22 % на полгода и 20 % годовых (капитализация ежемесячная).В Югре чем еще привлекателен, что 1 раз за все время можно снять 40 % от суммы без потери начисленных процентов.
|
![]() |
18 фев 2025, 02:20 -10 °C
|