Пеня - платить или нет?
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): то я типа пропустила инфу о том что они реорганизовались и должна была прийти заключить новый договор на новых условиях при изменении условий договора (любых) тебя ДОЛЖНЫ БЫЛИ уведомить за 2 недели минимум и ПРИГЛАСИТЬ на перезаключение договора. В крайнем случае - сообщить о необходимотси перезаключить договор в абонентском отделе, когда ты в очередной раз вносила платеж ![]() Это точно! Нас Ютел приглашал...везде так должно быть в принципе. |
![]() |
-
голос
+
у нас с югрател заключалось допсоглашение - когда я в очередной раз пришла оплачивать телефон, сунули бланк доп.соглашения заполнить и сразу его приняли.
голос
+
Для сведения: в Югрател если за год платишь, то 10% скидка за кабельное.
голос
+
в продолжении истории
![]() насколько они нас разозлили своей пеней. что мы пошли и написали отказ от их услуг с 1 марта. пойдем другое кабельное искать ![]() Соответственно написали заявление сегодня. что с пеней не согласны, на основании отсутствия такого пункта в договоре и написали им что в договоре прописано что если клиент не платит в течение месяца, они имеют полное право отказать в предоставлении услуги, но нам не отключили - соответственно сами виноваты ![]() ждем ответа ![]() Кстати, когда я разговаривала с оператором сегодня, и сказала что "в договоре пункта о пене нет, на основании чего они мне ее начисляли", с соседнего окошка оператор выкрикнула мне: "на основании закона о связи ![]() ругаться не охота было. но меня как то их Закон о связи не волнует.. у меян есть договор, и если они меняли условия договора - то обязаны были меян известить об этом. так ведь? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А есть пункт о том, что всё, что не входит в договор ,регулируется законом о связи? Они могут показать этот закон? Наверняка ,если такой есть в мире, то у них должен быть в печатном вмде. |
![]() |
-
голос
+
У нас такая же фихня с домофоном приключилась 4 года назад. Платили мы регулярно и на год вперёд и особо не заморачивались.
А тут сынуля-первоклассник звонит с сотика - мама, домофон не работает! ![]() ![]() Ну попросила соседку, чтоб открыла, у неё с домофоном всё нормально. Вечером муж пришёл, такая же фихня, домофон не работает. ![]() Попросила мужа (он у мну платежами занимается) на след. день позвонить в домофонную контору - занято всё время, потом трубку не брали, потом ему некогда. ППЦ! Короче, ч.з неделю это так меня достало, что поехала к ним сама. Прихожу, называюсь, объясняю про "сломался домофон" а мне "У вас за этот месяц не заплачено и такая-то пеня!" ![]() ![]() ![]() Упс, приехали! Самое забавное, что эта контора регулярно присылала всем соседям суммы долга. А мне такого извещения не приходило, я ж про него первым делом у мужа спросила, тот ответил, что не было! а раз не было, то домофон сломался ![]() Дальше было как в анекдоте! Спрашиваю, почему не сообщили о долге??? - Мы только после месяца просрочки печатаем извещение. ![]() Я в ауте! Спрашиваю зачем мне отключили домофон, если месяца не прошло?? Они: а отключаем мы сразу! ![]() Ну уж тут я им вызказала! ![]() Ну я тут спокойненько плачу сумму долга+на год вперёд. Бухгалтер мне тихонько про пеню повторяет. На что я ей громко про моральную компенсцию напоминаю. Главбуся тут ей шикнула, мне выдали квитанцию и с чистой совестью и моральным удовлетворением я оттуда ушла. За 4 года, прошедших с той истории, эксцессов с отключениями без предупреждения больше не было. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
А мы квартиру купили, и в след месяце пришла расчетка на коммуналку с пеней 1800 руб (помимо кварплаты), заглянули в УК и попросили пеню снять, они отказывались. Я им говорю: как бывшая хозяйка взяла справку об отсутствии задолженности если на ней такая пеня висит
![]() ![]() А кабельные службы вообще оборзели: разделили все дома по городу, выбрать сама себе поставщика услуги не можешь, только тарелку покупать. и такие бешеные деньги за пакеты, мы вот смотрим 1, 2(и то редко), тнт, стс, спорт и вести. так они специально ТНТ перевели в пакет подороже, из-за него только на 300 руб. и подключились (на большой земле 50 каналов 100 руб в месяц максимум)., а про доп пакеты цифровые вообще молчу. обдираловка. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
у тебя не югрател случайно? терпеть их не могу,по-моему,отстойнее их никого нет ![]() плачу за кабельное тоже редко,обычно вперед плачу,а тут стали звонить,типа оплачивать пора. Узнаю у оператора,оказывается мой тариф подорожал,и теперь у меня задолженность. Мы,грит,предупреждать не обязаны вас лично,смотрите бегущие строки по телевизору ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
они самые.. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, на будущее, про пени.
Если в договоре не указаны полностью условия о неустойке- размер, сроки их начисления, то судебный приказ тоже нельзя выносить. Это это уже является не бесспорным долгом, по которому выносится судебный приказ. А в суд с иском идти эти деячтели не хотят, оно же дороже. |
![]() |
-
голос
+
Dream
Анжела, посмотрите плиз договор- там на первой странице... мне кажется я права ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Да, Маша, абсолютно права. Нигде упоминания про неустойку нет. А пошлина для юрлиц, чтоб в суд пойти гораздо больше будет, чем сама пеня ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девчонки, а кто-нибудь знает, можно ли не платить пеню на транспортный и имущественный налог
![]() |
-
голос
+
Загадка
Пени, которые насчитывает ФНС можно только оспорить, если есть на то основания. Цитата: и что будет если не заплачу? Налоговая обратится с иском в суд. НО только в том случае, когда сумма этих штрафов или пеней не менее 1500 руб Последний раз редактировалось Dream 14 фев 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
26 фев 2025, 09:29 -2 °C
|