Венчание
Модераторы: Klein, Марла
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы:
-
голос
+
у меня тоже муж хотел сразу после ЗАГСА повенчаться, но я была против. Для меня это очень серьёзный шаг. И не знаю, когда я на него созрею...
|
-
голос
+
Блондиночка писал(а): А как нужно одеваться на венчание?Можно ли чтоб фотографировали? Если в день регистрации - то в свадебном платье нормально, только без оголенной груди и спины (можно красивую накидку в таком случае). Фотографироваться можно и видео тоже можно. Не забудьте отключить сотовые телефоны.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
-
3 : 0
+
belka-80 писал(а): Девочки, а как вообще относитесь к венчанию, на сколько это серьезно для вас?Мне, например, будущий муж вначале предложил венчание, а потом жениться в ЗАГСе, я пока не готова венчаться, для меня это очень ответственный, значимый шаг.Мы только в Загс сходили, почти четыре года назад...Я крещенная, дважды крестная, но в церковь хожу очень редко, один раз в год точно, на Пасху, куличи освещать. Для справки Венчание проводят после регистрации брака в загсе, священникам запрещено венчать без штампа в паспорте. Это очень хорошо, что муж предложил, значит любит сильно так как венчание означает, что брак до конца жизни. Только в критических случаях позволяют развестись и заново венчаться. Если не решаетесь, то сейчас в РПЦ для всех обязательны огласительные беседы и там все расскажут об этом таинстве. Считаю, что венчание необходимо только верующим людям. Не тем верующим которые 2-4 раза в год в церковь заходят, да куличи пекут, а тем кто живет с РПЦ. Есть большая разница между этими группа верующих (хотя, везде существуют исключения). Нужно осознавать всю ответственность и значимость данного таинства. Это не просто скрепление союза и красивая церемония - это таинство перед Богом. По этому верующий человек не имеет права развестись без согласия РПЦ, даже если половинка пьет или наркоман и т.д. Это ваш крест на всю жизнь. Надеюсь я тут страху не навела просто хочется чтобы люди сознавали всю ответственность
Счастье — это когда утром хочется на работу, а вечером — домой.
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 19:16 -19 °C
|