Банковские вклады
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
Никто в последнее время не мониторил, где лучше разместить вклад? Сейчас проценты повышают, думаю открыть пополняемый, чтобы скопить немного к лету. Посмотрела на сайтах, самый высокий предлагает Уральский реконструкции и развития. Почитала отзывы: еще летом в Екате были слухи о его банкротстве, что многие вкладчики поспешили забрать вклады.
|
![]() |
-
голос
+
Блина, девочки... что-то все больше банков сворачивают свою деятельность, аж как-то страшновать становится, не знаешь, куда деньги-то нести
У меня был вклад в "Собинбанке", в июле позвонили, предупредили, в Сургуте филиал закрывается и получать деньги придется в Тюмени, а теперь и в Тюмени закрылся, получать только в Москве (в единственном оставшемся офисе) ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sunflower
Лена, Сбер или ВТБ 24, в остальное не верю. |
![]() |
-
голос
+
Sunflower
а почему они не могут по поручению клиента перевести деньги на другой ваш счет? ![]() посмотрите условия возврата вклада в договоре, созвонитесь с банком для уточнения, напишите заявление и отправьте им по почте. У нас тоже какой то банк в Сургуте закрывался, нам выдали деньги в другом - банк заключал партнерское соглашение. Но даже если банк этим не озаботился, то вряд ли законно клиента попросить приехать в Москву ![]() |
![]() |
-
голос
+
матрица
посмотрите Агропромкредит Adya размещайте в пределах страховой суммы, и риск минимален... ВТБ уж больно ставки низкие. У нас и так проценты по вкладам меньше чем реальная инфляция... |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Да, узнала ![]() Можно по почте отправить заявление и копию паспорта, заверенные у нотариуса в московский офис. Только надо еще найти банк, не берущий процент за безналичный перевод и открыть там счет Вот думаю теперь, во сколько мне обойдутся услуги нотариуса и почтовые расходы ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Adya
Ставки там конечно низковатые, с другой стороны - лучше синица в руках ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sunflower
по мне лучше синица ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
olenyash
Посмотрела, там только для пенсионеров более выгодный вклад (Вклад «Надежный выбор») 11,3% на 370 дней. А для остальных клиентов и срок больший и процент меняется: либо на уменьшение, либо наоборот: с пониженного растет. |
![]() |
-
голос
+
Adya писал(а): Если сумма до 700 000 руб. - и синица, и журавль в одном флаконе. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Я когда -то, откладывая на первоначальный взнос на квартиру, хранила сбережения в Тюменьэнергобанке. Никто не думал, неся свои кровные, что это не надежный банк. Когда срок вклада закончился, сняла достаточно серьезную сумму, а через неделю в новостях узнаю, что его лишили лицензии.
|
![]() |
-
0 : 1
+
матрица
с тех пор много воды утекло... конечно. если хранить одну большую сумму в одном банке - то да, нужно скурпулезно выбирать. Но кто мешает отнести по 650 (ну чтобы проценты тоже вошли в страховую сумму если что ![]() кстати, в альфе есть неплохой вклад с ежемесячной капитализацией, "Победа". везде есть калькуляторы, где можно просчитать доходность. |
![]() |
-
голос
+
В Мособлбанк не несите, процент приличный был, летом еще хотела снять, а они меня то же в Тюмень начали посылать, типа у них там какая то процедура вроде ревизии и они в Сургуте только 100 тысяч могут отдать, а за остальными в Тюмень
![]() |
![]() |