Есть вопрос!
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
хорошая писал(а): дамы, есть среди нас строители, архитекторы, инженеры? у мамы в доме в глухой торцевой стене на 1 этаже пробили окно где-то метр на метр, вот интересно, это вообще как, нормально? это Марина1979 может подсказать она кажется по архитектурной части |
![]() |
-
голос
+
хорошая
![]() |
-
голос
+
Гамма
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): а внешние стены несущие или нет? конечно несущие!!! на них весь дом держится!!! обратись по звонку в ДЭЗ, причем можно задать вопрос издалека "А подскажите плиииз куда можно пожаловаться на незаконную перепланировку? Вам? А ещё кому? Кто надзорный орган?" ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
такая перепланировка - не узаконенна!!! я уверена!!!!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): конечно несущие!!! на них весь дом держится!!! спросила у знающего человека- не несущие! внешние стены, которые по бокам (т.е. фасад дома)- те да, а торцевые- нет. koroleva.gula писал(а): такая перепланировка - не узаконенна!!! я уверена!!!! а это мне по барабану! мне надо знать, что дом не рухнет, а остальное мало волнует ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Несущие стены и перегородки - это те на которые плиты перекрытия опираются. А боковые стены таковыми не являются, они только ограждающими являются. Так что не переживай дом не рухнет ![]() Во если в квартирах в несущик перегородках пробивают проемы дверные тогда точно может домик рухнуть, еще и с нашими грунтами "вечно плавающими" ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Так что не переживай дом не рухнет отличная новость! ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Ты в квартире посмотри как по потолку плиты перекрытия лежат (швы на потолке как идут) Вот обычно плиты длиной 6м (не помню ширину) и своими краями как-раз опираются на несущие стены. То есть как в квартире идут эти плиты, так и во всем доме - сразу понятно какие несущие стены
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
В силу "пикантности" вопроса делаю его закрытым
голос
+
michelka
сертификат в СПА салон куда нить, на релакс программу.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я-бы предпочла сертификат в золотой магазин
-
голос
+
michelka
голос
+
А кто знает, где у нас в Сургуте можно купить пасту детскую Веледовскую или Лаверовскую?
|
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
01 мар 2025, 20:47 -2 °C
|