Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
-
голос
+
Как плохое настроение, так покупаю лотерейный билетик. Иногда даже не плохо везет. А вы хоть раз выигрывали в лотошки?
|
-
голос
+
Никогда, ни в лотерею, ни в розыгрышах, мне в этом вообще не везет .
голос
+
dashenka45
А неплохо везет, это на сколько? если рублей на 30-100 то я то же выигрывала Но это было довно, поняла , что не мое
|
-
голос
+
Муж всегда покупает к праздникам
голос
+
Мне никогда не везёт ни в каких розыгрышах. А вот моя мама в 87 году выиграла в спортлото около 6 тысяч, по тем временам большие деньги. До сих пор вспоминаем
|
-
голос
+
ларочка писал(а): это она налог не платила сейчас за каждый выигрыш более ??? кажется 3000руб, надо заплатить 35% хотя говорят, если взять у устроителях лотереи справку о том, что они устроили лотерею не на правах рекламы, то можно оплатить только 13% (налог на доходы физ.лиц) кто может подтвердить данную информацию? вдруг выиграю
|
-
голос
+
Irena1976
Вот что по этому поводу размещено на сайте налоговой Доходы, полученные в виде выигрышей в лотерею или подарков, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц. Для граждан, проживающих в Российской Федерации более 183 дней в году, такие доходы облагаются по налоговой ставке 13%. В отношении граждан, получивших рассматриваемые доходы и находившихся в Российской Федерации менее 183 дней в году, применяется налоговая ставка в размере 30%. При получении дохода в виде выигрыша от участия в лотерее Вам необходимо самостоятельно отразить сумму дохода в налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ). Налог на доходы, полученные в виде подарков от российских организаций и индивидуальных предпринимателей, исчисляется, удерживается и перечисляется дарителем. То есть в большинстве случаев декларировать такие доходы физическим лицам самостоятельно нет необходимости. Доходы в виде подарков не облагаются налогом на доходы физических лиц в случае, если их стоимость не превышает 4 000 рублей в год. Иной порядок установлен в отношении доходов, полученных в виде подарков от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Так, обязанность самостоятельно задекларировать доходы и уплатить налог возникает в случае получения подарков в виде: недвижимого имущества; транспортных средств; акций, долей, паев. Исключением из этого правила является получение указанных подарков от членов семьи или близких родственников. В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации членами семьи и близкими родственниками признаются: супруги, родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, дедушка, бабушка и внуки, полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры. При получении доходов в виде выигрыша от участия в лотерее либо подарков от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) необходимо представить не позднее 30 апреля года, следующего за годом получения таких доходов, в налоговый орган по месту жительства. И не позднее 15 июля того же года уплатить исчисленную в налоговой декларации сумму налога в бюджет.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Я покупаю в подарок билеты на 8 марта, на 23 февраля, на новый год, в общем праздничные розыгрыши. Пока выигрывали до 1000, не больше. Вот будет класс, если человек, которому подарили билет, выиграет что–то крупное!
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Для граждан, проживающих в Российской Федерации более 183 дней в году, такие доходы облагаются по налоговой ставке 13% пойду лотерейку куплю мужу штраф в поезде выписали лотерейным билетом только в системе купленных билетов не провели
|
-
голос
+
Подмывает взять, но не беру. Все равно не повезет, я знаю.
|
-
голос
+
Мы с мужем одно время постоянно участвовали. Больших выигрышей не было никогда. Но на протяжении где то месяцев трех билетики сами себя окупали. А потом как то все билеты оказались без выигрыша, на том и остановилось все... Нужно снова поучавствовать
голос
+
Irena1976 писал(а): это он тебе сказал? Это он купил право курить в тамбуре
|
-
голос
+
oksana писал(а): я знаю подумала, а вдруг??? вдруг внесут в систему? вдруг выиграем миллион?
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 23:36 -7 °C
|