Страница 7 из 33 [ Сообщений: 492 ]
-
0 : 7
+
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая:- воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот. Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот... Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешение слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… -Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих.
Слова как ключи, правильно подобрав можно открыть любую душу и закрыть любой рот..
|
-
1 : 9
+
Звонит телефон врача-хирурга:
- Да, слушаю вас. - Пожалуйста, срочно приезжайте, здесь один парень при смерти, срочную операцию нужно сделать! -Я еду! И сразу садится в машину и мчится в больницу. Встречает осуждениями отец больного парня: -Почему вы опаздываете? Мой сын при смерти! Если это был ваш сын вы бы тоже так сделали? Хирург слегка улыбаясь сказал: -Как я узнал, так сразу прибежал. Врач зашел в операционную. Операция была тяжелая и долгая. Затем он вышел и, ничего не сказав, прошел мимо отца больного и ушел. После него вышел помощница врача и подошла к отцу: - Ваш сын будет жить. Он сначала обрадовался, но потом его улыбка ушла с лица: - Какой же плохой человек этот врач.. Вышел и даже не сказал хорошую новость. - Его сын сегодня с утра попал в автокатастрофу и погиб на месте же. Он оставил все и прибежал в больницу. Он - замечательный человек. Оставил подготовку для похорон своего сына, чтобы помочь вашему ребенку............ Никогда не делайте скоропалительных выводов.
|
-
голос
+
подруга вернулась с Турции,за 10 дней у них в отеле утонуло 2 ребенка.. поэтому хоть сюда размещу
ПРОЧТИТЕ ДО КОНЦА! Утопающие редко похожи на тонущих. Когда тонут дети, взрослые, как правило, находятся рядом и не догадываются о том, что ребенок умирает. Новый капитан спрыгнул с мостика, будучи полностью одетым, и быстро поплыл. Как бывший спасатель, он не спускал глаз с жертвы, направляясь прямо к паре отдыхающих, плавающих между лодкой, поставленной на якорь, и пляжем. «Мне кажется, он думает, что ты тонешь», - обратился мужчина к своей жене. Они играли в воде, брызгаясь друг в друга, и она время от времени вскрикивала, но теперь они просто стояли на песчаной отмели по шею в воде. «У нас все в порядке, что же он делает?» - спросила она с некоторым раздражением. «У нас все в порядке!» - закричал муж, помахав рукой спасателю, но капитан и не подумал остановиться. «С дороги!» - закричал он, проплыв между изумленными владельцами лодки. Прямо за ними, всего в трех метрах от отца, тонула их девятилетняя дочь. Когда капитан вытащил ее из воды, она расплакалась: «Папочка!» Как капитан, находясь в 15 метрах от отдыхающих, понял то, чего не смог понять отец, находясь всего в трех метрах от тонущей девочки? Когда человек тонет, он не издает резкого и пронзительного крика о помощи, как считает большинство людей. Капитана научили распознавать утопающих профессионалы и многолетний опыт. С другой стороны, отец почерпнул информацию о том, как выглядит утопающий человек, из телевизионных программ. Если вы проводите время на воде или на берегу (а это время от времени делают все), вы должны убедиться в том, что вы и окружающие вас люди знают, по каким признакам можно определить, что человек тонет, еще до того как войти в воду. До того как девочка со слезами закричала «Папочка!», она не издала ни звука. Как бывший спасатель береговой охраны, я не был удивлен этой историей. Когда человек тонет, это редко сопровождается какими-либо звуками. Размахивание руками, брызги и крики, к которым нас готовит телевидение, встречаются в реальной жизни крайне редко. «Инстинктивная реакция утопающего» (Instinctive Drowning Response), названная так доктором наук Франческо Пиа (Francesco A. Pia), это то, что люди делают, чтобы избежать фактического или предполагаемого удушения при погружении в воду. И выглядит она совсем не так, как думает большинство людей. Никакого размахивания руками, брызг и криков о помощи. Чтобы лучше представлять, как тихо и незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чем: среди детей в возрасте до 15 лет утопление является второй по распространенности причиной смерти (сразу после дорожных аварий), а из приблизительно 750 детей, которые утонут в следующем году, каждый второй утонет на расстоянии не более 20 метров от своих родителей или других взрослых. В некоторых случаях взрослый даже будет непосредственно наблюдать за тем, как ребенок тонет, не подозревая о том, что на самом деле происходит. Утопающие редко похожи на утопающих, и в своей статье в журнале On Scene, принадлежащем береговой охране, доктор Пиа подробно описывает инстинктивные реакции утопающего следующим образом: 1. «За исключением редких случаев, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхательная система человека рассчитана на дыхание. Речь – это ее вторичная функция. Прежде чем речь станет возможной, необходимо восстановить функцию дыхания. 2. Рот тонущего человека попеременно уходит под воду и появляется над ее поверхностью. Рот тонущего человека находится над водой недостаточно долго для того, чтобы он мог выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Когда тонущий человек выныривает из воды, ему хватает времени, только чтобы быстро выдохнуть и вдохнуть, после чего он сразу же снова уходит под воду. 3. Тонущие люди не могут размахивать руками, чтобы привлечь внимание. Они инстинктивно вытягивают руки в стороны в попытке оттолкнуться от воды. Такие движения позволяют им всплыть на поверхность, чтобы иметь возможность дышать. 4. Из-за инстинктивных реакций тонущие люди не могут контролировать движения руками. Люди, пытающиеся удержаться на поверхности воды, физиологически не способны перестать тонуть и совершать осмысленные движение – размахивать руками, постараться приблизиться к спасателям или добраться до спасательного снаряжения. 5. От начала и до конца, пока действует инстинктивная реакция, тело тонущего человека остается в вертикальном положении, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если подготовленный спасатель не вытащит его из воды, тонущий человек может продержаться у поверхности от 20 до 60 секунд перед тем как полностью уйти под воду. Это вовсе не означает, что человек, зовущий на помощь и отчаянно размахивающий руками, вас обманывает – скорее всего, это приступ паники в воде. Такой приступ далеко не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего и зачастую длится совсем недолго, но в отличие от настоящего утопления жертвы такой паники на воде способны помочь своим спасателям – к примеру, ухватиться за спасательный круг. Когда вы находитесь на берегу или в воде, вам необходимо обращать пристальное внимание на следующие признаки, свидетельствующие о том, что человек тонет: • Голова жертвы погружена в воду, а рот находится у самой ее поверхности; • Голова откинута назад, рот открыт; • Стеклянные, пустые глаза не фокусируются; • Глаза жертвы закрыты; • Волосы закрывают лоб или глаза; • Жертва держится в воде в вертикальном положении, не совершая движений ногами; • Жертва дышит часто и поверхностно, захватывает ртом воздух; • Пытается плыть в определенном направлении, но безуспешно; • Пытается перевернуться на спину; • Может показаться, что жертва карабкается по веревочной лестнице. Поэтому, если человек падает за борт и все выглядит нормально, не стоит успокаиваться раньше времени. Иногда самым главным признаком того, что человек тонет, является то, что он не похож на утопающего. Может показаться, что он просто пытается удержаться на воде и смотрит на палубу. Как определить, все ли в порядке? Задайте простой вопрос: «У вас все в порядке?» Если человек вам хоть что-то ответил, тогда, возможно, ему ничего не угрожает. Если в ответ на свой вопрос вы увидите пустой взгляд, у вас есть всего полминуты, чтобы вытащить жертву из воды. И, родители, запомните: дети, играющие в воде, шумят. Если они перестали шуметь, вытащите их из воды и узнайте, почему. Поделитесь с теми, кто еще не осведомлен.
|
-
1 : 0
+
Телефонный звонок. 2 часа ночи. - Привет. Я тебя люблю. - Привет (улыбается). - Как ты там без меня? Извини, что так поздно... - Да, ничего. Лешка, я так соскучилась, когда ты уже приедешь? - Солнце, осталось совсем чуть-чуть, каких-то пару часов и я дома. Давай поговорим, а то я за рулем уже 10 часов, устал, сил нет, а так твой голос меня бодрит и придает сил. - Конечно, давай поговорим. Давай расскажи мне, чем закончилась твоя командировка? Изменял мне, наверное (улыбается)? - Любаня, как ты можешь так шутить, я так люблю тебя, что даже не смотрю ни на кого. А по работе успел сделать очень-очень много. Уверен, что после всего этого мне, как минимум, поднимут зарплату. Вот. А как ты себя чувствуешь? Наш малыш толкается? - Толкается... это мало сказано, не понимаю, что я ему сделала. И, знаешь, обычно, когда слышу твой голос он - само спокойствие, а сейчас что-то наоборот разошелся. А почему ты решил ехать в ночь? Отдохнул бы, да ехал, а то... Вот как ты уехал, рассказывай. - Ну, как, как: после последних переговоров сел в машину, заехал в отель за вещами и двинулся в сторону дома. Где-то во второй половине пути, часа полтора назад, ты только не волнуйся, я отключился, но буквально на пару секунд. Все нормально, слава Богу, но почувствовав опять усталость, решил тебе позвонить, чтобы больше не засыпать. - И вот как я могу не волноваться? Подожди секунду, городской звонит. В такое время, кто бы это мог быть? Подожди секунду. - Сотникова Любовь? - Да. Кто это? - Старший сержант Климов. Извините, что так поздно, нами обнаружена машина, попавшая в аварию. По документам, человек, находящийся внутри, Сотников Алексей Валерьевич. Это ваш муж? - Да. Но этого не может быть, я как раз сейчас разговариваю с ним по сотовому. - Алё, Леша. Лёша, ответь! Мне тут говорят, что ты разбился. Алё! В ответ только чуть слышное шипение динамика. - Алё. Извините, но я действительно только что разговаривала с ним. - Извините, но это невозможно. Мед эксперт констатировал, что смерть наступила около полутора часа назад. Мне очень жаль. Извините, нам нужно, чтобы вы приехали на опознание. Как же сильно нужно любить и хотеть вернуться домой, чтобы не заметить смерть... Каждое 15 апреля она с сыном приходит к нему на кладбище. Алёшка - точная копия своего отца. И часто говорит: «Привет, я тебя люблю» - это было любимое выражение его папы. Он знает, что его родители очень любили друг друга, он знает, что его родители очень ждали его появления, он очень сильно их любит. А ещё, каждый раз приходя с мамой на кладбище, он подходит к плите, обнимает её насколько может и говорит: «Привет, папа» и начинает рассказывать как у него дела, как он построил из кубиков домик, как нарисовал кошку, как забил свой первый гол, как он любит и помогает маме. Люба постоянно, глядя на сына, улыбается и слёзы бегут по щеке... С серой могильной плиты улыбается молодой красивый парень, как раньше. Ему всегда будет 23 года. Спасибо мастеру, который даже передал выражение любимых глаз. Снизу она попросила сделать надпись: «Ты ушел навсегда, но не из моего сердца...» Его сотовый так и не был найден на месте аварии и она ждёт, что когда-нибудь он обязательно позвонит ей ещё раз...
+
просто очень понравилось
Разучились ценить человечность... Кто-то добрый по-новому - лох... В моде выгода и бессердечность... Мир от шелеста денег оглох... Измеряется в крупных купюрах Всё, что раньше ценилось душой... Если девушка искренна - дура, Ведь не ценит бумажник чужой... А на фото мелькают не лица... Крупным планом не видно глаза... Чаще яхты, отели, столицы, Будто не о чем больше сказать... Ежедневно за счастьем погоня У людей от зари до зари... Но не знают о жизни законе - Счастье то, что имеешь внутри... Будь богатым душой и однажды Прибыль даст этот твой капитал... Не продайся за шелест бумажный, Чтоб рабом этих денег не стал... Деньги портить людей не умеют, Просто маски срывают с людей... Кто-то делится тем, что имеет... Кто-то прячет в кормушке своей... Доброта - это классика, люди! Это нужно во все времена... Кто-то скуп и по внешности судит, Ведь уже вместо сердца "цена"... А кому-то важнее намного Продвигаться навстречу мечте, Не забыв человечность и Бога, Не сыграв на чужой простоте... Равнодушие - страшный диагноз, От него умирает душа... А впоследствии - зависть и наглость Человечность убьют не спеша... Может лучше доверчивость всё же? Может лучше любовь, чем расчёт? Бог дающим воздаст и поможет... У берущих судьба отберёт...
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
0 : 1
+
Из одноклассников
|
-
0 : 14
+
Сегодня папа снова пьяный Пришёл домой. Опять бил мать. Я разозлился, как ни странно Вцепился маму защищать. Его я шлёпал кулачками И ножкой маленькой пинал. Зачем он сделал больно маме? А, вдруг, он что-то ей сломал? Она лежит в углу у стенки, Глаза закрыла, будто спит. Все в синяках её коленки, И ссадина на лбу блестит. А я всё колочу пьянчугу, Но он смеётся мне в глаза… И как мне заломает руку! Мне больно так! Не описать! Тут в дверь стучит к нам дядя Гриша (Сосед, что выше этажом), К нему навстречу папа вышел С огромным кухонным ножом. Я подбежал к любимой маме, Хотел скорее разбудить, Чтоб убежали мы с вещами К любимой нашей тёте жить. А мать глаза не открывает… Да как так можно крепко спать? И как она не замечает, Что это пол, а не кровать? И, кажется, она не дышит, А баловаться так нельзя! Ах мама, мамочка! Не слышит… Не открывает всё глаза! И сердце моё вдруг зажалось, Я, плача, мамочку будил. Она никак не просыпалась… Я приобнять её решил… Я слышал шум там, в коридоре, А дальше плохо помню я. Другой сосед наш — дядя Боря Всё повторял: «Полиция!» Какая-то чужая тётя Меня за руку повела… Сейчас мы на её работе. Другая тётя тут пришла, Какие-то бумажки пишет, Печально смотрит на меня. Спросила: «Как ты, мальчик Миша? Всё образуется на днях! Твой папа больше не обидит — Его надолго увезли. Тебя он долго не увидит. Ему там будет две статьи… А твоя мама улетела Туда, где свет, и где покой. Но передать тебе велела — Её душа всегда с тобой. Тебя никто здесь не забудет. Тебе Я буду помогать. Наш сторож тебе папой будет. А повариха здесь — всем мать. Таких, как ты — детей, здесь много. Заместо брата и сестры… Пусть, по- началу смотрят строго, Но, в основном они добры! Тебе кровать я застелила. Пойдём, малютка, надо спать. Давно уж ночка наступила. Тебе давно пора в кровать...» И отвела, и уложила, И за собой прикрыла дверь. А мне так не понятно было — Я что, здесь буду жить теперь? Куда же мама улетела? Зачем оставила меня? Она, быть может, заболела? И может, навестит на днях? Тут, вдруг, за дверью голос слышу Отчётливо и хорошо: «Уже ты уложила Мишу? Там следователь к нам пришёл. Сказал, что завтра мать хоронят, Чтоб Миша ничего не знал. Сказал, что завтра нам позвонит. Свою нам помощь обещал. Отца у Миши задержали, И очень скоро будет суд… И в детском садике сказали, Что Миша оказался тут...» И голоса ушли. Укрылись, А я заплакал чуть дыша. И сердце так заколотилось, Как- будто я бежал, спеша! Я больше маму не увижу? Она не улыбнётся мне? Её я больше не услышу? Я может сплю? Да! Я во сне! Да! Точно! Как проснусь, я знаю, За мною мамочка придёт, И вместе с нею полетаем Там, где она сейчас живёт…. А папу я скорей забуду. Опять он будет маму бить… И, когда вырасту, не буду Я НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ ПИТЬ!
+
Остывший кофе... Виски... Два стакана...
Осколки сердца в вазочке со льдом... «Все будет хорошо» — сказала мама, А я привыкла верить ей во всем. А телефон давно уже будильник. Будильник фирмы «Нокиа»... Смешно... Не глючит, будит громко, корпус стильный, Закачивает музыку, кино... Я и цветы теперь сажать умею — Должна же я хоть что-нибудь любить. И полбуханки хлеба на неделю, Мне больше просто не кого кормить. Остывший кофе... Виски... Два стакана... Второй пустой, привычно без всего. «Все будет хорошо» — сказала мама. Осталось уточнить: «А у кого?»
|
-
0 : 4
+
Это с каждым случится однажды,
через год или два...может век, постучится к вам в дверь очень важный, .......................очень Нужный, Родной Человек. Он не спросит кто до был и сколько, с кем спала, с кем делила кровать... будет рядом всегда и не только... .......................будет Верить, а главное Ждать. Он не спросит про трудный характер, и менять не посмеет уже, всё в одном: муж, любовник, приятель... .......................будет Кофе Варить в неглиже. Он поймет красоту твоих мыслей, и молчание ласковых глаз. Он в тебе будет видеть весь смысл, .......................и Обнимет Сильней в этот раз. Это все так нежданно приходит, будто в мире включается свет, человек тебя Просто Находит, ......................даже в тридцать с копейками лет
|
-
0 : 1
+
Любимые уходят не из дома,
Любимые уходят из души... Проклятый телефон со зла изломан, Ломаются в руках карандаши. Кому звонить? Кому писать? Все тщетно. В пустой квартире эхом бродит звук. В углы, как в паутину, незаметно Вползает одиночество – паук. Ты вдруг поймешь отчаянно и странно, Что ты один! Один среди теней. И что в воспоминаниях вчерашних Блуждать придется очень много дней. До новой встречи будет путь не ближний. Откинь скорее прошлое свое. Бывает, не хватает целой жизни Понять душой, что вот оно - твое! Услышьте все, кому печаль знакома! ЛЮБИМЫХ НЕ ТЕРЯЙТЕ НИКОГДА!!! Любимые уходят не из дома, Они ИЗ НАС уходят навсегда...
|
-
0 : 3
+
Как белка в колесе. Мы бежим, бежим, бежим… а что в итоге? Айфон? Мультиварка? Машина? Столько усилий, что бы сделать свой аквариум комфортным, и так мало попыток выбраться. Даже не белки. Хомячки.
Работать - купить - работать - купить. За этим я живу? Я все чаще думаю о том, что потреблядство - вовсе не такая уж и сказка, как я думала. Я говорила, что вещи - это лишь вещи. Не они создают меня. Но что останется, убери повязку с моей головы, мою полупрозрачную кофту и сабы? Кем я буду без этого? Не растворюсь ли я в воздухе как мираж? Убей меня, сожги все, что мне принадлежало. И… что? Какая память обо мне останется? Она была… какой она была? Вот ее одежда, вот ее компьютер - прямые доказательства ее существования. В этом нет ни капли смысла. Ни в чем, из того, что я сделала. Все равно что лить воду в дырявое ведро. Наполни его камнями или бумагой, сеном или стеклом… в этом будет смысл. Но не водой. Вода лишь задерживается в нем на несколько минут, и неизбежно вытекает. Все что я делаю - вода. Она не наполняет меня, не делает меня цельной, не придает мне веса даже в собственных глазах. Я не жалуюсь, и мне даже ни капли не грустно. Я думаю. Глупая философия за чашкой кофе, слишком крепкого для ее организма. Слишком крепкого, что бы завтра она проснулась выспавшейся.
|
-
1 : 4
+
Однажды в майский день погожий Упал на улице прохожий Упал нелепо, прямо в грязь Все пальцем тыкали смеясь... И проплывали мимо лица. . . Ворчали - надо ж так напиться А он смотрел с мольбой на всех Пытаясь встать, и смех и. . . грех Бубнил неясные слова. . . В крови седая голова. . . C лица стекала жижей грязь Вокруг шептали - быдло, мразь. . . И обходили стороной В душе гордясь, я - не такой! И с отвращением плюясь. . . В грязи запачкаться боясь. . . Иные просто пряча взгляд Шагали мимо, мол спешат. . . Поднять?. . . да Боже упаси! Он как животное, в грязи. . . Так проходил за часом - час Вот и закат уже погас. . . Глубокой ночью лишь патруль Заметил в грязной луже куль. . . Брезгливо пнули сапогом Вставай, алкаш. . . подвал твой дом. . . Не замечали синих губ . . . Он не ответил. . . он был - ТРУП. . . Седой мужчина не был пьян Больное сердце сжал капкан Судьба усмешкою кривясь Его толкнула прямо в грязь. . . Напрасно он пытался встать Напрасно он пытался звать Придавлен болью, как стеной Но вот беда. . . он был НЕМОЙ. . . И может кто-нибудь из нас Такое видел и не раз Ухмылку мерзкую тая Авось помогут. . . но - не я. . . Так кто ж мы?. . . люди?. . . или нет?! Вопрос простой - непрост ответ. . . Законы джунглей возлюбя. . . Где каждый - только за себя. . . Однажды в майский день погожий Упал на улице прохожий...
|
-
0 : 10
+
Поучительная история, которую стоит
прочесть каждому... Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него было можно, а внимания к себе не привлекал ни со стороны налоговой, ни со стороны братков. Словом, счастье и пруха полные... Сначала аж не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет. А на двадцатом году появилась в жизни трещина. Началось со старшего сына... Меня родители воспитывали строго, и как подрос, наказывали по сторонам членом не размахивать, а выбрать хорошую девушку по душе, жениться и строить семью. Я так и сделал и ни разу не пожалел. И детей своих этому учил. Только то ли времена изменились, то ли девушки другие пошли, но не может сын такой девушки отыскать, чтобы смотрела ему в глаза, а не ниже пояса, то есть в кошелек или в трусы. И деньги есть, и образование получает, и внешностью Бог не обидел, а все какая- то грязь на него вешается. И мается парень, и мы за него переживаем, словом, невесело стало в доме. Дальше - хуже. Заболела теща, положили в больницу, там она через неделю и умерла. Отплакали, отрыдались... Тесть остался один, не справляется. А родители жены попались просто золотые люди, между своими и ее родителями никогда разницу не делал. Забираем тестя к себе, благо место есть. Жена довольна, дети счастливы, ему спокойнее. Все бы хорошо, НО! У тещи был пес, то ли черный терьер, то ли ризен, то ли просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе. Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счету чтоб научили, как с ним обходиться, без толку. Говорят, проще усыпить... Но... тут тесть сказал, что когда собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили до очередного раза. Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку. К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет. Оказывается, его еще и надо триминговать. Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец, знающие люди натакали на одного мастера, который возьмется. Позвонили, назначили время: 7 утра. Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет). Берет она у меня из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его. Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера. Тот стоит на столе, стоит прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, а во рту у него его резиновый синий мячик. Я аж загляделся. Только когда он на меня глаз скосил, тогда я понял, что это и есть мой кобель. А эта пигалица мне и говорит: - Хорошо, что Вы вовремя пришли, я вам покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти. Тут я не выдержал, какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть. Она подумала и говорит: - Вы, говорит, должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в отсутствии хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И раз он убежать не может, то он старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте... Загрузил я кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл, там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли пузырь, помянули, псу предложили, опять разговорились. И вдруг он ПОНЯЛ! Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал. Я его не торопил... Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине. Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили. Рассказал, как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло. Сын дослушать не успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес. - Зачем тебе, спрашиваю. - Папа, я на ней женюсь. - Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не пара. - Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не поймет? Короче, через три месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое внуков. А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их нянчить. Они ему и чистят зубы по вечерам.
|
-
0 : 4
+
Настоящая Мама
– Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок. – Да, малыш. Ты что-то потерял? – Я маму потерял. Она не у вас? – А какая она, твоя мама? – Она красивая и добрая. И ещё она очень любит кошек. – Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть, это твоя. Ты откуда звонишь? – Из детского дома №3. – Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди. ... Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у неё была настоящая живая кошка. – Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял её с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!! …Артём проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашёл год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил её у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артём долго вглядывался в её красивое лицо и незаметно для себя уснул…. Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно, обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артёмкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв её, Ангелина Ивановна спросила мальчика: – Артёмушка, откуда у тебя эта фотография? – Нашёл на улице. – А кто это? – Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек. Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтёров. Наверно, тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем. – Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело. Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь: – Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии. – Да, заходите, Алиночка. Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами. – Вот, – сказала она, – Я всё собрала. – Хорошо, Алиночка. Я должна задать ещё несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаёшь, какую ответственность на себя берёшь? Ведь ребёнок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь. – Я всё осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна. – Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей? – Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребёнка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза. Ангелина Ивановна удивленно подняла брови. – Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие родители не выбирают себе ребёнка… они не знают заранее, каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким, какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой. – Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой ты станешь. Его зовут Артём, ему 5 лет, родная мать отказалась от него ещё в роддоме. Сейчас приведу его, если ты готова. – Да, я готова, – твёрдым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына. Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика. – Артёмочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это … – Мама!! – закричал Артём. Он бросился к Алине и вцепился в неё так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя! Алина гладила его по крошечной спинке и шептала: – Сынок, сыночек… я с тобой.. Она подняла глаза на заведующую и спросила: – Когда я смогу забрать сына? – Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если всё в порядке. – Я сразу заберу Артёма, – твёрдо сказала Алина. – Ладно, – махнула рукой заведующая, – завтра всё равно выходные, можешь взять, а в понедельник придёшь, и оформим все документы как положено. Артём был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить её даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками. – Артёмушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, – попрощалась с ним Ангелина Ивановна. – До свидания, приду, – ответил Артём. Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос: – Мама…. а ты кошек любишь? – Обожаю, у меня их дома целых две, – засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку. Артём счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой. Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артёмкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить. – Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте всё, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всём и т.д.…. Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем…. Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится…. малыш должен хорошо питаться… Уже всё отправили? Спасибо. Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья… P.S. Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас!
|
Страница 7 из 33 [ Сообщений: 492 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 04:21 -6 °C
|