Страница 6 из 27 [ Сообщений: 396 ]
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 31 май 2013, 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
А майские жуки? Неужели никто не собирал? Самые красивые были с черной головой, но редко встречались, чаще с коричневой. Подойдешь березе, тряхнешь посильнее и бегом собирать упавших жуков Были еще июньские, мы так их называли, полностью с зеленым перламутровым панцирем, водились на кустах сирени, но их было мало
|
-
голос
+
freken Snork
Я их боялась. Но воспоминания о них ностальгические. Нас каждый год с 1 класса и чуть не по 11-й мальчишки ими пугали. Приносили их на переменах в класс и клали нам на парты, между тетрадных листов. Я до сих пор помню, чем мальчик майский жук отличается от жучихи. Усами.
|
-
голос
+
Окей писал(а): варят скорлупа становится мягкой и лузгать орешки выходит быстрее и удобнее, потом они полежат и опять скорлупа становится твердой (где-то на след.утро-день) сейчас уже муж просто их "заваривает" кипятком минут на 10
|
-
голос
+
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Santa писал(а): Окей писал(а): я оводов ловила, и им в попу соломинку, и так отпускала лететь. но оводов не жалко - зловредные насекомые. мы еще слюнявили глаза и в песок, потом отпускали Ага, а потом они со слепу ракетой вверх с этой соломинкой взмывают
|
-
голос
+
Окей писал(а): Каснодарский край....
|
-
голос
+
а еще у моего дедушки был мотоцикл с люлькой, иж, рыжий такой мы ездили на нем в соседнюю деревню в магазин, обычно брали очень много хлеба, буханок 15. Для себя и скотину кормить. Как-то едем уже с этим хлебом домой, я в одной из булок дырку проделала и весь мякиш съела. Дед потом ругался, что мыши проели
В оводов соломинки тоже засовывали, еще стрекоз ловили, они такие огромные раньше были, сейчас мне кажется измельчали, или я просто выросла)) Еще огород садили, свой, детский. Забор строили, казалось что высокий, коровы не потопчут, а на самом деле, так заборчик то см 30 был.. еще как-то устроили рейдерский захват соседнего дома)) нам казалось, что там никто не живет, двери никто не закрывал тогда в деревне. Пришли, давай шмон наводить, пол мыть, веником мести, и тут хозяйка приходит а когда выросли, уже хулиганить по-плохому начали. Нашу скромную маленькую деревеньку стали заселять "новые русские", особняки строить, землю всю скупили, уже не стало того раздолья..так что мы творили, мы ломали эти стройки, устраивали погромы..валялись в картошке, типа кони ее помяли, а не дети капец конечно, сейчас вспоминаю, и смех, и грех. Еще дрались с деддомовскими. Был у нас в бору детский дом, каждое лето дети приезжали. У нас вражда была многолетняя..как-то раз они мне на голову одели ведро с репеем
|
-
голос
+
Mango Rain
вот это даааа
|
-
голос
+
Окей писал(а): Блинский, девочки! У вас мальвы, пещеры, шелковица! Мне бы хоть одну пещеру в то время... эхъ... А шелковицу я в 22 года впервые увидела, на юге. я только будучи в Сургуте узнала,что шелковица-это наша родная тютина хотя я тоже росла на юге,но так у нас ее никто не называл Гадость редкостная я ее почему-то совсем не любила. А еще у нас росли жерделы,кто не в курсе-это дикие абрикосы. Вот мы ими объедались Meduniza писал(а): мы дудочки делали из стрел лука,это я точно помню,про кабачки не слышала даже Эх детство,детство...
|
-
голос
+
Klein писал(а): я только будучи в Сургуте узнала,что шелковица-это наша родная тютина это же тутовник, да?
|
-
голос
+
Klein писал(а): я только будучи в Сургуте узнала,что шелковица-это наша родная тютина и я! Тутовник он у нас. Klein писал(а): Да ладно...Я обожаю, но только черный Klein писал(а): Ммм..зелеными. Ням!
|
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 31 май 2013, 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
terlanna писал(а): не,я не любитель экзотики хотя акацию мы ели terlanna писал(а): Klein писал(а): источник:27 мар 2012, 09:44 №87 я только будучи в Сургуте узнала,что шелковица-это наша родная тютина и я! Тутовник он у нас. шелковица-это в Украине,щас приезжаю к свекрови и слышу как ее там называют.
|
Страница 6 из 27 [ Сообщений: 396 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 03:16 0 °C
|