Страница 42 из 52  [ Сообщений: 779 ] 

Новое сообщение12 май 2015, 11:34   №616  
-
голос
+
AngeLina.
Эммм... ну, тогда значение и наличие имени априори нивелируется. Нееет, имя тебе при рождении родителями дано. Но это мое личное отношение. Если хочет себя себя какая-нибудь Минерва Марфуткой называть, то пусть называет, чё уж... *DONT_KNOW*

Новое сообщение12 май 2015, 17:51   №617  
-
голос
+
Мне что-то вспомнился случай в университете - у сестры был замечательный преподаватель, Геннадий Федорович. Все бы ничего, но по документам он Гадиль Газизьянович!
Я не против любых имен, но факт, что иные сложно произносить, например, дошкольникам и младшим школьникам. Иногда сами воспитатели и преподаватели соглашаются заменить труднопроизносимое ио на созвучное, но попроще *OK*

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 12 май 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение12 май 2015, 19:16   №618  
-
голос
+
Когда-то лежала в больнице. Зав. отделением звали Рустамбек Зарипбаевич. Так он сразу просил не чиниться и называть его Рустам Зарипович, чтоб не коверкали.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)

Последний раз редактировалось Tanuchka 12 май 2015, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение12 июн 2015, 19:31   №619  
-
голос
+
Варис Петрович и Кхалиси Федоровна. В России детей начали называть именами из «Игры престолов»

Жители России начали называть детей в честь героев цикла Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» и сериала «Игра престолов», сообщает газета «Известия». Так, на сегодняшний день в России живут уже 12 девочек по имени Арья — 8 из них в Московской области, 4 в Санкт-Петербурге. На Урале в прошлом году родился один Теон, а в Челябинской области две семьи нарекли своих чад Варисом и Петиром.

Отметим, повальное увлечение молодых родителей сагой «Игра престолов» в последние несколько лет наблюдается в США и Европе, там самыми популярными уже несколько лет остаются имена Арья — 754, Кхалиси — 146, Тирион — 20 и Брианна — 18. В Великобритании также полюбились имена Кейтилин, Санса, Григор, а Швеции — Сандор, Джейме и даже Джоффри.

Между тем, литературоведы отмечают, что почти у всех героев саги достаточно трудная судьба, у многих при этом непростой характер. Выросшим детям может не понравиться герой, в честь которого его нарекли мама и папа.

«Если родители всё же хотят наречь ребенка именем из мира Вестероса, то лучшими вариантами могут быть имена: Тирион (младший сын лорда Утеса Кастерли Тайвина Ланнистера) и Эддард (Старк, лорд Винтерфелла) — для мальчиков и Кейтилин (жена Эддарда Старка) и Дайнерис (последняя из рода Таргариенов) — для девочек, соответственно», — считает литературовед Наталья Щур.

http://sitv.ru/arhiv/news/social/80316/

Новое сообщение12 июн 2015, 21:25   №620  
-
голос
+
Арья очень красивое имя *give_h* и девочка хорошая.

А что, Рамси не популярно? :D

Новое сообщение12 июн 2015, 21:29   №621  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:12 июн 2015, 21:25 №620

да уж,чисто русские имена 0_ :D скоро своего уже ничего не останется

Новое сообщение12 июн 2015, 21:44   №622  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 12.06.2015 22:29
Вредина писал(а):

да уж,чисто русские имена 0_ :D скоро своего уже ничего не останется

Арья похоже на Дарью. Кмк звучное и не такое уж чужое.

Новое сообщение12 июн 2015, 21:56   №623  
-
голос
+
Вредина
это типа родители пропустили первую букву? :D Дарья,Марья и т.д.
Похоже,но не то совсем *DONT_KNOW*

Новое сообщение12 июн 2015, 22:01   №624  
-
голос
+
Вредина
Вредина писал(а):
Арья очень красивое имя

Арья - да, красиво. *OK* Звучное имя.
Вообще, смешно, когда называют бездумно, не соотнося с отчеством. Будет какой-нибудь Тирион Антонович или Дейнерис Ивановна. %)
Как-то в поликлинике сидела девочка лет 15 примерно. Заметила у нее на карточке имя Агата. Так подходило ей. Красивое имя, сильное. *THUMBS UP* И редкое, как-то не встречала больше Агат. *DONT_KNOW*
Вредина писал(а):
А что, Рамси не популярно?

Видимо, по доброй воле никто не желает быть таким кишковоротом-говнюком! :no: Хотяаа...

Новое сообщение12 июн 2015, 23:18   №625  
-
2 : 0
+
А я знаю одну Анжелику Кулемину. О чем родители думали, вообще не понятно.

Новое сообщение12 июн 2015, 23:24   №626  
-
1 : 0
+
я Марианну знаю
соседка назвала дочь насмотревшись сериалов %)

Новое сообщение13 июн 2015, 07:13   №627  
-
0 : 2
+
FuriaNight
Сразу вспомнились Марианна Вертинская, Марианна Максимовская. Не думаю, что их в честь героинь телесериалов назвали.

Новое сообщение13 июн 2015, 11:12   №628  
-
голос
+
Лягуха Путешественница
У меня преподаватель в институте были-Ли Мальвина Ивановна :'( :D педиатр :D страшная как моя fingal смерть

Новое сообщение13 июн 2015, 13:34   №629  
-
голос
+
Макитра
*ROFL* Да уж, нарочно не придумаешь!

Новое сообщение13 июн 2015, 20:29   №630  
-
голос
+
А имя Люцифер Константинович как вам?

Цитата:
Ребёнок получил имя Люцифер Константинович Меньшиков

Сотрудники пермского ЗАГСа зарегистрировали новорождённого с именем Люцифер Константинович Меньшиков, рассказала мать ребёнка Наталья Меньшикова на своей странице «ВКонтакте».
Родительница опубликовала в соцсети фотографию свидетельства о рождении сына, который появился на свет 11 сентября. «Ну и кто говорил, что такое имя не разрешат? Всё пучком!», — сопроводила она вопросом публикацию.
«Если не понравится, сменит в 14 лет. С пониманием того, что неизвестно, как избавление от такого покровителя скажется на здоровье», — заявила мать мальчика в комментариях к фотографии. Она высказала мнение, что если ребёнка и будут дразнить из-за имени, то ничего плохого в этом нет, потому что «надо сразу отстаивать свободу быть собой».
По словам Меньшиковой, они с мужем являются сатанистами. «Я хотела назвать сына Люцианом, а он — Люцифером, но у меня были очень тяжёлые роды, и я пообещала, что если малыш выживет, то мы назовем его Люцифером», — приводит слова сатанистки пермский портал prm.ru.
Сотрудники ЗАГСа пытались убедить молодых родителей выбрать более традиционное имя для сына, однако супруги настояли на своём решении. Согласно законодательству РФ, ребёнок сможет сменить имя до 18 лет только с согласия обоих родителей.

0_ 0_ 0_

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 42 из 52  [ Сообщений: 779 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

02 дек 2024, 10:40  -7 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино