Страница 39 из 52  [ Сообщений: 779 ] 

Новое сообщение23 июл 2014, 13:10   №571  
-
0 : 4
+
А я всю жизнь думала, что у меня будут одни дочки, т.к. среди близких родственников рождались девочки. Поэтому о мужских именах вообще не задумывалась.
Когда ждали первую дочку очень хотела назвать ее Софья, как мне тогда казалось, редким именем, но мужу не говорила, боялась, что он меня раскритикует. Он тоже говорил, что ему нравится одно женское имя, но скажет позже. Так вот, оказалось,что он тоже хотел Софьюшку. Так и назвали.
Во вторую беременность я ждала Ульяну. Дочь тоже мечтала о сестренке. Муж в тайне надеялся на сына. Когда на УЗИ сказали, что будет мальчик, я, честно говоря не поверила. Долго выбирала имя. В итоге решила назвать Константином, мужу нравилось Юрий. Дочка вообще рыдала и не хотела принимать мысль, что у нее будет братик. С мужем долго спорили, и вот в одно утро, отводя дочь в сад, она мне сказала, что братика на зовем Мишка. Когда я спросила, почему именно так, она серьезна так ответила: "Потому что он родится в апреле, как раз когда мишки из берлоги вылазят." Вот она детская логика, с ней не поспоришь, так и назвали Михаил,хоть и родился он немного позже - в мае. Как потом Софья объяснила,что апрель очень холодный был.

Новое сообщение17 апр 2015, 00:23   №572  
-
голос
+
Аннет
Аня, только щас увидела, что третья у тебя Наташа *give_h* как я хотела себе свою собственную Наташу *give_h* как мне нравится это имя *THUMBS UP* если вдруг когда нибудь.... :D

Новое сообщение17 апр 2015, 09:58   №573  
-
голос
+
Вредина писал(а):
если вдруг когда нибудь.... :D

Настя :D

Новое сообщение17 апр 2015, 10:19   №574  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
источник: 17.04.2015 10:58
Вредина писал(а):
если вдруг когда нибудь.... :D

Настя :D

А что,ты тоже хочешь Наташу? :D ну так то да, вам нужнее. Если вдруг когда нибудь, то может все таки будет Егор, но и Наташа ни че так :D

Новое сообщение17 апр 2015, 18:13   №575  
-
голос
+
Вредина
у нас НаталИя, дома чаще Натали зовем или просто Наташка!!!а как долго мы выбирали)))мы тоже все думаем- положено нам сверху мальчугана иль нет)

Последний раз редактировалось Аннет 17 апр 2015, 18:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение17 апр 2015, 18:39   №576  
-
голос
+
Аннет
Да пофигу Наталия или Наталья :D главное чтоб Наташка! Май дрим.
На кого у вас старшая похожа? Младшие твои вроде. Старшая папина?

Новое сообщение17 апр 2015, 19:54   №577  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Ну вот. Все вокруг наложили себе моих Егоров и моих наташек *girl_cray* ладно, рожу себе Георгия или Антонину :D

Новое сообщение20 апр 2015, 00:49   №578  
-
0 : 1
+
Вредина писал(а):
источник: 17.04.2015 20:54
Георгия

он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает? :D

Новое сообщение20 апр 2015, 09:09   №579  
-
голос
+
Вредина
ой , Настя, они у нас все разные)) младшая взяла понемногу от нас обоих- но больше от бабушки( моей мамы). Полинка да, та папина)) Машка -я в детстве)Но мне очень нравится, что разные, так еще интереснее :D А я вот, если все же мальчугана суждено нам еще :-P назвать бы хотела Матвей, в принципе мы и в этот , третий раз, думали, что точно Матвей :D

Последний раз редактировалось Аннет 20 апр 2015, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 май 2015, 23:35   №580  
-
голос
+
София они ее назвали, немного разные имена все таки..

Новое сообщение08 май 2015, 01:01   №581  
-
1 : 1
+
Вожак шопоголиков
Маш, это одинаковые имена, просто производные друг от друга

Новое сообщение08 май 2015, 06:33   №582  
-
0 : 6
+
Настёна Да конечно. ;D
Машуля и Машенька это производные.
А Софья и София, так же как Наталья и Наталия по документам разные имена.

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: Окей
Новое сообщение08 май 2015, 07:41   №583  
-
голос
+
Значение имени София Викапедия: Имя встречалось в Византии, откуда пришло на Русь вместе с принятием православия, будучи связанным прежде всего с раннехристианской святой Софией, матерью Веры, Надежды и Любови. Однако несмотря на взаимосвязь четырёх имён, их вхождение в русский именник различалось. Калькированные имена Вера, Надежда и Любовь (соответственно с греческих имён Пистис, Элпис, Агапэ) не использовались в качестве личных вплоть до середины XVIII века; причиной тому являлась слишком выраженная зависимость этих имён от буквального, нарицательного значения слов. Имя София в некоторых ранних переводах церковных книг с греческого на церковнославянский также калькировалось (как Премудрость), но традиция, аналогичная именам легендарных дочерей, в отношении имени матери не сложилась. Канонический церковный вариант София на русской почве эволюционировал в общеупотребительное Софья.

Новое сообщение09 май 2015, 10:35   №584  
-
1 : 0
+
Лягуха Путешественница
У меня дочь Соня. Лично мне принципиально, что у нее имя звучит как Софья. *OK* А не София. Она даже маленькая когда была, кто-то из детей поздоровался с нею "Привет, Сонька!" Она приосанилась, подняла голову и с царственным видом выдала: "Я не Сонька, я - Софья". :D К слову сказать, в школах все учителя и дети к ней обращаются именно "Софья".

Новое сообщение11 май 2015, 16:43   №585  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ну че ты мне рассказываешь то, матери ребенка с таким именем. Это одно и тоже имя, даже в церкви это мне подтвердили. Машуля, Машенька, Маша - это уменьшительно-ласкательные от имени Мария. Настенька, Настюша, Настёна, Настя - от имени Анастасия, а Сонечка, Соня, Софиюшка - от имени София, Софья.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 39 из 52  [ Сообщений: 779 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

02 дек 2024, 08:16  -7 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино