Страница 37 из 55 [ Сообщений: 825 ]
-
голос
+
Meduniza писал(а): а то в лесу наломать - рука не поднимается..... у меня поднимется, если поеду ломать, могу свистнуть
|
-
голос
+
Elena_Check
неее, спасибо... у меня самой лес на соседней улице хочу гуманности...
|
-
голос
+
А у меня муж на работе елку заказал, 300 р обошлась. Именно елка, а не сосна. Домой привезли. Только у нее пара недостатков. На самой верхушке с одного бока несколько веточек отломано. Пока не наряжена - в глаза бросается Игрушки в выходные купим, надеюсь дождиком прореху спрячу А так вроде ничего... Сынуля как увидел - полчаса меня возле нее держал, пытаясь что-то рассказать
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): А мы сделали с доченькой такую елочку как у Кристины на первой картинке на конкурс в садик А мы в сад не ходим из-за карантина, поэтому и не видели вашу ёлочку Красивая!
|
-
голос
+
Наташенька писал(а): Как я тебя понимаю... Я вообще болею лесом и природой.. Задыхась.. еще до замужества мы с родителями все НГ праздновали на горнолыжных курортах ( Шерегеш, усть-Каман, Алма-Ата, Финляндия..) ААА есть здесь наши люди! Сорри, что не по теме
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Самая моя большая мечта - уехать на НГ и все каникулы в деревню. Но пока никак. Я там у бабушки года три подряд отмечала как-то НГ...Дом деревенский в снегу по самые окна, внутри жарко натоплена печь и сготовлено много всяких вкусностей, ватрушек, холодца, домашнего сыра, солений и варений. Между рамами лежат на вате старинные игрушки и веточки брусники с ягодами, ещё осенью припасённые. Букет еловых веток возле печки оттаял и своим запахом едва ли не перебивает запахи еды. Небо звёздное, высокое, куполом каким-то. Вообще, там другое небо. В деревне тишина и темнота, только возле калиток фонари, 10 домов - 10 фонарей, и поля-поля-поля снега, по которым без страха гуляют лисы, подходят под окна домов, наглые. В сенях холодно, но там коробка с морожеными яблоками, вкуснятина. Их в горячей воде отогревают и сразу едят. Получается что-то между мочёными и печёными. И лишь какой-то один сорт подходит для этого. По телевизору, который показывает всего два канала, по первому каналу конечно же Ирония судьбы, потом какие-то Песни о главном, но весело. На втором канале Петросян в мишуре на ушах - тоже весело. А дед у нас любого Петросяна переговорит. После 12 ночи, когда куранты уже успокоились и законный бокал шипучего дюшеса выпит, можно надеть каракулевый тулупчик прямо на нарядное платье, тёплые штаны, шаль и валенки по колено и выйти под предлогом разгрести дорожку. А на самом деле постучать лопатой на всякий случай (лисы же), постоять с задранной головой и посмотреть в небо. От тишины и высоты кружится голова. И мечты какие-то... девичьи. И желания. А на обратном пути к печке набрать ещё мороженых яблок в сенях, мельком глянуть на своих старых кукол на веранде. Детство пролетело там...Эх, мечты-мечты сейчас! Своих пацанов мечтаю туда увезти на Новый Год. Там всё так же, за 20 лет ничего не изменилось. Просто класс! Напиши еще что-нибудь. У моей бабушки тоже между рамами веточки лежали, рябины обычно
|
-
голос
+
Девочки, а как глинтвейн делать? Я не пробовала ни разу
|
-
голос
+
ponka писал(а): Девочки, а как глинтвейн делать? Я не пробовала ни разу Девочки тут уже кучу рецептов дали :) viewtopic.php?f=39&t=9117&start=30
|
-
голос
+
batterfly писал(а): ААА есть здесь наши люди! Сорри, что не по теме Пора знакомиться
|
-
голос
+
ponka
Скорее не новогоднее, а рождественское. Я родилась в Рождественский Сочельник, когда по обычаю положено кушать только сочиво - пшеничную рассыпчатую кашу на воде, заправленную мёдом, изюмом и сухофруктами. Наверное, моя бабушка уже давно забыла, почему в Сочельник едят сочиво, т.к. с моего рождения эту кашу посвящала внученьке. Моё самое яркое воспоминание из ранних. Утро, ещё темно, я сплю на печке, на пушистой овчинке, вся обложенная подушками, а за головой у меня ВАЛЕНКИ. Новые. Чёрные, с очень высокими голенищами. В валенки очень удобно прятать яблоки и сухарики, а потом съедать их, когда никто не видит. Я проснулась и зову маму. Вдруг на печку ко мне кладут что-то большое, невероятной формы и настолько странного вида, что я пугаюсь и замираю. Снизу слышно весёлый голос бабушки: ну с днём рождения, на-ко, откушай! Любопытство пересиливает страх, и я подползаю к странного вида комку, нюхаю его. Он пахнет нежно и очень сладко. Бабушка маленького роста, поэтому на цыпочках. Она с улыбкой говорит: "Да ешь, не бойся, это хворост! А я пойду сочиво варить." Тонкие полоски теста, переплётные в комочки и обжаренные в масле. Из комочков, пропитанных мёдом, склеен один большой ком. Сладко-сладко. Хворост холодный, т.к. хранился где-то в сенях. Ко мне на печку поднимается красная чашка с простоквашкой и ложкой. Пить простоквашку невозможно, её нужно есть ложкой, настолько она густая и сливочная. Я ем, громко хрумкая и глядя с печки вниз, в окно, где очень тёмное морозное утро Сочельника. Мне три годика. А на Рождество варили холодец. Сколько помню, я всегда наблюдала за этим со стороны, в раннем детстве с печки (да, я там жила ), позже стоя рядом. Разбирать и заливать холодец бабушка не подпускала никого, "чтоб не замарали". Огромный чугун из печи. Его доставали вдвоём, бухали на большой стул и бабушка понемногу вытаскивала содержимое. Нереальные запахи томлёного мяса и ядрёного чесночка, много эмалированных плошек с холодцом, они везде в крошечной кухне. Ну и я с отъеденным пузом, уже почти лежащим на коленках и с полной чашкой самых вкусных мясных кусочков. Как-то в Рождество у нас родился телёночек в хлеву. Прямо ночью, когда я уже спала. Лет 7 или 8 мне было. Утром бабушка суеверным шёпотом сказала, что телёночек народился, можно посмотреть, только не охать и не ойкать над ним. В хлеву тепло и чисто, я, закутанная в шаль, стою над новорожденным почему-то белым телёнком, корова ревниво поглядывает в нашу сторону и томно вздыхает. Телёнок кучерявый, тонконогий и с розовым носом. Едва сдерживаюсь, чтоб не заохать. Бабушка сказала, что это тёлочка, и её оставим "на племя", т.е. вырастим в корову. Я шумно радуюсь и прошу назвать её Беляночкой А бабушка говорит, что дед сроду так не станет называть и обещает выхлопотать имя Беляна. Тёлочку потом назвали всё-таки Дусей, но мне милостиво разрешали называть Беляночкой. А на улице морозно и так радостно! Солнце светит, Беляночка родилась, праздник большой. Дед станет чистить иконы, и можно будет их потрогать. Такое всё размеренное и одинаковое год от года. Сегодня знаешь, что будет завтра. Это ли не счастье. Но и место чуду тоже есть.
|
-
голос
+
Малява писал(а): блин я в том году попробовала сделать.. такую дрянь набодяжила.. Надо вино сладенькое. Ты из какого делала? Ещё можно чаем крепким настоящим немного разбавлять, это будет уже грог.
|
-
голос
+
Окей
голос
+
oksana
Ну ты блин даёшь Да таких воспоминаний у всех полно! О разном. Меня вишь деревня манит, поэтому я всё время ностальджирую. Бедный мой муж.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Надо вино сладенькое. Ты из какого делала? из сухого.. Ещё можно чаем крепким настоящим немного разбавлять, это будет уже грог. oksana писал(а): Окей Ленча, ну тебяяяяя....на слезу прошибло, скопируй-ка ты все в свой блог, чтоб не затерялось, а мы будем приходить-почитывать
|
Страница 37 из 55 [ Сообщений: 825 ] • Оценка темы:
11 дек 2024, 21:55 -5 °C
|