Страница 25 из 55 [ Сообщений: 825 ]
-
голос
+
oksana писал(а): Филатик Ален, супер, и рассказ почему-то помню И снеговик у нас такой же трехэтажный есть Спасибо Ты его помнишь, потому что я его тут на сайте в блоге выкладывала А потом блоги убрали, и не знаю теперь, куда он подевался
|
-
голос
+
Meduniza
Лен, а фоточке ёлочки где? Мы когда нарядим, я покажу свою. Пока нечего наряжать. Сегодня в Росиче видела искусственную ёлку такую клёвую! Дорогая собака, но то что надо - в виде ёлки и узкая, ростом чуть выше меня. Я хочу на будущее компактную ёлку, чтоб очень густо её увешивать одними игрушками и всякими сюрпризиками. Но пока не пропало желание в кои-то веки нынче нарядить живую ёлку. Филатик Алёна, рассказ суперский! Романтишно так... Кто как и где отмечает? Меню продумали? Я ещё мучаю себя мыслями, замучать ли гуся к этой новогодней ночи. Скорее всего мяско сделаю. Без селёдки под шубой не сяду за стол - решила точно. Из всех майонезных салатов люблю только этот. Но обычно на НГ ленюсь с ней возиться. Если получится, то ещё днём сбегаем с мужем на новогодний фильм. А потом праздничная помывка и само празднование. Дома будем, видимо.
|
-
голос
+
Чего-то про рассказы вспомнили, а мне ещё одну новогодне-рождественскую традицию надо исполнить - детям сказку сочинить. С учёбой моей совсем из головы выпало.
|
-
голос
+
Окей
завтра фоточки как всегда - невовремя разрядившийся аккумулячтор на фотике Окей писал(а): праздничная помывка посмешила.....
|
-
голос
+
Филатик писал(а): вот наша мама из швабры, ватмана и зеленой гуаши за ночь смастерила большую елку с меня ростом как же здоровско-то! Эх... Надеюсь мои что-то такое же приятное вынесут в воспоминаниях о детстве... Мы с папой однажды лазили по лесу по пояс в снегу искали ёлочку с двойной макушкой, т.к. мне во сне приснилось, что именно такую ёлочку надо поставить. Смысл сна не помню, но такой хороший сон был и ёлка с двумя верхушечками. И пошли мы её искать. На лыжах было хуже чем пешком, лыжи сняли и полезли так, без них. И мы её нашли! Какой-то волшебный тот НГ был для меня, хотя голодные 90-е и дифицит всего...
|
-
голос
+
Окей писал(а): а мне ещё одну новогодне-рождественскую традицию надо исполнить блииин.... а я пыталась завести себе такую традицию- каждый год покупать елочный стеклянный шарик и красками по стеклу делань на нем надпись - тезис самого главного события года... В 2010 мы купили голубой шар с ангелом, и написали на нем, что ждем нашего пупсика, в 2011 тоже такой шарик сделали, а в этом году я забыла..... надо срочно исправляться..... благо, время еще есть... Окей клево.. мы у нас во дворе с мужем тоже посадили елочек-парочку- у них так тесно стволы - они как одно целое! Завтра с детьми будем ее цветными ледышками украшать
|
-
голос
+
А давайте выкладывать сюда фото едлк. Кто уже нарядил.
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): мы у нас во дворе с мужем тоже посадили елочек-парочку- у них так тесно стволы - они как одно целое! Завтра с детьми будем ее цветными ледышками украшать Класс! Это тоже ведь будет трдиция. Ёлка во дворе всегда на глазах, не забудешь. Meduniza писал(а): а я пыталась завести себе такую традицию- каждый год покупать елочный стеклянный шарик и красками по стеклу делань на нем надпись - тезис самого главного события года... Тоже здоровско!
|
-
голос
+
Филатик писал(а): Зато к нам на новогодние каникулы приедет моя младшая сестренка Мы ей сегодня билет купили на 1 января И моя (правда старшая) и 31 в 16, море подарочков ей накупила Окей писал(а): Я ещё мучаю себя мыслями, замучать ли гуся к этой новогодней ночи. На днях съезжу куплю гуся, после твоего поста с рецептом сомнений нет Окей писал(а): детям сказку сочинить. расскажи?
|
-
голос
+
Окей
-
голос
+
Настёна
голос
+
Настёна писал(а): Пошли, купим мне гуся и мне.
|
-
голос
+
Самая моя большая мечта - уехать на НГ и все каникулы в деревню. Но пока никак.
Я там у бабушки года три подряд отмечала как-то НГ... Дом деревенский в снегу по самые окна, внутри жарко натоплена печь и сготовлено много всяких вкусностей, ватрушек, холодца, домашнего сыра, солений и варений. Между рамами лежат на вате старинные игрушки и веточки брусники с ягодами, ещё осенью припасённые. Букет еловых веток возле печки оттаял и своим запахом едва ли не перебивает запахи еды. Небо звёздное, высокое, куполом каким-то. Вообще, там другое небо. В деревне тишина и темнота, только возле калиток фонари, 10 домов - 10 фонарей, и поля-поля-поля снега, по которым без страха гуляют лисы, подходят под окна домов, наглые. В сенях холодно, но там коробка с морожеными яблоками, вкуснятина. Их в горячей воде отогревают и сразу едят. Получается что-то между мочёными и печёными. И лишь какой-то один сорт подходит для этого. По телевизору, который показывает всего два канала, по первому каналу конечно же Ирония судьбы, потом какие-то Песни о главном, но весело. На втором канале Петросян в мишуре на ушах - тоже весело. А дед у нас любого Петросяна переговорит. После 12 ночи, когда куранты уже успокоились и законный бокал шипучего дюшеса выпит, можно надеть каракулевый тулупчик прямо на нарядное платье, тёплые штаны, шаль и валенки по колено и выйти под предлогом разгрести дорожку. А на самом деле постучать лопатой на всякий случай (лисы же), постоять с задранной головой и посмотреть в небо. От тишины и высоты кружится голова. И мечты какие-то... девичьи. И желания. А на обратном пути к печке набрать ещё мороженых яблок в сенях, мельком глянуть на своих старых кукол на веранде. Детство пролетело там... Эх, мечты-мечты сейчас! Своих пацанов мечтаю туда увезти на Новый Год. Там всё так же, за 20 лет ничего не изменилось.
|
-
голос
+
Настёна писал(а): Пошли, купим мне гуся Тебе когда нужен? Обождёшь немного? Самые лучшие числа 29-го появляются. Тиночка писал(а): и мне. Все за гусями. oksana писал(а): расскажи? стесняюся... они неидеальные. детские такие.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Дом деревенский в снегу по самые окна, внутри жарко натоплена печь и сготовлено много всяких вкусностей, ватрушек, холодца, домашнего сыра, солений и варений. Между рамами лежат на вате старинные игрушки и веточки брусники с ягодами, ещё осенью припасённые. Букет еловых веток возле печки оттаял и своим запахом едва ли не перебивает запахи еды. Небо звёздное, высокое, куполом каким-то. Вообще, там другое небо. В деревне тишина и темнота, только возле калиток фонари, 10 домов - 10 фонарей, и поля-поля-поля снега, по которым без страха гуляют лисы, подходят под окна домов, наглые. В сенях холодно, но там коробка с морожеными яблоками, вкуснятина. Их в горячей воде отогревают и сразу едят. Получается что-то между мочёными и печёными. И лишь какой-то один сорт подходит для этого. По телевизору, который показывает всего два канала, по первому каналу конечно же Ирония судьбы, потом какие-то Песни о главном, но весело. На втором канале Петросян в мишуре на ушах - тоже весело. А дед у нас любого Петросяна переговорит. Лена!!!! А в хате есть кровать железная на сетке? Я аж почувствовала себя в этом доме.
|
Страница 25 из 55 [ Сообщений: 825 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 14:51 -6 °C
|