Страница 3 из 5 [ Сообщений: 74 ]
-
голос
+
у меня нет слов
|
-
0 : 1
+
Emerald
здесь не зачем плакать, он молодец , у него есть стержень и он любить жизнь. Самое важное в нашей жизни это эмоции пускай и разные, так вот у него огромный спектр.
|
-
голос
+
Belka razumnaia
да, конечно молодец!!! сильный духом мужчина, имеющий огромную любовь к жизни, к Богу... но я все-равно плачу
|
-
голос
+
Окей писал(а): Пока ещё есть такие такие мужчины и такие офицеры в нашей армии, армия жива и верится в лучшее.
|
-
голос
+
Фисташка писал(а): а мне кажется и сей час люди найдутся, которые помогут. я верю в хорошее :). у меня есть пример из жизни, хотя совсем все проще у меня было, но всеж люди мимо не прошли. упала я в обморок как то на улице. Падаю и думаю - эх куртку жалко, новая.. а еще думаю, ща народ будет мимо ходить и думать, что я или обкололась или напилась. (было дело около 2000 года, нарков много было). а меня мужик на руки поднял, в холл занес (рядом с каким то заведением я "уплыла"), скорую мне вызвали и сладким чаем отпоили, а еще женщина какая то до дома предложила довести. Очень хорошо что вам помогли а у меня немного другая ситуация, хотя похожа, мы с сестрой ехали в маршрутке, правда не у нас- это было в Ставрополе, лето жара, и почему то тем летом было нашествие жуков, они были везде, черные такие противные жуть их как боюсь , и в машрутке один заполз ко мне в волосы, ну я его нашла и в обморок упала , так вот ни один человек в полной маршрутке даже не повернулся, сестра меня сама вытаскивала, а водитель даже не притормозил, до остановки довез, типо наверно ваша остановка выходите, а на остановке парочка сидела, вот им спасибо посачувствовали даже свой автобус пропустили, пришла в себя лежа на остановке от пощечин незнакомого молодого человека, который говорил: Солнышко мы так испугались за тебя, его имя мне неизвестно до сих пор, сестра меня в ахапку и домой утащила, но я благодарна ему до сих пор, у меня вывод -на 20 человек 1-2 способные проявить сострадание, помочь и не пройти мимо. Да что говорить новости смотришь и волосы на голове шевеляться от поступков людей без морали и чести- то бабушку ограбят, то ветерана из-за медалей или квартиры изувечат(а то и до смерти доведут)........и сколько таких людей я незнаю...... А вот Хочется чтобы в этом и без того грязном мире побольше отзывчивых и небезразличных людей было которым очень нужно брать пример с уродливого кота Последний раз редактировалось лисаалиса 30 мар 2012, 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 4
+
Молодец студент Павел Рогожин!
Развернуть/свернутьВ Челябинске весь состав МЧС почти трое суток разыскивал юношу, который спас семерых человек из тонущего в водохранилище маршрутного такси. На раздумье у Павла Рогожина не было ни секунды. Он, рискуя жизнью, вытащил всех, а потом просто ушел. А вот водитель, который отвечал за безопасность пассажиров, сбежал с места ДТП, оставив людей тонуть. Два мужчины и два совершенно разных жизненных принципа.
Павел Рогожин ехал на учебу, а попал в историю, о которой в Челябинске говорят уже три дня. На крутом повороте маршрутное такси на полной скорости слетает с дамбы на неокрепший лед водохранилища. Аварию зафиксировали камеры наблюдения. К приезду спасателей автобус уже ушел на дно. Глубина в этом месте почти 4 метра. Когда маршрутка только начала тонуть, люди в состоянии шока не понимали, что делать. 21-летний Павел Рогожин не растерялся и выбрался из салона через разбитое окно. Он мог провалиться под лед в любую секунду. Вместо того чтобы бежать к берегу, студент 4-го курса Института путей сообщения спасал пассажиров. Павлу помогал еще один мужчина - тоже пассажир автобуса. В эти мгновения остальные машины ехали по дамбе, как ни в чем не бывало. Остановился только один водитель, хотя в этой ситуации секунды решали всё. "Автобус ушел под воду за 50 секунд, если бы не усилия ребят, которые помогли спасаться людям, трагедии было бы не избежать", - считает начальник управления пожаротушения МЧС по Челябинской области Юрий Распопов. Из 8 пассажиров в больницу положили только Татьяну. Остальные отделались синяками и ссадинами. Водитель не пострадал. Установлено, что виновник аварии именно он: слишком разогнался. Мужчина переехал в Россию два месяца назад и не говорит по-русски. За него отвечает коллега. Павел Рогожин убедился, что все живы, и ушел с места происшествия. Два дня его искали спасатели и журналисты. Сегодня в МЧС позвонил отец Павла. "Чувство гордости переполняло меня. Я считаю, что сын совершил героический поступок", - говорит отец Павла Рогожина. В МЧС готовят документы для награждения отважного юноши медалью и продолжают искать второго мужчину, который спасал пассажиров. cвернуть наверх
Я трагедии в детской слезинке не вижу. Трагедия, если у ребёнка глазика нет, или родители идиоты, но в последнем вообще никто трагедии не видит.
|
-
0 : 10
+
посмотрела сегодня "Пусть говорят", просто слов нет...
Цитата: Эта программа - об истинной вере, настоящей материнской любви и надежде, которая умирает последней. Четыре года турецкая женщина Гульсум Кабадайи выхаживает молодого человека из России, который в 2008 году попал под машину. Все это время молодой человек прикован к постели, он ничего не говорит и мало что понимает. Врачи собирали его тело по частям, шансов выжить практически не было. Страшная авария отняла у него не только здоровье, но и прошлое. До сих пор неизвестно настоящее имя этого молодого парня. Гульсум ухаживала в больнице за сестрой своего мужа. Туда привезли в крайне тяжелом состоянии неизвестного молодого человека. Около года Гульсум ухаживала за ним в больнице, а потом забрала в свой дом. Турецкое государство помогло женщине оформить опеку над Умутом – так она назвала молодого человека. Умут по-турецки – это надежда. Гульсум была уверена, что парень из России. Она попросила русскую девушку поговорить с Умутом, услышав русскую речь, парень заплакал. В программе "Пусть говорят" - фильм, который сняла корреспондент Нина Серебренникова. Посмотрите внимательно на Умута: возможно именно вы уже четыре года ищете своего сына, брата или просто дорогого вам человека. Приметы молодого человека: шатен, глаза ярко зеленого цвета, рост приблизительно 1 м 80 см. В день аварии на нем была рубашка джинсы и национальная турецкая обувь. Особые приметы: 6 проколов в правом ухе, 4 прокола в левом, ожоги на правом боку и правой ноге.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
0 : 2
+
История спасения 32 еврейских детей-блокадников в черкесском ауле
Накануне годовщины Великой Победы над фашисткой Германией в разных уголках мира отдают дань памяти погибшим фронтовикам, ушедшим из жизни ветеранам, чествуют ныне здравствующих. Вместе с тем некоторые страницы истории Великой Отечественной войны и подвига людей остаются неизвестными и нуждаются в признании и осознании. Об одном из таких эпизодов войны рассказывает корреспондент ИА REGNUM, побывавший в черкесском ауле. Август 1942 года. Фашисты наступали, в черкесском ауле Бесленей, что 40 километрах западнее Черкесска, уже были слышны раскаты далекого боя, когда на окраине аула у реки появился обоз из 4 подвод В телегах сидели дети - около сотни маленьких людей. Необычные дети. "Таких мы раньше не видели. Бледные. Худые. Грязные. С распухшими ногами и.... необыкновенно тихие. Те, кто был по крепче слезли с подвод и опустились на траву. Тихие и безучастные ко всему происходящему вокруг, как маленькие старички, - вспоминал после войны председатель сельсовета Сагид Шовгенов, - Совсем больные остались лежать в подводах. У умирающих детей не было сил даже на то, чтобы отогнать от себя оводов и мух". С детьми были женщины - воспитатели. За старшего - мужчина - инвалид с пустым рукавом, заправленным за пояс гимнастерки. Мужчина рассказал, что дети из ленинградского детдома на Малой Охте. Их вывезли из блокадного города по апрельскому льду Ладоги и все лето они пробирались в тыл. Многие умерли, так и не оправившись от болезней, многие - погибли под бомбежками. Война догнала их в Армавире. Когда железную дорогу разбомбили, детей пересадили в подводы и направили в Теберду. "Планируем через Клухорский перевал уйти в Абхазию, но боюсь, довезем не всех, - сказал однорукий, - Многие, пожалуй, помрут в дороге". "Зачем мучить детей дорогой? Почему не раздали по домам?", -спросил у старшего председатель сельсовета Сагид Шовгенов. "Мужчина протянул в их сторону единственную руку: "Ты на их лица посмотри - сколько здесь евреев. Кто же их возьмет? Немцы расстреливают за укрывательство евреев". Аульчане раздумывали недолго. Разобрали по домам тех, кто согласился остаться, и тех, кто не мог уже продолжать путь - всего 32 ребенка. На земле у подводы сидели две сестрички - Катя и Женя, и их старший брат Валентин. Женя и Валентин отказались остаться. Катю уговорил Абдурахман Охтов: "Идем к нам, дочка. Не бойся. Ведь мы с тобой одной крови, мы - люди". Вечером председатель колхоза Хусин Лахов, председатель сельсовета Сагид Шовгенов и Мурзабек Охтов собрали жителей села. Прошел слух, что гитлеровцы прорвали фронт и скоро будут в Бесленее. Помня о словах однорукого, решили дать ленинградским детям черкесские имена и фамилии и записать их в сельскую книгу, как рожденных в ауле. Володя Жданов стал Володей Цеевым, Катя Иванова - Фатимой Охтовой, Витя Воронин - Рамазаном Адзиновым, Марик ( фамилия не сохранилась) - Мусой Агаржаноковым, Саша (фамилия не сохранилась) - Рамазаном Хежевым. Единственный, кого не "переписали", - 14-летний Алексей Сюськин. Он прожил в семье Патовых до 18 лет, потом ушел в армию и больше в аул не возвращался. Хусин Лахов распорядился раздать семьям, приютившим ленинградцев, остатки скудных колхозных запасов (пшено, кукурузу и мед), - для восстановления сил больных детей.. Вскоре немцы прорвали фронт. Обозу с детьми не удалось выйти на перевал, их настигли в Теберде и всех расстреляли. Откуда немцы узнали, что часть детей осталась в Бесленее, - не известно. Может, выдал кто, а может кто-то из воспитателей вел записи и они попали в руки фашистов. Но детей искали именно в Бесленее. Розысками руководил обер-ефрейтор Освальд. Выспрашивал про еврейских детей у Сагида Шовгенова. Говорил, что это необычные дети, и их надо срочно изолировать. Сверяли детей аула с записями в сельской книге, но эта процедура, благодаря предусмотрительности Шовгенова, результатов не дала. Людей уговаривали, таскали на допросы, угрожали расстрелом за укрывательство, но все тщетно - ни один житель аула не выдал детей. Мурзабек Охтов при немцах стал старостой аула и, как мог, спасал не только ленинградских детей, но и всех жителей аула. Надо сказать, что в здешних аулах после прихода оккупантов часто старики приходили к уважаемым в селе мужчинам и просили их стать старостами. "Пойми, если ты откажешься, назначат какого-нибудь негодяя, который причинит нам много зла" -уговаривали старики. И мужчины соглашались. Многие им обязаны жизнью, и многих из них расстреляли после освобождения республики как изменников родины. Одним из таких мужчин был Мурзабек Охтов. Известен случай когда какой-то стукач принес в сельскую управу список жителей аула -коммунистов, активистов и т.п. и заявил, что их всех надо расстрелять. Охтов не дал стукачу договорить и стал избивать его в присутствии немецкого офицера. Офицер спросил старосту: "За что ты его бьешь, ведь он говорит правду?" Охтов ответил: "Он, лжец, и при советской власти бегал со списками и требовал всех расстрелять! А теперь пытается настроить аул против германских властей!". Офицер поверил старосте. За 5 месяцев оккупации в Бесленее Мурзабек Охтов не смог спасти лишь одного парня. В ауле вспоминают, что вроде бы его обвинили в покушении на немецкого солдата. После войны Охтова арестовали за сотрудничество с оккупационными властями, но через две недели освободили - посадить такого человека даже у чекистов не поднялась рука. И дети выжили - благодаря заботливым рукам новых матерей и "лаховскому" хлебу. После войны большинство детей нашли родственники. Тех, кого разыскали, перевезли в сталинградский детдом, откуда их забрали родные. Те, кого не нашли -остались жить в Бесленее. Женились или вышли замуж, родили детей. Каждый занял достойное место в жизни и снискал уважение односельчан благородством натуры и.... необыкновенно трепетным, даже по меркам горцев, отношением к родителям. Фатима Охтова (Катя Иванова) вышла замуж и родила пятерых детей. К ее счастью после войны нашлись ее брат Валентин и сестра. Евгения. Единственные, кто выжили из обоза. По дороге в Теберду их приютили в станице Новоисправненской. Валентин вырос, вернулся в Ленинград, встал на ноги, и стал звать сестер. Только они не поехали. Слишком вросли в эту землю ставшую родиной их детей казачка Евгения и черкешенка Фатима.
|
-
0 : 2
+
|
-
голос
+
Не понятно: то ли он упал, то ли специально спрыгнул?
|
-
голос
+
phatima84
он задом пятился я так поняла
|
-
0 : 6
+
Последний рейс пилота Мамкина
... В конце 1943 года командованию Полоцко-Лепельской партизанской зоны стало известно, что немцы нашли рациональное применение находившимся в их власти славянским детям — хоть те и принадлежат к неполноценным племенам, их кровь вполне пригодна для спасения раненых солдат фюрера. Одним из источников свежей крови должен был стать контингент Полоцкого детского дома, не успевший в своё время эвакуироваться. Ко времени, о котором идёт речь, детей в нём было больше 150, возрастом от 3 до 14 лет. Однако свирепые и безжалостные белорусские подпольщики группы «Бесстрашные» и партизаны отряда имени Щорса бригады имени Чапаева хитростью и обманом оставили немцев без детской крови. Руководство детдома убедило местные оккупационные власти, что больных и истощённых детей сначала лучше откормить на деревенских хлебах. В результате детей удалось вывести в партизанские леса. Весной, воспользовавшись тем, что природа и климат затормозили 1-й Прибалтийский фронт, немцы решили покончить с белорусскими партизанами, сосредоточив огромные силы. Командующий фронтом Иван Христофорович Баграмян распорядился: силами 3-й воздушной армии партизанам помочь, детей вывезти. Развернулась операция «Звёздочка», в ходе которой к своим было вывезено более 200 детей, а также 314 раненых партизан; партизаны получили 90 тонн боеприпасов и спецгрузов. В ночь с 10 на 11 апреля 1944 года пилот Мамкин прилетел за детьми в девятый раз. Кинохроника (да, к партизанам были направлены спецгруппы кинооператоров — чтобы фиксировать происходящее для истории и будущих поколений) сохранила кадры погрузки детей в его самолёт. В качестве аэродрома использовалось озеро Вечелье, но лёд становился всё тоньше, и надо было торопиться. Удивительно, но факт: в самолёт Мамкина удалось втиснуть десять детей, их воспитательницу Валентину Латко и двух взрослых раненых партизан. Лётчик поднял машину и повёл её к своим. Но на подлёте к линии фронта попал под огонь немецкого «ночника». Линию фронта лётчик пересёк на уже горящей машине. Горел мотор, пламя добралось до открытой кабины пилота. Горели унты и комбинезон с парашютными лямками, обугливался шлемофон, в огне начали плавиться стёкла лётных очков. Горящий лётчик подобрал подходящую площадку и успешно посадил самолёт. Первым из него выбрался старший мальчик Володя Шишков. Он и подбежавшие солдаты вытащили из самолёта всех пассажиров; перегородка, отделяющая кабину лётчика, прогорела, и у некоторых из них уже тлела одежда. Лётчик Мамкин выбрался из кабины сам, но за бортом обугленные до костей ноги отказались ему служить. Прежде чем потерять сознание, он задал единственный вопрос: «Дети живы?» Лётчика доставили в госпиталь, но сделать уже ничего было нельзя. 17 апреля лётчик Мамкин умер. В этот день его поминают все, кому дорога память о нём — только детей и внуков спасённых им детей в конце 1970-х было уже больше тридцати. Помнят его и в 227 средней школе Москвы, где сохранился Музей боевой славы 105 авиаполка ГВФ.
Я трагедии в детской слезинке не вижу. Трагедия, если у ребёнка глазика нет, или родители идиоты, но в последнем вообще никто трагедии не видит.
|
-
0 : 5
+
Вот не знаю, все ли нюансы этой истории стОит рассказать детям ,однако же этот семилетний мальчик - самый молодой кавалер ордена Мужества, ему даже поставили памятник.
Девочки, без слёз читать невозможно. Материал из Викпедии Цитата: Вечером 28 ноября 2008 года Женя и его двенадцатилетняя старшая сестра Яна были дома одни. В дверь позвонил неизвестный мужчина, который представился почтальоном, принёсшим заказное письмо матери детей. Услышав, что взрослых нет дома, мужчина ушёл, однако через некоторое время вернулся и предложил девочке расписаться за мать. Яна не заподозрила ничего неладного и разрешила ему зайти. Войдя в квартиру и закрыв за собой дверь, «почтальон» вместо письма достал нож и, схватив Яну, стал требовать, чтобы дети отдали ему все деньги и ценности, находившиеся в квартире. Получив от детей ответ, что они не знают, где деньги, преступник потребовал от Жени искать их, а сам потащил Яну в ванную комнату, где стал срывать с неё одежду. Увидев это, Женя побежал на кухню, схватил столовый нож и, вернувшись, с разбегу всадил его незнакомцу в поясницу (как впоследствии выяснят эксперты, нож от слабой руки мальчика вошел в тело только на три сантиметра[1]). Насильник упал и машинально выпустил Яну, но затем вскочил и бросился на Женю. Рассвирепевший мужчина начал один за другим наносить мальчику удары в спину ножом (всего у ребёнка потом насчитают восемь ножевых ранений). В это время Яна сумела выбежать на лестничную клетку и стала обзванивать квартиры соседей, кричать и звать на помощь. Испугавшись шума, убийца оставил истекающего кровью мальчика, выбежал из квартиры на улицу и скрылся. Женя был доставлен в больницу приехавшей бригадой «скорой помощи», однако спасти его не удалось — в тот же день он скончался от полученных ранений. Указом Президента РФ Д. А. Медведева от 20 января 2009 года за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга Табаков Евгений Евгеньевич был посмертно награждён орденом Мужества[3], став таким образом самым молодым кавалером этого ордена и самым юным гражданином РФ, удостоенным государственной награды. 3 февраля на торжественной церемонии, проходившей в гарнизонном Доме культуры посёлка Дуброво (Ногинск-9) Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин вручил орден Галине Петровне Табаковой, матери погибшего мальчика. На мероприятии также присутствовали: Командующий Космическими войсками России генерал-майор Олег Остапенко, губернатор Московской области Борис Громов, министр образования правительства Московской области Лидия Антонова, глава Ногинского района Владимир Лаптев, другие официальные лица Московской области и Ногинского района[4]. В этот же день состоялось возложение венков на могилу Евгения Табакова[5]. Жене Табакову посвящена песня Сергея Тимошенко «Жене Табакову». Школа № 83 Ногинского района Московской области, в которой учился мальчик, была названа в его честь[8]. Руководство школы приняло решение внести его имя в списки учащихся навечно[4]. В вестибюле учебного заведения была открыта мемориальная доска памяти мальчика[9]. Парта в кабинете, где учился Женя, была названа его именем. Право сидеть за ней предоставляется лучшему ученику класса, за которым закреплён данный кабинет[10]. 15 октября 2009 года на могиле Жени Табакова был установлен памятник авторской работы. Деньги на памятник были собраны участниками форума guns.ru[11] 2 сентября 2013 года в Ногинске-9 (Дуброво) во дворе школы № 83 к годовщине гибели маленького героя установлен памятник в виде скульптуры маленького мальчика, одной рукой прикрывающего белую голубку, а другой - отгоняющего черного коршуна[13]. Торжественная церемония закладки камня в основание этого памятника состоялась 31 мая 2013 года. Автор композиции — А. Рожников http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D1%87 И вот ещё статья Цитата: 1 сентября в подмосковном военном гарнизоне Ногинск-9 состоялось торжественное открытие памятника кавалеру Ордена Мужества Жене Табакову. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Московской области. Мероприятие прошло у стен школы № 83, которой присвоено имя юного героя. Памятник был освящён. Официальные лица, а также участники церемонии возложили цветы. Инициатива установки памятника принадлежит Правительству Московской области, Первому каналу и Следственному Комитету Российской Федерации. Автор скульптурной композиции Александр Рожников изобразил Женю, который защищает белую голубку от налетающего на нее коршуна. Художник отказался от гонорара за эту скульптуру, а жуковский художественный комбинат согласился выполнить памятник по себестоимости. Расходы по установке памятника взяло на себя Правительство Московской области. Женя Табаков родился 6 марта 2001 года в посёлке Дуброво. 28 ноября 2008 года семилетний мальчик трагически погиб, защищая честь и достоинство своей сестры от посягательств преступника. Как установило следствие, в квартиру под выдуманным предлогом доставки заказного письма ворвался ранее трижды судимый за грабёжи и убийства 35-летний Сергей Кияшко, к тому моменту досрочно вышедший на свободу. В квартире в это время находились 7-летний Женя и его 12-летняя сестра. Удостоверившись, что дома нет взрослых, угрожая ножом, он потребовал отдать ему деньги и ценности. На поставленный вопрос дети сообщили, что не знают, где находятся вещи. Тогда Кияшко сам обыскал квартиру и забрал деньги и ценности. Затем он стал приставать к девочке. Увидев это, мальчик побежал на кухню, взял нож и нанес Кияшко один удар в спину. Это позволило его сестре выбежать из квартиры и обратиться за помощью к соседям. Разъяренный мужчина схватил мальчика и нанес ему восемь ножевых ранений в спину, после чего скрылся. Прибывшие на вызов сотрудники милиции обнаружили в одной из комнат мальчика с колото-резаными ранениями спины. Ребенка госпитализировали, но спасти его не удалось. Кияшко попытался спрятаться в садовом товариществе в деревне Дуброво Щелковского района в дачном доме, но был задержан. К сожалению официального суда над изувером не состоялось. Кияшко покончил жизнь самоубийством в одиночной камере следственного изолятора. Указом Президента России Дмитрия Медведева от 20 января 2009 года за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга, Евгений Табаков был посмертно награжден «Орденом мужества», став самым молодым кавалером ордена и самым юным гражданином России, удостоенным этой награды. Ученики ногинской школы № 83 вместо сочинения о планах на лето пишут, что бы они сделали на месте Жени Табакова. На парте, где сидел Женя, установлена памятная табличка. Вместе с ним хотят сидеть все дети. http://pravostok.ru/russkaja-pravoslavn ... mir/32752/ Вложение: index.jpeg время: 5.09.2013 13:12, размер: 6.54 Кб | Просмотров: 4933. Вложение:
|
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 74 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 12:59 0 °C
|