Страница 19 из 52 [ Сообщений: 779 ]
-
голос
+
Neo86 писал(а): Пока не хлынул вал просьб, пытаюсь успеть задать свои - сочетание "Илья Станиславович" имеет какое-либо воздействие на судьбу ребёнка? Отчество мы не выбирали , а вот насчёт имени, думаю, стоило подумать серьёзнее. Просто сейчас у меня сложилось определённое мнение об этом имени, благо оно сейчас распространено. Лет в шесть-семь мой сын на улице представлялся как Саша . И ещё - какое женское имя будет более-менее прилично сочетаться с отчеством Олеговна? 1. Любое сочетание имени-отчества всегда имеет воздействие на судьбу ребенка. Это закон!!! Ребенок постоянно слышит одну и ту же комбинацию звуков, каждый звук имеет свою волну и воздействие на клетку. каждое сочетание звуков к тому же несёт в себе определенную информацию. + значение имени не случайно. таким образом имя свое мы воспринимаем на психо-эмоциональном и физиологическом уровнях в первую очередь. уже потом на эстетическом и прочих уровнях. не буду дальше углубляться.... Итак, Илья Станиславович.... Очень удачно, на мой взгляд. Длинное отчество компенсируется коротким именем. Очень хорошее стилистическое сочетание. По фонике тоже хорошо звучит. В имени много мягкого, уравновешивается твёрдыми звуками в отчестве. особенно сочетанием СТ звучит гораздо лучше, чем Александр Станиславович Только пожалуйста, не зови сына Илюшей или Илюшеком с отчеством Олеговна хорошо сочетается опять же Анна, Инна, Ванда, Татьяна - имена, в которых нет Л - т.к. этот звук очень сильно акцентирован в отчестве.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
)))
Последний раз редактировалось k-a-t-y 29 сен 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
terlanna
Ян по-моему лучше, чем Марк сочетается. Потому что так или иначе, при произношении слышится "Ыгоревич" - очень твердо и сурьёзно. а учитывая, что Н (Ян) звонкий, а К (Марк) - глухой, то Ян Игоревич более благозвучно. Хотя имя Марк нравится мне лично больше. ну а чтобы совсем "благозвучно" было, можно подобрать имя, которое заканчивается на ИЙ, тогда отчество будет звучать мягче. только надо ли это для мужского имени? думаю, что нет. и перепадик с Й на И не ососбо....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
k-a-t-y писал(а): Как вам Михаил Романович? по-царски хорошее сочетание. и опять же пожелание: чем меньше вы зовете его Мишей, тем лучше для его будущей карьеры
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось k-a-t-y 29 сен 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Только пожалуйста, не зови сына Илюшей или Илюшеком Лет пятнадцать уже его Илюшей не зову Мне вообше шипение в именах не нравится, а вот внучек (если будут) обрекла на Ильинична
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
0 : 1
+
k-a-t-y
НЕТ, НУ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ КОНЕЧНО... вот многие зовут детей например не Жорой\Гошей, а Георгием.... Меня вот мама Анной звала. просто принято у нас, если ребенок провинился, тогда его называют полным именем, а так по жизни Ваня, Миша, Саша... Так и пишите тогда в паспорте, что он Коля, Вика, Варя, а не Николай, Варвара, Виктория..... про смысловую и психо-эмоциональную нагрузку и про то, что лучше все-таки детей полными именами звать я писала выше...Чем меньше уменьшительных, тем целостнее личность. ии уж тем более не стоит звать деток котятами, зайками, прочими животными и сюси-пусиками..... можно использовать качественные прилагательные - сладкий, хороший и т.п только со словом "маленький" не переборщите.
|
-
голос
+
))
Последний раз редактировалось k-a-t-y 29 сен 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): с отчеством Олеговна хорошо сочетается опять же Анна, Инна, Ванда, Татьяна - имена, в которых нет Л - т.к. этот звук очень сильно акцентирован в отчестве. Не представляю себя ни Анной, ни Инной, ни тем более Вандой . Хорошо, что папа Олег назвал меня Екатериной. Мне нравится
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
k-a-t-y писал(а): Krasanna ну с ласкательными у нас все впорядке, я вот свекровь 2 месяца отучала от моя хорошая, моя ласточка....перешли на мой принц и т.д. и такое бывает вот это самая жесть, когда ласкательными другого рода\пола называют!!!!
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Krasanna писал(а): с отчеством Олеговна хорошо сочетается опять же Анна, Инна, Ванда, Татьяна - имена, в которых нет Л - т.к. этот звук очень сильно акцентирован в отчестве. Не представляю себя ни Анной, ни Инной, ни тем более Вандой . Хорошо, что папа Олег назвал меня Екатериной. Мне нравится ну ничо так ну вот Катенька Олеговна лучше звучит
|
-
голос
+
Krasanna Аня, а как насчёт Маргарита Леонидовна?
Кстати, может ещё комменты по именам остальных моих деток будут, раз уж пошла "такая пьянка" -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Любое сочетание имени-отчества всегда имеет воздействие на судьбу ребенка. Это закон!!! у меня дочь была Сергеевна, станет Дмитриевной надеюсь она от этого хуже не станет )))) Neo86 писал(а): Хорошо, что папа Олег назвал меня Екатериной. я бы бабушке высказала претензии, что не подумали о будущей внучке не люблю это отчество, у меня сестра марина олеговна, и дочь у нее ксения олеговна для мальчика еще куда ни шло, а вот для дочери Krasanna писал(а): вот это самая жесть, когда ласкательными другого рода\пола называют!!!! ни че не знаю, у меня дома на зая, котенок и проч оба откликаются - и муж и доца
|
-
голос
+
Krasanna
-
голос
+
Krasanna писал(а): из Аркадия получается либо скромный человек, либо балагур-затейник. Если Аркадий в маму, то однозначно балагур-затейник
|
Страница 19 из 52 [ Сообщений: 779 ] • Оценка темы:
06 дек 2024, 01:56 -3 °C
|