Страница 19 из 52  [ Сообщений: 779 ] 

Новое сообщение09 июн 2010, 15:22   №276  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Пока не хлынул вал просьб, пытаюсь успеть задать свои :-) -
сочетание "Илья Станиславович" имеет какое-либо воздействие на судьбу ребёнка? Отчество мы не выбирали :D , а вот насчёт имени, думаю, стоило подумать серьёзнее. Просто сейчас у меня сложилось определённое мнение об этом имени, благо оно сейчас распространено. Лет в шесть-семь мой сын на улице представлялся как Саша 0_ .
И ещё - какое женское имя будет более-менее прилично сочетаться с отчеством Олеговна?

1. Любое сочетание имени-отчества всегда имеет воздействие на судьбу ребенка. Это закон!!! Ребенок постоянно слышит одну и ту же комбинацию звуков, каждый звук имеет свою волну и воздействие на клетку. каждое сочетание звуков к тому же несёт в себе определенную информацию. + значение имени не случайно. таким образом имя свое мы воспринимаем на психо-эмоциональном и физиологическом уровнях в первую очередь. уже потом на эстетическом и прочих уровнях. не буду дальше углубляться....

Итак, Илья Станиславович.... :D
Очень удачно, на мой взгляд. Длинное отчество компенсируется коротким именем. Очень хорошее стилистическое сочетание. По фонике тоже хорошо звучит. В имени много мягкого, уравновешивается твёрдыми звуками в отчестве. особенно сочетанием СТ :D
звучит гораздо лучше, чем Александр Станиславович ;) Только пожалуйста, не зови сына Илюшей или Илюшеком :D

с отчеством Олеговна хорошо сочетается опять же Анна, Инна, Ванда, Татьяна - имена, в которых нет Л - т.к. этот звук очень сильно акцентирован в отчестве.

Новое сообщение09 июн 2010, 15:27   №277  
-
голос
+
)))

Последний раз редактировалось k-a-t-y 29 сен 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение09 июн 2010, 15:35   №278  
-
голос
+
terlanna
Ян по-моему лучше, чем Марк сочетается. Потому что так или иначе, при произношении слышится "Ыгоревич" - очень твердо и сурьёзно. а учитывая, что Н (Ян) звонкий, а К (Марк) - глухой, то Ян Игоревич более благозвучно. Хотя имя Марк нравится мне лично больше.
ну а чтобы совсем "благозвучно" было, можно подобрать имя, которое заканчивается на ИЙ, тогда отчество будет звучать мягче. только надо ли это для мужского имени? думаю, что нет. и перепадик с Й на И не ососбо....

Новое сообщение09 июн 2010, 15:37   №279  
-
голос
+
k-a-t-y писал(а):
Как вам Михаил Романович?

по-царски :D :D :D
хорошее сочетание. и опять же пожелание: чем меньше вы зовете его Мишей, тем лучше для его будущей карьеры ;)

Новое сообщение09 июн 2010, 15:44   №280  
-
голос
+
:-)

Последний раз редактировалось k-a-t-y 29 сен 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение09 июн 2010, 15:47   №281  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Только пожалуйста, не зови сына Илюшей или Илюшеком

Лет пятнадцать уже его Илюшей не зову :D Мне вообше шипение в именах не нравится, а вот внучек (если будут) обрекла на Ильинична ;D

Новое сообщение09 июн 2010, 15:54   №282  
-
0 : 1
+
k-a-t-y
НЕТ, НУ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ КОНЕЧНО... вот многие зовут детей например не Жорой\Гошей, а Георгием....
Меня вот мама Анной звала.
просто принято у нас, если ребенок провинился, тогда его называют полным именем, а так по жизни Ваня, Миша, Саша... Так и пишите тогда в паспорте, что он Коля, Вика, Варя, а не Николай, Варвара, Виктория.....
про смысловую и психо-эмоциональную нагрузку и про то, что лучше все-таки детей полными именами звать я писала выше...Чем меньше уменьшительных, тем целостнее личность.
ии уж тем более не стоит звать деток котятами, зайками, прочими животными и сюси-пусиками.....
можно использовать качественные прилагательные - сладкий, хороший и т.п только со словом "маленький" не переборщите.

За это сообщение автора Krasanna поблагодарил: demy
Новое сообщение09 июн 2010, 15:57   №283  
-
голос
+
))

Последний раз редактировалось k-a-t-y 29 сен 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение09 июн 2010, 16:06   №284  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
с отчеством Олеговна хорошо сочетается опять же Анна, Инна, Ванда, Татьяна - имена, в которых нет Л - т.к. этот звук очень сильно акцентирован в отчестве.

Не представляю себя ни Анной, ни Инной, ни тем более Вандой %) . Хорошо, что папа Олег назвал меня Екатериной. Мне нравится :-P

Новое сообщение09 июн 2010, 16:21   №285  
-
голос
+
k-a-t-y писал(а):
Krasanna
ну с ласкательными у нас все впорядке, я вот свекровь 2 месяца отучала от моя хорошая, моя ласточка....перешли на мой принц и т.д. и такое бывает :-)

вот это самая жесть, когда ласкательными другого рода\пола называют!!!!

Новое сообщение09 июн 2010, 16:23   №286  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Krasanna писал(а):

Не представляю себя ни Анной, ни Инной, ни тем более Вандой %) . Хорошо, что папа Олег назвал меня Екатериной. Мне нравится :-P

ну ничо так :-P ну вот Катенька Олеговна лучше звучит :D

Новое сообщение09 июн 2010, 16:51   №287  
-
голос
+
Krasanna Аня, а как насчёт Маргарита Леонидовна?
Кстати, может ещё комменты по именам остальных моих деток будут, раз уж пошла "такая пьянка" ;) :D

Новое сообщение09 июн 2010, 19:09   №288  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Любое сочетание имени-отчества всегда имеет воздействие на судьбу ребенка. Это закон!!!

у меня дочь была Сергеевна, станет Дмитриевной
надеюсь она от этого хуже не станет ))))

Neo86 писал(а):
Хорошо, что папа Олег назвал меня Екатериной.

я бы бабушке высказала претензии, что не подумали о будущей внучке
не люблю это отчество, у меня сестра марина олеговна, и дочь у нее ксения олеговна
для мальчика еще куда ни шло, а вот для дочери :no:
Krasanna писал(а):
вот это самая жесть, когда ласкательными другого рода\пола называют!!!!

ни че не знаю, у меня дома на зая, котенок и проч оба откликаются - и муж и доца :D

Новое сообщение09 июн 2010, 19:09   №289  
-
голос
+
Krasanna
А можно я тоже влезу :-[ :D моих деток зовут Елизавета Андреевна и Валерий Андреевич. На счет Лизаветы сомнений никаких не было, а вот Валеру хотела сначала Эдуардом назвать. Сколько было дебатов %) :D

Новое сообщение09 июн 2010, 21:46   №290  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
из Аркадия получается либо скромный человек, либо балагур-затейник.

Если Аркадий в маму, то однозначно балагур-затейник :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 19 из 52  [ Сообщений: 779 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

05 дек 2024, 19:23  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино