Страница 17 из 27  [ Сообщений: 396 ] 

Новое сообщение23 окт 2012, 23:02   №251  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник: 27.03.2012 2:03
Irena1976 писал(а):
источник:27 мар 2012, 00:58  №80 
варят

а еще смола перестает липнуть :-)

Но кастрюлю потом можно выбросить.

Новое сообщение24 окт 2012, 09:49   №252  
-
голос
+
Я сыновьям рассказала недавно про "секретики". Когда под бутылочное стеклышко клали красивый фантик, и закапывали. Потом по десять раз на день бегали и смотрели. Еще клали монетку под фантик, вообще круто было. Они меня не поняли.
Детство прошло в пос. Взлетный. В начале 80-х. Родители рано утром уезжали на работу. Орава детворы воландалась целый день по поселку. Ключи на шее на шнурке. Да и дома особо не закрывались. Ходили по трубам, прыгали на мостике через болото, в казаки-разбойники часто играли. Игра получалась бесконечная, носились по всему поселку.

Новое сообщение24 окт 2012, 10:24   №253  
-
голос
+
А мы помню в такую осеннюю пору как сейчас, после школы и дотемна пропадали на прудУ - в хоккей играли :-) . У кого-то была настоящая шайба, настоящая клюшка. Кто-то мастерил сам клюшку, а кто-то вообще просто палками играл, и здОрово ведь получалось! *THUMBS UP* не хуже чем НХЛ играли :D потом приходили домой мокрые до ниточки и люлей получали

Новое сообщение24 окт 2012, 13:52   №254  
-
голос
+
А я помню, как все было по талонам. Заходишь в магазин "Сомообслуживание" - 2 полки во всю длину магазина. А на них 3 товара: арахис в сахаре, кукурузные палочки и хлеб белый.

Зато когда что-нибудь "по талонам выкидывали" на прилавок - праздник у всего жилмассива, сарафанное радио включало полные обороты, все неслись в магазин, общались в очереди.

Нам-то салагам, не понять было, а родители-то наверно бились в шлемах и латах, чтобы накормить семейство...

Новое сообщение24 окт 2012, 23:30   №255  
-
голос
+
Отрада писал(а):
источник:24 окт 2012, 10:49 №253
Я сыновьям рассказала недавно про "секретики". Когда под бутылочное стеклышко клали красивый фантик, и закапывали. Потом по десять раз на день бегали и смотрели. Еще клали монетку под фантик, вообще круто было. Они меня не поняли.

мы тоже так делали, и договорились с подружкой через двадцать лет откопать *ROFL*

дочка включили двд, достала торт- мороженное и сидит трескает, тут на меня воспоминания напали, как мы с сестрой мороженное из коробки с балкона таскали, чтобы ни кто не заметил, и что мультики показывали в программе Доброе утро в 7:20, а позже диснеевские мультики стали показывать по первому каналу в 16:00, сидит мое чудо и спрашивает, а зачем ящик мороженного одинакового, оно же надоест, когда можно в магазин сходить и другое купить, я ей говорю не было мороженного разного в магазинах, да и столько магазинов не было. а мороженное привозили раз в месяц поэтому и брали сразу помногу. А мультики говорит, почему мало показывали, а где детские каналы были, я ей рассказываю, что не было детских каналов, и про видеомагнитофон вспомнила, который у нас появился когда мне восемь лет было, я была самая крутая девочка в классе, у меня кассеты с мультиками были.
Послушала доча меня и сделала выводы: мороженного разного не было, двд и компьютеров не было, мультики раз в день и то рано утром, как же вы раньше жили?
Хорошо, говорю доча жили даже очень :-)

Новое сообщение14 ноя 2012, 01:18   №256  
-
0 : 3
+
Скрытый текст. Нужно иметь 10000 сообщений(я)(е).

Вложение:
38526235_Kopiya_Noel_Nancy___Always.jpg

Последний раз редактировалось Окей 15 ноя 2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Окей поблагодарили: 22 AngeLina., ANNA, Самая-Счастливая, Mango Rain, Meduniza, oksana, Onikc, OrganZa, polin-alexandra, Sharik, Tanuchka, terlanna, Пчела Майя, Филатик, Зануда, Мама 2 детей, Миля, Танюшка-simpapusja, Эльмирик, Юнатка и ещё 2
Новое сообщение14 ноя 2012, 08:01   №257  
-
голос
+
Окей
Спасибо Вам за рассказ. Очень трогательно. Я думаю многие могут рассказать подобную историю. Я со своей подругой рассталась после школы, когда уехала учиться, а вернувшись через пять лет я пришла к ней в гости, мы рассказали друг-другу все новости и вдруг я поняла... что нам не о чем даже поговорить, а ведь, казалось совсем недавно могли болтать ночь напролет...

За это сообщение автора Мара поблагодарил: Окей
Новое сообщение14 ноя 2012, 08:09   №258  
-
голос
+
А еще я помню как жевачку красили пастой из ручки, надо было жевачку разжевать и во внутрь из стержня выдавить чернила 8( и с ними еще раз разжевать, тогда жвачка становилась синяя или красная или зеленая как и рот :D .

Новое сообщение14 ноя 2012, 08:22   №259  
-
голос
+
Окей
Лена, а почему вы с ней не переписывались в 11 классе?

Новое сообщение14 ноя 2012, 13:56   №260  
-
голос
+
Окей
:'( Леночка - у меня мурашки по коже бегали пока я читала *THUMBS UP* здорово что ты это рассказала,ведь почти у кадой из нас есть подобня история(в том числе и у меня) практически один-в один но нет этойсамой манеры чтоль *DONT_KNOW* написания или как там её обозвать ...да и времени жаль маловато :-(

ещё раз повторюсь - здоровский рассказ *viannen4*

За это сообщение автора mawenka1 поблагодарил: Окей
Новое сообщение14 ноя 2012, 14:22   №261  
-
голос
+
Окей
Обалденный трогательный рассказ, спасибо, было интересно читать... и ведь правда у каждого есть своя маленькая история или вернее история из детства :-)
Мы с подругой детства не виделись 23 года, но периодически переписывались и с вехой интернета созвонились по скайпу выбрали отель в Испании (она живет в Англии) и встретились в прошлом году, думала сойду с ума от радости. Мы были как две истерички - плакали и обнимались... И проведя с ней 2 недели я лично поняла, что взаимопонимание нынешних подруг ничто по сравнению с нашей детской дружбой: мы также с полуслова понимали друг друга, и годы разлуки только усили наши эмоции и трепет друг к другу... Мы разговаривали часами, сутками - в одном кафе сидели до 4 утра и были единственными посетителями, но так как она свободно владеет английским: объяснила персоналу о нашей долгожданной встрече и они подарили нам бесплатно пару коктейлей и спокойно ждали пока мы наговоримся... а нам надо было пересказать целую жизнь друг другу)))
В этом году она приезжала ко мне в Сургут (первый раз в Россию) на мои роды, но к сожалению не успела - уехала раньше...
Ну вот, хотела сказать пару слов, получилось больше *JOKINGLY*

За это сообщение автора Латышка поблагодарили: 5 Lena_Slavina, oksana, Окей, terlanna, Зануда
Новое сообщение14 ноя 2012, 18:53   №262  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Латышка

Супер! Я прям представила вашу встречу! Вы молодцы, это же всё не так легко организовать, надо большое желание и быть лёгкими на подъём.

Да, у всех, наверное, были подобные истории в детстве. Везёт тем, кто дружит с детства, потом семьями... Как близкие родственники.

Спасибо, девочки.

Новое сообщение14 ноя 2012, 19:03   №263  
-
голос
+
Окей

да, я просто считаю если сильно-сильно хочется, да еще если к этому стремиться всеми силами можно все на свете сделать - я всю жизнь мечтала с ней встретиться и только благодаря своим усилиям эта встреча произошла - так что не бывает неисполнимых мечт, есть неправильный подход.... как-то так *OK*
А у кого подруги с детства да еще и семьями дружат вааааще здорово *THUMBS UP*

Новое сообщение14 ноя 2012, 19:13   №264  
-
голос
+
Латышка
Окей
:'( Девочки, так растрогали :'(

Новое сообщение17 ноя 2012, 10:37   №265  
-
голос
+
а у меня подруг детства не осталось *DONT_KNOW*
Хотя была подруга очень хорошая в детстве, так казалось тогда..
Жили как многие тогда в одном доме - молодые родители с детьми одного возраста, такие как я и со старшими или младшими братьями/сестрами. Двор дружный, все знают всех. Ходили в одну школу, в одни и те же классы, гуляли все вместе в одном дворе, который "защищали" от детей соседних домов *ROFL*
Все знали друг друга по именам, в какой квартире живет, все присматривали за всеми и знали о каждом шаге друг друга. Было ощущение одной большой семьи! Меня могли наказать и пожурить чужие родители и это было нормально, не было никогда мысли не послушаться или ослушаться замечания взрослого, включая старших детей!
Подруга. Мы жили в квартирах напротив, она старше ровно на полгода. Родители присматривали поочередно, то мои за ней, то её за мной. Дружили с рождения :D , потом начальная школа, всё вместе: школа, уроки, бальные танцы, ушу..мальчики. Казалось дружба на всегда, но становясь старше, мы начали отдаляться друг от друга. Появилась зависть, ревность к другим подругам и окончательно разорвало отношения - предательство (я это именно так считаю, не могу забыть и простить). Мне казалось, что она сделала это мне на зло, чтобы причинить боль и потом еще пыталась утешать. Это было давно, но я не могу забыть. Хотела, пробовала начать общаться, но не могу притворяться, что простила и забыла. :-(

Сейчас у меня близких подруги: две. Одна с уже юношеских лет (с12-ти), а другая уже с работы. Остальные относятся ближе к разряду знакомых: мы знакомы, мы общаемся, встречаемся.. Но вот только они, с ними я чувствую себя собой. Мы можем не общаться/не видится неделями, а то и месяц, но знаю я и знают они, что в любую минуту я по первому зову примчусь - пусть и просто поболтать, поддержать, повеселится и поплакать.
Я достаточно замкнутая и люблю одиночество, они это понимают, и принимают меня такой - без требования ежедневных многочасовых разговоров по телефону и постоянных встреч. Может я дружить не умею, но мы становимся старше и необходимости в ежеминутном общении уже наверное нет, но есть уже больше - есть духовная близость, проверенная временем и жизнью!

Последний раз редактировалось Plushka 17 ноя 2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 17 из 27  [ Сообщений: 396 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

01 дек 2024, 23:50  -7 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино