Страница 15 из 49 [ Сообщений: 721 ]
-
голос
+
Я в студенчестве одно время снимала квартиру и жила одна-одинешенька. Так в той квартире я увидела первый раз домового. Ночью проснулась, а он на середине комнаты стоит, потом в угол за креслом ушел. Он был в виде облачка, очень мягкого и пушистого облачка с мужскими волосатыми ногами. После этого я срочно завела котенка, чтобы не быть дома одной. Я тогда спала с включенным радио, так он мне постоянно музыку погромче делал.
|
-
0 : 1
+
kaamos писал(а): в детстве мы не смотрели фильмов ужасов и не знали, что этого можно бояться.. Это точно. Однако, лики святых с больших икон, такие тёмные, едва различимые, но с очень светлыми глазами, почти белыми, какими-то даже светящимися (думаю, дело в использованной краске), они завораживали. Их я немного побаивалась, но чисто так - благоговейно. И мне их было жалко, что они там одни в ряд на полу стоят, а одна икона была ещё и ободранная. Чувствовалась какая-то тайна, меня ж туда тянуло. И вот где быть всяким домовым и прочим полевым, как не в таком доме со своей историей? Отчего ж я никого не видела... Только кошки хороводились. Ах, ещё рядом был сеновал, прямо под крышей, с чердака был на него выход. Вообще, дом большой и полный всяких ходов-выходов, я их постепенно находила в самых неожиданных местах. Под сеновалом хлев, поэтому на чердаке слышно, как вздыхает корова во хлеву. Вот сейчас представляю, ну реально же страшно. Кто-то дышит, всё колышется, пахнет, звучит... Какого меня туда носило каждый день. Да ещё и бывало, дома нет никого, а я туда лезу. Сейчас и на буксире было бы не затащить. Ещё мы развлекались, лазая по заброшенным деревенским домам. Самый кайф было залезть туда, где кто-нибудь умер, а после этого жильцов не было, и дом заброшен. Но это я постарше была 10-12 лет, мальчишки уже припугнули покойниками. Помню, залезли в такой дом и под кем-то из крупненьких детей подломилась трухлявая половая доска. Ребёнок повис на ней над разверзшимся подпольем, а что там в подполье - вообще не видно, полный мрак. У нас хватило ума не убежать, а помочь выбраться. А в одном таком доме мы какие-то книги читали Не помню про что.
|
-
+
Окей
Веселое детство. Дом классный. Прям какой-то сказочный.
|
-
+
Мы живем в квартире, которую мама получала еще в 1994 году. Дом был новый, в квартире жили/живем только мы. Никаких домовых у не было. Но после смерти мамы (она долго болела) заметили. что детки наши с сестрой пока маленькие были на кого-то смотрели, смеялись, как-будто играет с ними кто-то. Причем сестра говорила, что такого у себя дома в Сургуте за дочкой не водилось.
Мама всегда боялась не увидеть внуков, моему сыну исполнилось 1,5 года через неделю после ее смерти. А внучек ни одну не видела. А вчера муж сказал, что и за нашей дочкой такое часто замечал, пока она была поменьше и не сильно передвигалась по квартире, играла с кем-то и улыбалась, смеялась глядя в пустоту (мы-то ничего не видим ). Я верю, что мама до сих пор живет с нами. Чувствую, что помощь есть. Спокойно мне в этой квартире, как в своей крепости.
|
-
голос
+
Пчела Майя
здорова,когда ощущаешь и чувствуешь маму рядом
|
-
голос
+
Окей писал(а): У знакомой моей дочка пока маленькая была, на кухне всё смотрела в один угол вверх, как бы под потолок. Заносят ребёнка на кухню, она сразу туда взглядом. Кормят ребёнка, она туда посматривает. У нас на раньше на съемной квартире доча тоже всё в один угол смотрела, а кошка там с кем-то играл всё время..
|
-
голос
+
Когда в общаге студенческой жила, так вообще страсти творились. И ночью душили пару раз и в спину неожиданно толкало что-то. Но самый финиш-это зеркало. Оно стояло на столе. И когда мимо него проходишь, краем глаза замечала,что кто-то за мной идет. Так Потом я вообще его боятся стала и если оставалась одна в комнате, завешивала полотенцем и ставила рядом свечку,только так..
голос
+
Девочки, а никто духов не вызывал? Я как-то в лагере была, там какого-то гнома-матершинника вызывали но он так и не появился
Вообще много всяких страшилок рассказывали в лагере и спать боялись потом
|
-
голос
+
Веселина писал(а): А зачем этот ритуал? Я знаю, что завешивают, когда в доме кто-то умер
Подпись в аренде
|
-
голос
+
ManU писал(а): А зачем этот ритуал? Я знаю, что завешивают, когда в доме кто-то умер Просто чтобы не смотреть туда. А свечка для внутреннего спокойствия.
|
-
голос
+
Веселина
-
+
Веселина писал(а): Зато в новой квартире сейчас красота. Раньше здесь никто не жил, поэтому домовых от старых хозяев не осталось. Тишина и покой. По-моему в сургутской квартире (родители покупали, сейчас сестра с семьей там живут) пока в студенческие годы с сестрой жили не было никаких домовых. Хотя дом старый хозяева сменились там и не одни. Может с собой забирали или хозяева хорошие жили Не встречала злых сил в своих квартирах А вот у мужа была квартира плохая. В прямом смысле. Все, кто там жил, счастья не видели: семьи распадались, пьянки начинались. Его двоюродный брат до него жил - семья развалилась, до сих пор счастья в личной жизни нет. Хотя давно в той "нехорошей квартире" не живет. Сам муж не был счастлив там ни с первой женой, со второй жил у нее, а квартиру сдавал. Так сам говорил, что там были постоянные проблемы: то на квартирантов соседи жаловались, то ломалась сантехника/трубы и т.д. С последней бывшей женой счастья не было там. Ушел оттуда, все оставил бывшей (она очень старалась всеми неправдами квартиру оставить себе). Добилась своего, вот пусть все нехорошее там и остается А я даже вещи мужа многие выкинула, которые он привез из той квартиры, а некоторые святой водой кропила. А вообще оставили только книги. Будем новую жизнь с нуля в моей хорошей и доброй квартире начинать под защитой моей мамочки Последний раз редактировалось Пчела Майя 07 фев 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 15 из 49 [ Сообщений: 721 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 11:01 -3 °C
|