Страница 11 из 59  [ Сообщений: 872 ] 

Так бесит или нет?!

Меня бесит,что ГВшники "воруют" смеси у ИВшников
15%  15%  [ 42 ]

Нет,все законно
72%  72%  [ 198 ]

Затрудняюсь ответить
13%  13%  [ 36 ]
Всего голосов : 276
Новое сообщение20 апр 2012, 08:36   №^  
-
0 : 2
+
ВНИМАНИЕ! Объявления о покупке, продаже, обмене, приему и пр. молочных (кисломолочных) смесей и каш на форуме и сайте ДЕТКИНО запрещены - ВЕЗДЕ!!! В подписи, чате, темах, нике, блоге - ВЕЗДЕ!!! Кто не понял, не видел, не знал, сразу получает БЕССРОЧНЫЙ БАН учетки, не взирая на количество сообщений и ваше участие в закупках!!!

Каши и смеси в Сургуте собирает "Центр защиты семьи, материнства и детства"!

В настоящее время фонд "Подари жизнь" и Общественная организация "Центр защиты семьи, материнства и детства" организуют проект "В защиту жизни и семейных ценностей", который оказывает помощь и поддержку беременным женщинам, одиноким мамам, многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Уважаемые пользователи, если у вас есть ненужные смеси и каши, а так же подгузники (можно открытые пачки), вы можете безвозмездно оставить их в ЦРП (нажмите, чтобы посмотреть схему проезда) или в Пункте приема и выдачи помощи Центра защиты семьи, материнства и детства (нажмите, чтобы посмотреть адрес и часы работы).

Тел. 60-20-24

Ссылка на тему ФОНДА на нашем форуме viewtopic.php?p=304160#p304160

Новое сообщение08 май 2010, 17:43   №151  
-
голос
+
Гамма
Где ты столько мультяшек на автарку набрала :D Каждый день новый персонаж

Новое сообщение08 май 2010, 17:44   №152  
-
голос
+
telemjievs, Гамма Вы говорите об абсолютно разных вещах :-)

Новое сообщение08 май 2010, 18:00   №153  
-
голос
+
telemjievs
Когда младшему сыну был 1 год а старшему 4 часто бывало что на ужин была одна лапша без масла просто не было ни денег ни в магазинах толком ничего. Просила чтоб сын которому было 4 года приносил с полдника фрукты. Тот сам не ел таскал младшему - для младшего был настоящий праздник. А муж после работы на ДНСке таксовал чтоб хоть копейку заработать и у меня в мыслях не возникало что мне кто то что то должен ни близкие ни чужие. А папа у мужа занимал очень высокий пост и когда они приходили в гости я доставала последнее чтоб в грязь лицом не ударить, ну не принято у нас ходить и просить дааай. Зато сейчас я наверно в чьих то глазах выгляжу
telemjievs писал(а):
сытая тетка

видимо потому что я никогда не жаловалась мне никто и фраз не бросал
quote="telemjievs"]нет денег, не рожайте[/quote]
Klein
хочу уже посмотреть на тебя я только подумаю ты уже пишешь мои мысли что в теме партнерские роды, что в плаче Ярославны - моя семья, и здесь тоже :D

Новое сообщение08 май 2010, 18:02   №154  
-
голос
+
Гамма писал(а):
telemjievs писал(а):
Мне кажется, родить ребенка - это нормальное естественное желание женщины, рожают чаще по любви, в надежде на лучшее

Все это замечательно конечно и прекрасно - желание такое женщины... Но, скажи, разве кроме этой призрачной надежды на лучшее не обязана женщина быть уверена, что уж прокормить нужным питанием (от которого не вылазит аллергия) она ребенка точно сможет???

извини, но ты говоришь немножко на другую тему... Обстоятельства бывают разные. Бывает, что благополучие рушится в один миг и вся "уверенность, что сможешь прокормить" улетает к чертым собачьим. Вон, вспомнить, как года полтора назад, когда молоко два раза подорожало и все молочные продукты за один день... Приходилось выкручиваться... Бывает, что долго-долго ждешь беременность, а когда она наступает - в семье финансовый кризис (ипотеку только взяли, работу потеряла еще что-нибудь).. О какой уверенности может идти речь речь? И вообще, КАК можно до рождения ребенка предугадать будет ли у него ВООБЩЕ хоть какая-нибудь аллергия или в целом проблемы со здоровьем????

сорри за офф. Модераторы. можете удалить сообщение :-)

Новое сообщение08 май 2010, 18:11   №155  
-
голос
+
Мой ребёнок с рождения на ИВ, так сложились обстоятельства. Я брала питание в поликлинике до тех пор, пока она его ела, примерно до года. Да и то всегда излишки остовались, которые раздовала по-знакомым. Мне и сейчас предлагают каждый месяц рецепт на молочку, всегда отказываюсь. А продавать смеси даже ни разу в голову не приходило, хотя как и каждая из нас трачу очень много денег на питание ребёнка. У меня сейчас есть 5 пачек Малютка 3 кому надо пишите в личку.

Новое сообщение08 май 2010, 18:18   №156  
-
голос
+
[
Цитата:
Обстоятельства бывают разные. Бывает, что благополучие рушится в один миг и вся "уверенность, что сможешь прокормить" улетает к чертым собачьим. Вон, вспомнить, как года полтора назад, когда молоко два раза подорожало и все молочные продукты за один день... Приходилось выкручиваться... Бывает, что долго-долго ждешь беременность, а когда она наступает - в семье финансовый кризис (ипотеку только взяли, работу потеряла еще что-нибудь).. О какой уверенности может идти речь речь? И вообще, КАК можно до рождения ребенка предугадать будет ли у него ВООБЩЕ хоть какая-нибудь аллергия или в целом проблемы со здоровьем????

Во,во!Родила я троих,все у меня вроде складывается,но вот что будет завтра?!А я и думать не хочу!!Будет хуже значит будет!Когда я рожала второго ребенка сестра мужа возмущалась-Куда вам второй этот еще маленький,квартира однокомнатная.Одного сначала на ноги поставьте!И что в итоге?У меня трое,квартира есть жизнью довольна ттт!она все ждала лучшей жизни,материального благополучия,жилья...Родила второго в 43 года,квартиры нет живут в общежитии.Иногда хочется напомнить ей ее же слова...Так что правильно говорят НЕ ЗАРЕКАЙСЯ Ни От чего!!!И других не учи жить :-)

Новое сообщение08 май 2010, 18:26   №157  
-
голос
+
Мы говорим немного о разном *SCRATCH* я говорю о тех людях,у которых изначально ни гроша за душой,которые непонятно на что надеются,которые не просят помощи,а реально ее требуют,думая,что им все кругом обязаны,которые завистливо и с ненавистью смотрят на тех,у кого все благополучно в жизни...
А вы мне здесь рассказываете о себе и о вероятности кризиса в жизни :D
ой,на оффтопили...все потом поудаляю ;)

Новое сообщение08 май 2010, 18:27   №158  
-
голос
+
terlanna писал(а):
НЕ ЗАРЕКАЙСЯ Ни От чего!!!И других не учи жить

Точно. И надейся только на себя, не строй иллюзий что кто то кому то что то должен.

Новое сообщение08 май 2010, 18:52   №159  
-
голос
+
Вот, например, привезли в начале месяца Нан, Нутрилон, Малютка. Мы не выписываем конкретную смесь (только лечебную указываем) на раздаче родители сами говорят, что они будут брать. а в конце месяца осталась только Малютка. те кто ел НАН и Нутрилон или возьмут Малютку или не будут брать ничего. некоторые возьмут Малютку, а кормить ею не будут, продадут. Одна мама вернула смесь, у нее ребенок срыгивал обильно, та смесь, которую они брали раньше, кончилась. еще ситуация, мама, которая кормит грудью (мы это знаем точно), говорит, что вскармливание смешанное (чтобы получать каши, а не смесь). мы спрашиваем, а что со смесью делать будете? она только улыбается. делайте выводы! а не выписать питание мы не можем!

Новое сообщение08 май 2010, 20:13   №160  
-
голос
+
Klein
не надо ничо удалять из оффтоповского, нормальная такая беседа получилась.... а томысль потеряется :D

Новое сообщение08 май 2010, 22:25   №161  
-
голос
+
Я конечно извиняюсь, может это кому то покажется грубостью. Но это мое личное мнение. Девушки, вы когда рожать собирались, вы что на государство надеялись что ли? Или вы думаете, материнский капитал и т.д. и т.п. решают проблему??? Когда вы рожаете своего любимого прекрасного ребеночка думайте в первую очередь о том хватит ли у вас денег на эту пресловутую смесь, а не о том даст ли ее мне государство. Вы скажите спасибо, что ее вообще дают!!!!! У меня куча подруг которые живут по другим городам, и они такого слова как молочная кухня вообще не знают!!! Это получается, что раз нам смеси не хватило или дали не ту что надо, все война!!! У меня тоже ребенок на ИВ, но я не имею права обвинять мамочек которые берут смесь для своих деток которые на ГВ. Что они хуже наших что ли? А то что маме не хватило смеси это сугубо ЕЕ проблемы, и решать она их должна за свой счет!!! Никто нам ничего не обязан давать!!!! Пора это выучить как таблицу умножения!!! А государству спасибо большое за то, что нам хоть какое то подспорье есть. Они сегодня дают, а завтра скажут нечего, делайте что хотите. И что тогда? Будете детей по дет.домам отдавать что ли потому что смеси нет!? Конечно нет!!! Будете покупать за свой счет. Вот поэтому и не надо сейчас тут разводить кому что положено. Дети, будь то на ИВ или ГВ, ОДИНАКОВЫ!!! И все они заслуживают помощи и поддержки. А по поводу, тех кто смесь продает, да пусть продают, вас что зависть что ли мучает. Каждый крутиться как может. А крутятся они ради своих же детей!!!! Как и мы все!!!

За это сообщение автора Настёна поблагодарил: Svetilo
Новое сообщение08 май 2010, 22:59   №162  
-
голос
+
А меня бесит то, что при мысли о походе на почту по мое тело начинает бить легких треморок!
Очереди просто жуть. На нашей почте, около "Истока", есть один плюс там оч милые и терпимые почтальоны. А вот та, что около м-на "Восхода" слова тока матерные, ну как и в большинстве почтовых отделений.
В последний раз когда мы ходили на почту, ессено с ребзей, получать посылку с Лашем, я подготовилась конкретно, раскаски, фломики, 3 машинки, книжку, печенье, сок. Просидели 1,5 часа, но все прошло удачно, без криков и слез, даже письма написали и в ящики каждому положили :D .
Но все равно меня походы на почту бесят!!!!

Новое сообщение08 май 2010, 23:15   №163  
-
голос
+
ANNA
Ольге вроде на дом все приносят? 8(
На почте была лет 5 назад
ANNA писал(а):
Просидели 1,5 часа

часа последний раз
а теперь и вовсе желания нет заходить.

Новое сообщение08 май 2010, 23:19   №164  
-
голос
+
ирка
неееее, эт обычная посылка была.
Да уж, всякие письма заказные. Ну и вообще, я и сама отправляю посылки то туда, то сюда, вот и приходится там торчать %)

Новое сообщение08 май 2010, 23:33   №165  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Я сама брала смеси, имея ребенка на ГВ (правда не врала про ИВ, а просто попросила выписать), для другого человека. Но тема ведь не об этом..

Я до года дочке брала смеси и каши исключительно ради каш. На участке знали, что ребёнок на ГВ полностью, но ни разу не сказали, что нам не положено такое. В то время смесей всем хватало, аллергичным детям, правда, давали другие смеси, назначенные врачом. Я просила выдать кашами - отказали. А ведь кому-то наоборот каши не нужны.
Вполне, на мой взгляд, справедливо получать питание всем желающим. А то кормящая мамочка тратит ресурсы своего организма на кормление дитя, и это никак не поощряется государством, зато поощряется ИВ, причём именно выдачей детского питания. Не кормить своего ребёнка самой выгодно материально! Причём кормящая мама съедает еды на бОльшую сумму, чем ей приходится тратить на питание искусственника. Было бы справедливее, если бы кормящим матерям выплачивали деньги, или давали квоту на покупку каких-то определённых продуктов. Да хоть витамины бы выдавали! А детям на ИВ предоставляли на эту же сумму смеси, но не по магазинной, а по льготной цене.

Я думаю, что тема эта не приведёт всех к одному мнению, т.к. с таким же успехом можно рассуждать о садиках. Тоже государство даёт сегодня, а может завтра и не давать, если закон отредактируют, сады-то тоже бесплатные, три тысячи в месяц - это гораздо меньше, чем тратится на питание домашнего ребёнка.Выходит, возмущаться качеством содержания детей в саду ,качеством бесплатного образования можно, а выдачей детского питания нельзя? :-)
Моё мнение - если уж государство выделило деньги на питание детей до года, то, что это бесплатно, не даёт права этому бесплатному быть плохим для большого количества людей. Эта система должна совершенствоваться, а для этого должна быть обратная связь, т.е. мамы должны говорить о потребностях своего ребёнка соответствующим лицам. А те должны искать пути решения, обращаясь в вышестоящие инстанции, если нет возможности решить проблему своими силами.
По поводу не рожать тем, у кого денег нет - если мыслить рационально, то всё логично и правильно, только жизненные законы далеко не всегда рациональны. Если бы так все действовали так рационально, то мы с вами, боюсь, не беседовали бы, т.к. , наверное, некоторых из нас бы не родились совсем, не родились бы наши родители, не родился бы кто-то из великих людей.
Кстати, чисто формально, мы должны быть сейчас заинтересованы в том, чтоб как можно большее количество детей рождалось, чтоб эти дети выросли как можно более здоровыми и хорошо образованными, они не только часть нашей страны, носители менталитета, потенциальные друзья , коллеги наших детей, но и будущие налогоплательщики. По прогнозам, когда мы достигнем пенсионного возраста, на одного работающего человека будет приходиться несколько пенсионеров. Кто-нибудь уверен в том, что размер пенсии не будет влиять на качество его жизни?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 11 из 59  [ Сообщений: 872 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

24 ноя 2024, 13:24  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино