Страница 9 из 57 [ Сообщений: 848 ]
-
0 : 3
+
1507
-
0 : 4
+
LaNotte писал(а): 1507 А не надо искать и свистать, захотят лечиться - сами прибегут, захотят пенсию - тоже прибегут или на сберкнижку откладывать будут, что в разы выгоднее, чем сейчас наш пф работает Ой, чет сомневаюсь я!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 7
+
LaNotte
Сомневаюсь я. Наши люди всегда идут в обход, сразу расцветёт альтернативная медицина, "бабки" и прочее. А про пенсионный даже говорить ничего не буду, просто - не понесут. Дома сложат, купят ещё одну квартиру, всё, что угодно, но не понесут.
|
-
0 : 3
+
belka73 писал(а): Таня, я тогда не понимаю - в чем сыр-бор? Кто такие налоговые агенты? Это - работодатель, уплачивающий за своего работника взносы в бюджет. Работодатель за это ничего не имеет. Ладно. ИП платят за себя сами, им только расчет дают. А могут и не давать, самим можно посмотреть и посчитать. В Америке той же граждане не просто сами считают свои налоги, им в этом помогает налоговый инспектор, который подскажет, как можно сократить эти самые налоги. И. Я хочу сказать, что налоги у них СОВСЕМ НЕ МАЛЕНЬКИЕ. А ты что хочешь сказать? Что там не существует различных служб с кабинетами чинуш? Существуют. Согласна, что не в таком количестве, как у нас. Но они и платят большие деньги. Разница в покупательской способности нашей и их валюты. Либо я твою мысль неправильно поняла. Объясню на пальцах ещё раз :) Пример 1. Все получают расчетку за ЖКУ. Все видят кроме вода/мусор/и д.р. пункт "горячая вода на общедомовые нужные". На что она тратится? А кто его знает. Но эта цифра стоит перед "итого", и заплатить за все, кроме этих нужд нельзя. Поэтому все платят. Какой эффект: управляющей компании нет никакого смысла эту воду экономить: обновлять коммуникации, утеплять трубы т.к. они все потери переложили на жильцов. Пример 2. Капремонт. Здесь жуткая ситуация. Я считаю, что перед тем как начать собирать бабло на капремонт мне должны привести дом в исходное состояние (за что за нас собирали деньги другим способом): отремонтировать коммуникации, крыши, лифты, фасады. И только после того как оплаченные налогами услуги выполнены сказать - а теперь ремонтировать будем за твой счет. Но не это главное. Капремонт идет отдельно от ЖКУ, и у многих граждан рука с баблом не разжимается, что бы за него платить. Вот как раз в этом и суть. Надо пойти заплатить эти деньги самостоятельно. Так же и с налоговыми агентами. Вся фишка в психологии. Сегодня мы платим "виртуальные деньги". Их видно только в расчетах, а в руках эти деньги никто не держал. Поэтому с ними и расстаются так легко, без ясного понимания сколько и куда. Так же и с налогами: начем платить сами - станем более требовательны.
|
-
0 : 1
+
Путешественник
Ну, об отсутствии менталитета говорить... Не согласна я с Вами, что он отсутствует . Уж какой есть, простите, но имеется. А имеется такой, какой в народном фольклоре описан - Емеля, возлежащий на печи и желающий, чтобы все по щучьему велению творилось. Вот оно! Зерно менталитета русского. И никуда не денешься от этого... Выпестован веками, а посему, как Татьяна транспарантом машет LaNotte писал(а): А не надо искать и свистать, захотят лечиться - сами прибегут, захотят пенсию - тоже прибегут или на сберкнижку откладывать будут, что в разы выгоднее, чем сейчас наш пф работает не получится. Русский знает, как украсть, но не как себя обеспечить. Он выучен все делать в обход царёва веления... Путешественник писал(а): Я считаю, что перед тем как начать собирать бабло на капремонт мне должны привести дом в исходное состояние (за что за нас собирали деньги другим способом): отремонтировать коммуникации, крыши, лифты, фасады. И только после того как оплаченные налогами услуги выполнены сказать - а теперь ремонтировать будем за твой счет. А здесь я - зубами и когтями ЗА! Всегда говорила ровно то же самое. Только изначально это было не в ведении УК, а в наших с вами договорах о приватизации жилья. Поднимая договор о приватизации родительской квартиры, именно в нем я увидела пункт, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ нас согласиться с тем, что мы принимаем это жилье в собственность как есть и со всем согласны. Тогда мы только радовались перспективе иметь что-то свое и никто не задумывался над тем, чем это может обернуться в дальнейшем. Я не знаю, как было в недавнее время с приватизацией, а у родителей это произошло достаточно давно, бумага пожелтела. УК стали лишь правопреемниками этого безобразия. Путешественник писал(а): Так же и с налогами: начем платить сами - станем более требовательны. Ой ли? К кому и к чему станем более требовательны? И зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня - читай "если захотеть" ? Почему не начать быть требовательным за ныне совершенные платежи? Хотя бы в части платежей за ЖКУ, в частности? Нет. Завтра будет то же самое, что и сегодня. А если мы хотим каких-то изменений в лучшую сторону, то мы должны этому обучать своих детей, а они - своих и далее, далее... И тогда, возможно, какому-то новому поколению, взращенному в новой формуле правильных жизненных целей и ценностей, повезет жить по-другому. Потому что менталитет будет другой.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
1 : 0
+
Вопрос не по теме, но все же - проживающие в муниципальном (НЕприватизированном жильё) тоже обязаны платить за кап. ремонт?
-
голос
+
Neo86
нет и в расчетках такой строки даже нет
|
-
1 : 4
+
Иногда мне кажется, что если завтра издадут закон, по которому каждому в опу каленую кочергу будут вставлять на главной площади, то там через день будет очередь голоопых
-
1 : 3
+
KaTara писал(а): у них, например, сделка считается завершённой, если произошло рукопожатие, Доказательства в студию, пожалуйста. Где это написано? Выдержку со ссылкой на НПА.
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): Иногда мне кажется, что если завтра издадут закон, по которому каждому в опу каленую кочергу будут вставлять на главной площади, то там через день будет очередь голоопых Даже в отдельно взятой секте порядок навести не можем, что уж говорить о других масштабах. Всем пофигистично. Ты слишком высокого мнения о гражданском самосознании русского человека. Не пойдут. Полный бедлам - это уже нац.черта.
|
-
0 : 1
+
belka73 писал(а): Ты слишком высокого мнения о гражданском самосознании русского человека. Не пойдут. Не, ну если законом будет предусмотрено наказание в виде пени или запрета на выезд за границу? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица
Я написала про предполагаемую Таней ситуацию. Гуля, а ты считаешь, что все законопослушны и платят пени, как положено? Через границу, конечно, мало кто пойдет при запрете. Но и то - изобретательные умы что-нибудь да придумают.
|
-
1 : 3
+
Dream писал(а): Доказательства в студию, пожалуйста. Где это написано? Выдержку со ссылкой на НПА. Заставьте меня, если есть такой НПА . Есть нормы делового этикета и репутация, которой дорожишь, или не очень. И есть стороны жизни, которые не должны подвергаться государственному регулированию. А вот у нас, смотрю, хотят всё НПА оформить, чтобы "пукнуть" можно было только по закону, иначе русский менталитет такой, что он сам не додумается, как это сделать. И сторонников этой точки зрения в этой теме, смотрю, много. Тех, кто защищает презумпцию виновности, что человек сам не в состоянии нести никакую ответственность за себя и за свои решения. Но вы не понимаете, что этими мыслями вы унижаете и себя, ведь и вы этот же самый народ, который никчёмный, подлый и врущий.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
Страница 9 из 57 [ Сообщений: 848 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 19:49 -3 °C
|