Страница 1 из 52 [ Сообщений: 779 ]
-
голос
+
Цитата: ЗАГС Москвы не будет регистрировать ребенка с именем "БОЧ РВФ 260602" МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Столичный ЗАГС больше шести лет отказывается выдавать свидетельство о рождении и регистрировать ребенка, которого родители назвали БОЧ РВФ 260 тысяч 602, в интересах самого мальчика, сообщила РИА Новости заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова. Родители, в свою очередь, не желают дать своему ребенку другое имя, кроме БОЧ РВФ 260 тысяч 602, которое расшифровывается как "Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года". "Это дело рассматривала не одна судебная инстанция, но все равно родителям было отказано в регистрации ребенка с таким именем. Все это было сделано в защиту интересов самого малыша. Ведь родители должны думать о самом ребенке, как ему жить с таким именем, а не о своих амбициях", - сказала Ушакова. В тоже время замначальника управления отметила, что закона, который запрещал бы подобные имена, нет. Она добавила, что родители обращались и в Страсбургский суд, там рассматривать дело отказались. http://www.rian.ru/moscow/20090218/162471796.html Девочки признавайтесь,кто хотел необычным именем назвать?
|
-
голос
+
Klein
Я тоже это читала ,народ совсем уже
|
-
голос
+
Klein писал(а): Девочки признавайтесь,кто хотел необычным именем назвать? Я не хотела, а вот меня хотели Олимпиадой назвать, угадайте в честь чего
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Нда... а следующего звали бы так же, только цифры б изменились ?
голос
+
Юля, тебе просто повезло , как же ты из Олимпиады в Юлю превратилась?
+
Ну, родители не дебилы просто :) я думаю, что это они так между собой шутили... и потом пересказывали мне такую веселую историю
голос
+
В принципе,в 18 лет можно поменять хоть имя,хоть фамилию...
|
-
голос
+
Меня папа очень хотел назвать Музой. Бабушку, его маму так зовут - Муза Евгеньевна. Но мама переубедила, не для советского ребенка имечко было. Раньше я плевалась, а теперь, может, была бы не против, оригинально.
А когда мы Петю пришли регистрировать, тетя, которая записывает, облегченно вздохнув, сказала: Наконец-то! Первый Петр в этом году! Редкое, похоже имя стало. Еще у меня была знакомая Лира.
|
-
голос
+
А я всю жизнь борюсь с тем, что меня зовут Алёна, а не Елена. Замучалась уже объяснять:)
|
-
0 : 1
+
Мой муж всю беременность называл ребенка Галактионом, говорили всем что это рабочая версия, а когда родится, тогда и решим как назвать. И вот когда он родился, я посмотрела на него и сказала, что похож на Степку, а муж все свое - нет Галактиончик и все. Степан ему не нравилось. Баба и деды Галактиончика, сказали что не переживут такого имени для внука - сильно протестовали, а когда пришел последний возможный день регистрации ребенка - муж молча взял документы и сам пошел регистрировать, все родственники напряглись, и весь день молча ждали прихода мужа. Конечно, в течение всего месяца со дня рождения ребенка мы перебирали примерные имена...из православных имен по дате рождения подходили: Александр(Невский) или Андрей(Первозванный). Короче муж пришел, взял на руки ребенка и сказал, пусть они все как хотят, а я тебя Галактиошей как звал, так и буду звать...до сих пор и зовет, надо заметить, ребенок даже отзывается на это имя. А по документам он Андрюша
|
-
голос
+
ANNA
здорово!
|
-
голос
+
Аня, здорово, это - то, что я называю активной жизненной позицией у отцов, молодец твой муж. Интересы всех соблюл.
У моей одноклассницы муж назвал дочку Евой, тоже взял документы и пошел сам в ЗАГС, одноклассница на коленях со слезами умоляла не делать этого, но он молча сделал свое дело.
|
-
голос
+
Папа мой сестру младшую лет до 5 звал Афанасием,хотя она Анна
|
-
голос
+
telemjievs
Ева,по-моему,красивое имя.
|
-
голос
+
Элен писал(а): Папа мой сестру младшую лет до 5 звал Афанасием,хотя она Анна Элен, папа очень мальчика видимо хотел :)? У меня папа младших сестер (они двойняшки) до сих пор зовет "девочки" без упоминани имени, даже когда присутствует только одна из них Или к одной обращается "Ира, Юля" ...
|
Страница 1 из 52 [ Сообщений: 779 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 23:49 -5 °C
|