Страница 1 из 2  [ Сообщений: 23 ] 

Новое сообщение08 май 2011, 17:35   №1  
-
голос
+
Девочки подскажите кто столкнулся с таким.
Мы переехали из Сургута в Тюмень на постоянку. Пока я не выписывалась, но осенью пойдем в сад в Тюмени и надо будет прописаться там.
Пособие в Сургуте до 3 лет у меня по сентябрь включительно должно быть.
В июне-июле я выпишусь. Надо ли сообщать об этом. Или можно спокойно будет получить до конца пособие, это ведь как я понимаю что я выписалась никуда не передадут.
Или как ? *DONT_KNOW*

Новое сообщение08 май 2011, 17:50   №2  
-
голос
+
Артёма мама2
Всё тайное становится явным. Вообще, по-моему Вы обязываетесь при назначении пособия сообщить, если отпали основания для выплаты Вам пособия. Вас и после сентября могут обязать вернуть (возместить) излишне полученное пособие или взыскать с Вас через суд, если откажетесь добровольно возместить.
Если честно, это всё равно, что кражу совершить - ну попробуйте - может, не "поймают". Хотя Ваши желания абсолютно понятны - может Вам выписаться всё таки в августе-сентябре как-нибудь? Пособие прекращают ведь платить с первого числа месяца следующего за месяцем, когда Вы выпишитесь...

Новое сообщение08 май 2011, 17:58   №3  
-
голос
+
Unusual
В августе-сентябре не вариант.
Мне просто надо приехать с отпуска, без дитя потому что там уже жить негде, выписаться-поехать в Тюмень там прописаться, и поехать за дитем-потом в поликлиннику на учет встать и коммисию проходить надо что бы все бумаги в августе были готовы для сада.
Так мне что в соц службу надо идти, а там заявление писать?

Новое сообщение08 май 2011, 21:24   №4  
-
голос
+
У нас родственница была здесь прописана и получала пособие с 1,5-3. Как только выписались и переехала в Москву, пособие перестали платить, она ничего не сообщала. Значит они узнают автоматически как-то *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Sharik 08 май 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение08 май 2011, 22:21   №5  
-
голос
+
Артёма мама2 писал(а):
Unusual
Мне просто надо приехать с отпуска, без дитя потому что там уже жить негде, выписаться-поехать в Тюмень там прописаться

Выписываться не обязательно
Цитата:
Выписываться с предыдущего места прописки не обязательно. Согласно закону, обязанность по выписке возлагается на регистрирующий орган. То есть Вы будете сняты с учета с предыдущего места прописки по запросу паспортного стола (запрос на сроки прописки не влияет).

Новое сообщение08 май 2011, 22:41   №6  
-
голос
+
VLNatali Спасибо, я даже не знала такого. Вроде всегда требовали чтобы сначала выписались и потом прописались. А так одного ребенка не прописывают, без родителя.

Девочки а кто знает, может временную регистрацию сделать в Тюмени? Только я не знаю, как с ребенком тогда, по временной можно в сад идти.

Новое сообщение08 май 2011, 22:52   №7  
-
голос
+
Артёма мама2 писал(а):
Девочки а кто знает, может временную регистрацию сделать в Тюмени? Только я не знаю, как с ребенком тогда, по временной можно в сад идти.

можно (но все-таки уточните :-) ).

Новое сообщение09 май 2011, 09:28   №8  
-
голос
+
Артёма мама2
не знаю прокатит ли, но как вариант можно ведь отцу и ребенку перепрописаться в Тюмень, вы там все комиссии проходите, идете в сад, а потом уже в сентябре-октябре перепрописываетесь сами,когда пособие перестанут платить. будут ли ребенка проверять *DONT_KNOW* .

Новое сообщение09 май 2011, 11:59   №9  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik увы, муж работает по вахте в Сургуте, и прописка ему нужна местная.

Девочки, только не кидайте помидорами за глупые вопросы 8(
Я вроде определилась, делаю временную прописку в Тюмени себе и сыну., на работе увольняюсь в Сургуте в любом случае. Можно ли будет получать пособия с 3-4 ведь в Сургуте в сад ребенок ходить не будет.

Новое сообщение10 май 2011, 06:39   №10  
-
голос
+
Артёма мама2 писал(а):
Можно ли будет получать пособия с 3-4 ведь в Сургуте в сад ребенок ходить не будет.

если вы имеете в виду получать это пособие в сургуте, однозначно нет. как только выписались- информация сразу поступает туда куда надо, вас сразу исключают со всех пособий. проверено.

Новое сообщение10 май 2011, 11:27   №11  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
Артёма мама2 писал(а):
Можно ли будет получать пособия с 3-4 ведь в Сургуте в сад ребенок ходить не будет.

если вы имеете в виду получать это пособие в сургуте, однозначно нет. как только выписались- информация сразу поступает туда куда надо, вас сразу исключают со всех пособий. проверено.

Нет я не буду выписываться, сделаю в Тюмени временную регистрацию

Новое сообщение03 окт 2011, 23:03   №12  
-
голос
+
Артёма мама2
Подскажите пожалуйста, а с временной регистрацией в другом городе выплачивают пособия в Сургуте? Мы тоже временно зарегестрировались, но нам нет еще полутора лет...Постоянная прописка в Сургуте.

Новое сообщение03 окт 2011, 23:06   №13  
-
голос
+
zhuzhu83
выплачивают, я просто не показала в Сургуте "времянку" (идет на отдельном листе А4, ни к чему не прикалывается) :-P

Новое сообщение06 фев 2012, 10:02   №14  
-
голос
+
Девочки а ребенка без согласия отца я могу выписать? Мы не расписаны с ним.Все трое прописаны на территории мужа,а я задумала переезд.

Новое сообщение06 фев 2012, 10:26   №15  
-
голос
+
Шуруня
Даже если вы не в браке, от него надо разрешение (заявление) о том, что он согласен выписать ребенка. А потом, что он согласен на его прописку в другом городе тоже по месту потребуют заявление на его согласие на прописку там. Без него никак.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 17:31  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино