Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]
-
голос
+
Девочки подскажите кто столкнулся с таким.
Мы переехали из Сургута в Тюмень на постоянку. Пока я не выписывалась, но осенью пойдем в сад в Тюмени и надо будет прописаться там. Пособие в Сургуте до 3 лет у меня по сентябрь включительно должно быть. В июне-июле я выпишусь. Надо ли сообщать об этом. Или можно спокойно будет получить до конца пособие, это ведь как я понимаю что я выписалась никуда не передадут. Или как ?
|
-
голос
+
Артёма мама2
Всё тайное становится явным. Вообще, по-моему Вы обязываетесь при назначении пособия сообщить, если отпали основания для выплаты Вам пособия. Вас и после сентября могут обязать вернуть (возместить) излишне полученное пособие или взыскать с Вас через суд, если откажетесь добровольно возместить. Если честно, это всё равно, что кражу совершить - ну попробуйте - может, не "поймают". Хотя Ваши желания абсолютно понятны - может Вам выписаться всё таки в августе-сентябре как-нибудь? Пособие прекращают ведь платить с первого числа месяца следующего за месяцем, когда Вы выпишитесь...
|
-
голос
+
Unusual
В августе-сентябре не вариант. Мне просто надо приехать с отпуска, без дитя потому что там уже жить негде, выписаться-поехать в Тюмень там прописаться, и поехать за дитем-потом в поликлиннику на учет встать и коммисию проходить надо что бы все бумаги в августе были готовы для сада. Так мне что в соц службу надо идти, а там заявление писать?
|
-
голос
+
У нас родственница была здесь прописана и получала пособие с 1,5-3. Как только выписались и переехала в Москву, пособие перестали платить, она ничего не сообщала. Значит они узнают автоматически как-то
Последний раз редактировалось Sharik 08 май 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Артёма мама2 писал(а): Unusual Мне просто надо приехать с отпуска, без дитя потому что там уже жить негде, выписаться-поехать в Тюмень там прописаться Выписываться не обязательно Цитата: Выписываться с предыдущего места прописки не обязательно. Согласно закону, обязанность по выписке возлагается на регистрирующий орган. То есть Вы будете сняты с учета с предыдущего места прописки по запросу паспортного стола (запрос на сроки прописки не влияет).
|
-
голос
+
VLNatali Спасибо, я даже не знала такого. Вроде всегда требовали чтобы сначала выписались и потом прописались. А так одного ребенка не прописывают, без родителя.
голос
+
Артёма мама2 писал(а): Девочки а кто знает, может временную регистрацию сделать в Тюмени? Только я не знаю, как с ребенком тогда, по временной можно в сад идти. можно (но все-таки уточните ).
|
-
голос
+
Артёма мама2
не знаю прокатит ли, но как вариант можно ведь отцу и ребенку перепрописаться в Тюмень, вы там все комиссии проходите, идете в сад, а потом уже в сентябре-октябре перепрописываетесь сами,когда пособие перестанут платить. будут ли ребенка проверять .
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik увы, муж работает по вахте в Сургуте, и прописка ему нужна местная.
Девочки, только не кидайте помидорами за глупые вопросы Я вроде определилась, делаю временную прописку в Тюмени себе и сыну., на работе увольняюсь в Сургуте в любом случае. Можно ли будет получать пособия с 3-4 ведь в Сургуте в сад ребенок ходить не будет.
|
-
голос
+
Артёма мама2 писал(а): Можно ли будет получать пособия с 3-4 ведь в Сургуте в сад ребенок ходить не будет. если вы имеете в виду получать это пособие в сургуте, однозначно нет. как только выписались- информация сразу поступает туда куда надо, вас сразу исключают со всех пособий. проверено.
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Артёма мама2 писал(а): Можно ли будет получать пособия с 3-4 ведь в Сургуте в сад ребенок ходить не будет. если вы имеете в виду получать это пособие в сургуте, однозначно нет. как только выписались- информация сразу поступает туда куда надо, вас сразу исключают со всех пособий. проверено. Нет я не буду выписываться, сделаю в Тюмени временную регистрацию
|
-
голос
+
Артёма мама2
Подскажите пожалуйста, а с временной регистрацией в другом городе выплачивают пособия в Сургуте? Мы тоже временно зарегестрировались, но нам нет еще полутора лет...Постоянная прописка в Сургуте.
|
-
голос
+
zhuzhu83
голос
+
Девочки а ребенка без согласия отца я могу выписать? Мы не расписаны с ним.Все трое прописаны на территории мужа,а я задумала переезд.
|
-
голос
+
Шуруня
Даже если вы не в браке, от него надо разрешение (заявление) о том, что он согласен выписать ребенка. А потом, что он согласен на его прописку в другом городе тоже по месту потребуют заявление на его согласие на прописку там. Без него никак.
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 17:31 0 °C
|