Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 3  [ Сообщений: 38 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 янв 2011, 10:04   №^  
-
голос
+
Виды льгот матерям и семьям с детьми-инвалидами:

Пенсионные льготы 
Ребёнку назначается пенсия, к которой плюсуются различные социальные надбавки. Пенсионные льготы родителям ребенка-инвалида в 2016 году заключаются в компенсации 60% МРОТ ежемесячно лицу, не имеющему возможности выйти на работу из-за необходимости ухода за неполноценным ребёнком. Льготы матерям детей-инвалидов, занимавшихся их воспитанием до восьмилетнего возраста, назначаются в виде уменьшения пенсионного возраста. Пенсия выдаётся после пятидесяти лет при наличии хотя бы пятнадцатилетнего трудового стажа, в который включаются годы, ушедшие на заботу о ребёнке с инвалидностью.

Льготы по трудовому законодательству 
Права и льготы, обеспечивающиеся трудовым законодательством РФ, сводятся к следующему: Матери детей инвалидов могут работать неполный день, получая пропорциональную оплату. Работодателю не разрешается навязывать им сверхурочную работу или отправлять в командировку без согласия. Данное обстоятельство не может стать причиной увольнения или сокращения заработной платы.

Развернуть/свернуть

*в силу статьи 262 ТК РФ один из родителей ребенка-инвалида вправе получить 4 дополнительных выходных дня в месяц с сохранением заработка;
*согласно статье 263 ТК РФ сотруднику, воспитывающему ребенка-инвалида, положен дополнительный неоплачиваемый отпуск продолжительностью до 14 дней;
*право на неполный рабочий день (статья 93 ТК РФ);
*право на отказ от поездки в командировку за пределы региона трудоустройства, а также от работы в выходные и праздники (статья 259 ТК РФ)
Важно: для того чтобы реализовать свое право на дополнительные выходные или отпуск без содержания, необходимо кроме соответствующего заявления представить работодателю справку о том, что второй родитель в течение года этими привилегиями не пользовался. Исключение – отказ от командировки или выхода на работу в выходной, на который имеют право оба родителя одновременно.

Кроме того, статья 32 закона «О страховых пенсиях» № 400-ФЗ от 28.12.2013 года предоставляет одному из родителей ребенка-инвалида возможность выхода на пенсию на 5 лет раньше установленного возраста. То есть мужчина сможет отправиться на заслуженный отдых в 55 лет, женщина – в 50. Но для этого у родителей должен быть страховой стаж не менее 20 и 15 лет соответственно.

Важно: время ухода за ребенком-инвалидом подлежит зачету в общий страховой стаж.
   cвернуть наверх

Жилищные льготы 
В силу статьи 17 закона «О социальной защите инвалидов в РФ» № 181-ФЗ от 24.11.1995 года семьи, в которых воспитывается ребенок-инвалид, обладают следующими жилищными гарантиями:
*обеспечение жильем за государственный счет (если семья встала на учет как нуждающаяся в улучшении жилищных условий);
*50-процентная скидка на оплату коммунальных услуг и плату за пользование жилым помещением (в случае предоставления такового на условиях социального найма);
*безвозмездное предоставление земельных участков для строительства жилья или садоводства (подсобного хозяйства) в первую очередь.

Транспортные льготы 
Льготы на проезд предоставляются не только детям-инвалидам, но и их родителям. Они действительны на общественном транспорте (такси в этот перечень не входит). Транспортные льготы также могут получить попечители и соцработники, осуществляющие уход за ребёнком с ограниченными возможностями и организующие его сопровождение в городских, междугородних и международных поездках

Воспитание и обучение детей- инвалидов 
[i]Дети-инвалиды обладают первоочередным правом на оформление в ДОУ. При подаче документов в ВУЗ или СУЗ наличие инвалидности – это основание для перемещения поступающего в начало списка абитуриентов

Льготы по медицинскому, санаторно-курортному и протезно-ортопедическому обслуживанию 
Данный тип льгот предполагает выдачу бесплатных лекарств, протезов и иных ортопедических устройств, обеспечение нуждающихся инвалидными колясками, оформление льготных путёвок в санатории, выдачу больничных листов родителю, сопровождающему ребёнка-инвалида в санаторно-курортных учреждениях.

Развернуть/свернуть

*Статья 9 закона № 181-ФЗ гарантирует детям-инвалидам право на реабилитацию. Государство обязано бесплатно обеспечить ребенка с ограниченными возможностями всеми необходимыми техническими средствами и услугами в пределах перечня, установленного распоряжением Правительства России № 2347-р от 30.12.2005 года.
В перечень входят инвалидные коляски, протезы, костыли, а также их ремонт – всего 26 наименований средств, приспособлений, услуг и реабилитационных мероприятий.
*Согласно приказу Минздравсоцразвития № 328 от 29.12.2004 года, дети-инвалиды за счет федерального бюджета получают на территории России медицинскую помощь практически любого уровня сложности, включая санаторно-курортное, оперативное, терапевтическое лечение. Путевки в санаторий и проезд к нему любым видом транспорта, кроме такси, ребенку-инвалиду и сопровождающему его родителю тоже предоставляются бесплатно.
   cвернуть наверх

Льготы по налогообложению 
В соответствии с п. 4 статьи 218 части 2 Налогового кодекса РФ, один из родителей ребенка-инвалида ежемесячно получает налоговый вычет в размере 3 000 рублей.

Важно: вычет предоставляется на каждого ребенка, имеющего инвалидность.

Льготы, социальные пенсии по государственному пенсионному обеспечению и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) для детей-инвалидов. 
С 2013 году лицам, ухаживающим за ребёнком с инвалидностью, выплачивается дополнительное денежное пособие.
В соответствии со статьей 11 закона «О государственном пенсионном обеспечении» № 166-ФЗ от 15.12.2001 года детям-инвалидам выплачивается социальная пенсия и все причитающиеся надбавки. В 2014 году ее средний размер в Югре, с учетом индексаций и пересмотров, составил 14344р..
*Закон «О социальной защите инвалидов в РФ» дает ребенку-инвалиду право на получение социальной выплаты – по состоянию на 2015 год это 2 129, 92 рубля в месяц.
*Родители детей-инвалидов, не имеющие возможности работать, поскольку вынуждены ухаживать за ребенком, тоже получают от государства материальную поддержку – ее размер, в соответствии с Указом Президента России № 175 от 26.02.2013 года, составляет 8250р. (по ХМАО на 2014г).

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ ТРЕБУЮТ УТОЧНЕНИЯ В УСЗН г.Сургута!

УСЗН по г.Сургуту и Сургутскому р-ну
Консультации по телефонам:
52-98-99,52-98-46
г.Сургут, ул.Мира 44/2
surgcsv@dtsznhmao.ru
http://uszn.surgut.ru/node/4

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

последнее редактирование апрель, 2016г

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2014, 07:16   №31  
-
голос
+
Мери Поппинс
нет. очки не дают.
по проезду только к месту лечения по путевки.
это все в пенсионный на майской.
тут тема появилась пф, может в не написать. но когда я этот вопрос пробивала. ни чего не было. только пенсия.
если что то изменилось, напишите :-)
______________
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 09:03   №32  
-
голос
+
девчат, вопрос про инвалидность. подскажите на какой срок была установлена инвалидность? нам первый раз установили на год. есть у кого установлена до 18 лет?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 окт 2015, 22:24   №33  
-
голос
+
Здравствуйте! Нам тоже на год ее установили, затем надо кажды год будет подтверждать, проходить переосвидетельствование ...а до 18 лет, это я думаю отдельный перечень заболеваний...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 окт 2015, 19:50   №34  
-
голос
+
Скорпиошка писал(а):
источник:24 окт 2015, 09:03 №32
есть у кого установлена до 18 л
раньше каждый год проходили комиссию,потом раз в два года,а теперь и до 18 лет


За это сообщение автора НАТЭЛЬКА поблагодарил: Скорпиошка
Новое сообщение14 дек 2015, 10:56   №35  
-
голос
+
Популяризация ЕПГУ
«Из всех органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа Югры Департамент социального развития оказывает наибольшее количество государственных услуг населению. В настоящее время подать заявление на услуги Департамента можно, обратившись в многофункциональный центр предоставления государственных услуг (МФЦ). Но не все жители округа знают, что за многими из них можно обратиться и через единый портал государственных услуг (ЕПГУ). Пока этот способ подачи заявления непривычен для многих граждан, требует определенных навыков, не всегда оправдывает ожидания, но он заслуживает внимания и со временем станет приоритетным.
В этой ветке я постараюсь ответить на вопросы, связанные с регистрацией личного кабинета на ЕПГУ и подачей заявлений на услуги Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа Югры в электронном виде через ЕПГУ.
Обратная связь поможет Департаменту выявить недостатки и усовершенствовать процесс обращения за услугами в электронном виде, а заявителю научиться пользоваться данным сервисом и сэкономить личное время.
К сожалению, подача заявления через ЕПГУ пока не избавляет заявителя от личного посещения Центра социальных выплат Югры (за редким исключением), но вместе с тем, при подаче заявления через ЕПГУ гражданин полностью избавляется от возможного ожидания в очереди в МФЦ, получает исчерпывающую правовую оценку поданных документов непосредственно в личном кабинете на ЕПГУ, при этом датой подачи заявления будет считаться дата подачи заявления на ЕПГУ. В дальнейшем нужно только представить специалисту Центра социальных выплат оригиналы документов, которые были направлены в электронном виде вместе с заявлением на госуслугу.
Для помощи заявителям разработаны инструкции по подаче заявления посредством ЕПГУ по нескольким популярным услугам:
1. назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
2. назначение и выплата единовременного пособия при рождении второго ребенка;
3. назначение и выплата единовременного пособия при рождении третьего и последующих детей;
4. назначение и выплата ежемесячного социального пособия на детей-инвалидов;
5. назначение и выплата ежемесячного социального пособия на детей, потерявших кормильца.
В дальнейшем перечень услуг с инструкциями будет расширяться.
Ознакомиться с инструкциями можно на сайте Депсоцразвития Югры http://www.depsr.admhmao.ru/wps/portal/soc/home в разделе «Государственные услуги».
Информация по услуге в пункте 1 размещена отдельно, по услугам в пунктах 2-5 информация размещена в строке «Социальная поддержка семей, имеющих детей, в том числе многодетных семей».
______________
КУ "Центр социальных выплат" филиал в г. Сургуе

Новое сообщение03 фев 2016, 00:15   №36  
-
голос
+
Здравствуйте. Подскажите . Мы семья с двумя детьми, один из детей инвалид. Только получили инвалидность, оформили пенсию. Сейчас остро стоит квартирный вопрос, своего жилья у нас нет, живем на сьемной квартире. С первым ребёнком пытались оформить ипотеку, встали в очередь на субсидию, получили идостоверение на программу <молодая семья> но как то квартиру не приобрели. А сейчас, когда без своего жилья ни как, нашла эти документы, а они просрочены. С чего начать? Есть ли какие-либо льготы по ипотеке с особыми детками? Может супсидия есть на таких деток при покупки жилья?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 18:55   №37  
-
голос
+
Здравствуйте! Попробуйте съездить в департамент по учету и распределению жилья на маяковского вроде. Если вас посчитают нуждающимися в жилье, то там ставят на очередь на социальное жилье. а насчет ипотеки то с этого года ввели две строки для льготной ипотеки - семьи с детьми инвалидами и многодетная семья (но об этом тоже лучше в ипотечном консультироваться).а отдельных каких то субсидий нет. если только компенсация за услуги жкх каждый месяц выплачивают, но опять же у вас съемное жилье, наверно вам нет, потому что там документы на квартиру надо. У меня тоже двое и один из них ребенок инвалид, но нас не считают нуждающимися так как мы проживаем и прописаны в квартире моей мамы (и это они считают, что у нас есть жилье(( ) Короче ипотеку нам не дают потому что я не работаю, у мужа три иждевенца - я и дети. только на общих условиях. А у вас я так понимаю жилья нет вообще. может вам все таки помогут

Новое сообщение04 апр 2016, 22:05   №38  
-
голос
+
Материнский капитал на реабилитацию детей-инвалидов.
Цитата:
Федеральный закон № 348-ФЗ от 28.11.2015 г. внес поправки и изменения в действующий Закон № 256-ФЗ от 29.12.2006 г. «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
1.С 1 января 2016 года средства по материнскому сертификату можно использовать «на покупку товаров и услуг, направленных на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов».
2.Эти товары и услуги, возможные для приобретения по сертификату в отношении конкретного ребенка-инвалида, должны быть предусмотрены индивидуальной программой реабилитации или адаптации (ИПРА).
3.Нельзя потратить материнский капитал на медицинские услуги, а также реабилитационные меры и товары, перечисленные в «Федеральном перечне реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг» (в соответствии со ст. 10 закона № 181-ФЗ от 24.11.1995 г. «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).
4.Деньги можно направлять на любого ребенка в семье, родного или усыновленного (а не только на того, в связи с рождением которого семья получила сертификат), не дожидаясь 3 лет с момента рождения или усыновления.
5.ПФР переводит средства материнского капитала на оплату товаров и услуг для ребенка-инвалида только в форме компенсации за уже понесенные расходы — то есть изначально семье придется оплатить их за свой счет!
6.При подаче родителями заявления о распоряжении по данному направлению расходования маткапитала необходимо предоставить акт проверки органами социального обслуживания по месту жительства, подтверждающий получение услуги или факт покупки товара из установленного Правительством перечня.
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 3  [ Сообщений: 38 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 авг 2020, 12:27  11 °C  




Чат:
12 авг 2020, 21:21 Моника_ » для Катiш: да в чунга чанга купили одежду и обувь к школе, выбор большой
12 авг 2020, 23:52 Оксана М. » Доброй ночи! Посоветуйте хорошего специалиста по компьютерам (настройка, диагностика, подключение устройств по вай-фай и пр.) С выездом на дом.
13 авг 2020, 00:13 Lena_Slavina » Доброй! Нам настраивал комп очень грамотный специалист, зовут Павел, +7 (922) 652-77-20, цены приемлимые
13 авг 2020, 09:19 Ira_surgut » Доброе утро. Девочки, тыкните меня пожалуйста. Раньше была тема переезжаем в Краснодар, не могу найти сейчас.Интересуют междугородние перевозки. Может кто-то посоветует, где недорого.
13 авг 2020, 13:42 Купавка » Девочки подскажите где купить нарядную белую блузку для девочки подростка размер 40
13 авг 2020, 19:07 Оксана М. » для Lena_Slavina: ещё раз благодарю. Павел уже все сделал нам. Быстро и грамотно.
13 авг 2020, 21:15 yliay » Всех приветствую! Может нужен кому-то шагомер? Отдам символично за вкусняшку.
14 авг 2020, 08:20 Lev_74 » Девочки кому нужны свежие дачные огурчики пишите в личку
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты