Пособие по беременности и родам.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 17:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Цитата: 22 марта 2007 г. Конституционный Суд Российской Федерации признал верхнее ограничение пособия (больничный лист) незаконным и нарушающим права тех граждан РФ, средний заработок которых значительно превышает максимальный размер пособия. Суд обязал правительство до 23 сентября 2007 г. разработать новые механизмы выплат женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам. Девочки-женщины, обращаюсь ко всем, кто может разъяснить мне, бестолковой, некоторое несоответствие между решением Конституционного суда РФ и реальной суммой оплаты больничного листа по беременности и родам. Непосредственно перед наступлением беременности по ТВ я углядела новость, процитированную выше, и довольно потёрла ручки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто-нибудь что-нибудь слышал о решении этой проблемы? Или так вот просто можно проигнорировать судебный приказ? Я-то исправно плачу государству все налоги, пени, штрафы и прочие взыскания... Neo086 Цитата: Суд обязал правительство до 23 сентября 2007 г. разработать новые механизмы выплат ну а этого сделано не было и все осталось по старому...цитирую начльника отдела применения законодательства в сфере обязательного социального страхования ФСС России.Цитата: Предполагаются разные варианты. Вот некоторые из них: 30 000 рублей, за 30 000 рублей, за 20 000 рублей. Но пока это только проект, и трудно сказать, какая сумма будет определена. В настоящее время бюджеты всех уровней утверждаются на три года. Могу сказать однозначно, что в проектах предусматривается ежегодное увеличение максимального размера пособия по временной нетрудоспособности и, соответственно, пособия по беременности и родам ключевое слово проекты и три года, может году эдак к 10 и поменяестся что то ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
То есть я правильно поняла, что для возврата своих заработанных рубликов необходимо каждому по отдельности судиться? Как той самой женщине в марте 2007г.? Но она-то была, по-моему, юрист, так что ей эти процедуры были хотя бы знакомы...
![]() |
-
голос
+
Neo086
знакомый юрист сказал, что скорее всего все нервы вмотают и не захочешь рубликов ![]() |
![]() |
-
голос
+
Женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, не считая месяц наступления отпуска по беременности и родам. При этом размер пособия не может превышать максимальный, который с 1 января 2009 года равен 25390 рублям (Федеральный закон РФ № 216-ФЗ «О бюджете фонда социального страхования РФ на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 25 ноября 2008 года).
Если Ваш среднемесячный доход больше 25390 рублей в месяц, работодатель может Вам доплатить, если захочет. |
![]() |
-
голос
+
ALEKSA, так выплата разницы между средним заработком и пособием от фонда соц. страхования выплачивается работодателем? А что означает фраза "если захочет"?!
![]() По-моему, все финансовые обязательства должны быть регламентированы каким-либо актом или распоряжением (номер, дата приказа и прочее), это же не премия какая-нибудь "на усмотрение администрации". Именно этот механизм и должно было разработать правительство за отпущенные ему на это полгода. Цитата: Суд обязал правительство до 23 сентября 2007 г. разработать новые механизмы выплат . Вопрос спорный, с кем легче судиться - с государством или с родной администрацией.. ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo086
По-моему, всё что выше этого прописаного максимума в законе - на усмотрение работодателя - просто доплата такая. У некоторых в колдоговоре прописана. Мне первый раз оплатили по средней моей реальной зарплате - больше чем максимум по закону (тогда максимум вообще по-моему был 17 тысяч). А второй раз я вообще "пролетела". Между декретами надо было обязательно 3 месяца отработать, а я не успела и когда стали насчитывать - программа отказалась насчитывать средний и мне оказалось положено только по 2,5 тыс. в месяц типа социальные такие декретные. Ну мне пошли навстречу и насчитали по 17,5 тысяч в месяц - получается из средств работодателя. Эхх да что и говорить,обманывают на каждом шагу. Помню беременная уже вторым радовалась обещанию Путина о материнском капитале. Но мой ребёнок родился на полтора месяца раньше, чем "надо" нашим законотворцам и ничего мы не получили ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Neo086
Гамма верно написала, что зачастую сверх нормы выплачивается по регламентирующим документам внутри самого предприятия: колдоговор, учетная политика и т.п. Крупные компании платят, потому как за счет таких выплат они прилично снижают налоги, а тот кто знаком с налогами знает, что в больших предприятиях иногда лучше выплатить деньги и сэкономить на налогах - в итоге еще и в плюсе останешься. А вот небольшим компаниям это конечно не выгодно, и они действуют строго в соответствии с законом. Вопрос максимальной планки уже не один год обсуждается, так что может со временем максимум отменят. ![]() А про суд, к сожалению у нас правовая система не прецедентного характера и одно выигранное дело - не есть правило для всех. Два абсолютно, на первый взгляд, одинаковых дела имеют часто разные результаты. Потому как, к примеру, с такой махиной как СНГ или Газпром судиться бесполезно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: с кем легче судиться - с государством или с родной администрацией ИМХО, "родная администрация" действует в соответствии с законодательством- ведь этот самый ФЗ№255 никто не отменил! другое дело, что 25390- это без учета районного коэффициента, так что у нас максимум должен быть 25390х70%=43163. по-моему, неплохо!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Хорошая, в 2007 году в начисленные мне от соц. страхования 23000 руб. уже входили северные...
![]() |
-
0 : 1
+
Верно, сказано выше "если захочет" - это в переводе на усмотрение работодателя!
А с Газпромом я думаю и судится не стоит у нас отличный колдоговор, и в декрет идти очень выгодно, получаешь приличные деньги, да и еще при рождении платят прелично, да и дома потом будет с чем сидеть у нас повышеное пособие ![]() ![]() Кстати в отличии от Сургутнефтегаза, стыдно им должно быть, декретницам платят копейки, а это одна из ведущих корпораций в России ![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo086
в конце 2007 года было пособие 36500 руб/мес максимальное |
![]() |
-
голос
+
solnux писал(а): Neo086 в конце 2007 года было пособие 36500 руб/мес максимальное А можно мне дать ссылочку на конкретный документ, где эти цифры прописаны? Потому как такой вариант меня устраивает полностью.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo086
я в декрет ушла с 1.11.07, сколько мне заплатили точно- не помню, но точно не менее 30 тыс/мес., соответственно средней зарплате за последние полгода. я работаю в бюджетной организации. ссылки http://www.fss.ru/ru/legal_information/ ... 9396.shtml О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год"(226-ФЗ, 23.11.2007) 7) в статье 13: а) часть 1 изложить в следующей редакции: "1. Установить, что максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) за полный календарный месяц не может превышать 16 125 рублей."; б) дополнить частью 1.1 следующего содержания: "1.1. Установить, что максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать 23 400 рублей."; Статья 2 2. Положения частей 1 и 1.1 статьи 13 Федерального закона от 19 декабря 2006 года N 234-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим с 1 сентября 2007 года. на счет того, с районным коэффициентом или нет: http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=64395 №81- ФЗ от 26 апреля 1995 года О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ Статья 5. Применение районного коэффициента при назначении государственных пособий гражданам, имеющим детей: Размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов, которые учитываются при исчислении указанных пособий в случае, если они не учтены в составе заработной платы.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
ALEKSA писал(а): Кстати в отличии от Сургутнефтегаза, стыдно им должно быть, декретницам платят копейки, а это одна из ведущих корпораций в России ![]() в СНГ пособие по беременности и родам доплачивают до реальной средней зарпалты, за что же стыдно? ![]() |
![]() |
Страница 1 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
17 фев 2025, 17:24 -3 °C
|