Страница 1 из 22 [ Сообщений: 328 ]
-
голос
+
Размер ежемесячного пособия - 3774р
На получение имеет право нетрудоустроенный родитель (законный представитель), проживающий на территории автономного округа не менее 10 лет, фактически осуществляющий уход за ребенком (детьми) в случае необеспеченности ребенка местом в дошкольном образовательном учреждении. Документы для оформления пособия: Развернуть/свернуть-
*заявление *паспорт *свидетельство о рождении *трудовая (заверенная на посл. месте работы) *свидетельство о заключении брака (?) *справка с ДДУ *справка с места жительства *справка с банка (лицевой счет для перечисления пособия) cвернуть наверх
Прием документов осуществляется: Развернуть/свернутьМФЦ-Сургут,
Югорский тракт, 38, РКЦ "Сити-Молл" cвернуть наверх
УСЗН по г.Сургуту и Сургутскому р-ну ул. Мира, 44/2 т. 52-98-99,52-98-46 http://uszn.surgut.ru/node/4
|
-
голос
+
Присоединяюсь к вопросам, очень скоро всё это предстоит, а информации пока никакой.
голос
+
Спасибо, Лена!
Но хочется всё же услышить из первых рук!
|
-
голос
+
Я оформляла в начале октября.
Я уволилась как раз после исполнения сыну 3 лет (сразу).. Нужна точно справка из ДДУ, с трудовой книжкой я ходила за справкой в Центр занятости, еще брала справку с места жительства и копии док-тов: паспорт, свид-во о рождении (ноя их всегда с собой везде беру, уже не помню где нужно было, а где нет). НО!!!!!!!!!!!!! Как -то недавно на одном форуме обсуждалась эта тема, и девушка сказала, что она справку в Центре занятости не брала - ей не говорили. так что законы меняются.. И узнать это можно в соц.службе. по телефону говорят что и как, правда дозвониться сложно - но возможно.
|
-
голос
+
Я оформляла год назад пособие с 3-х до 4-х, подтверждаю что сказала Вожак шопоголиков, только хочу уточнить что брали у меня:
1.справка с ДДУ 2.Паспорт + копия ( у меня еще брали паспорт мужа + копия) 3. Св-во о рождении + копия 4. Св-во о браке + копия 5. Трудовая + копия 6.Справка о составе семьи с места жительства 7.Лицевой счет В том году получала 2400, сейчас не знаю, нам скоро 5. Знаю что все пособия проидексированы с 1 января , а также дополнительно с 1 апреля 2009. Справку из центра я не предоставляла, может потому что оформляла раннее пособие на второго ребенка до 1,5 лет. С января там прием ведут по записи. Очень удобно. Записывают по телефону 52-25-88 с 9 до 11 или можно подъехать к ним - запись ведут, кажется на втором этаже, по-моему в течение дня, я записывалась вечером часа в 4.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков, gvenevra, спасибо за информацию. Уже проясняется. Особенно радует, что записаться можно:) Кстати, когда сдавала на пособие с 1,5 до 3-х был тот же самый список документов. Один в один. Справку из центра занятости с меня тоже не брали, только трудовую.
gvenevra, вот вы подъезжали записываться. Там народу много было? В смысле, очередь большая?
|
-
голос
+
Копию трудовой заверять?
Сколько действует справка из ДДУ?
|
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): Копию трудовой заверять? Сколько действует справка из ДДУ? Трудовую приносишь оригинал и копию. Так же, как и остальные документы (паспорт, св-во о рождении) По поводу сроков и справки из центра занятости лучше всё-таки позонить им и уточнить, чтоб не бегать потом лишний раз за справками, везде ж очереди. т. справочного кабинета в соц.службе (103 каб.) 5-22-55-6.
|
-
голос
+
Справка с ДДУ действительна 10 дней, так же как с места жительства.
По поводу свид-ва о браке, паспорта и т.д. (копий этих док-тов). если вы УЖЕ оформлены в соц.службе, т.е. уже получали пособие от них, то эти док-ты не нужны будут. но для подстраховки лучше взять.. Я тоже оформляла сразу два пособия - с 3 до 4, и до 1,5 на второго ребенка.. до 1 апреля было 2710, а то, что с 1 апреля повысили - очень радует Значит и остальные повысили
|
-
голос
+
Филатик писал(а): Вожак шопоголиков gvenevra, вот вы подъезжали записываться. Там народу много было? В смысле, очередь большая? Было человек 5, очередь быстро шла, там только заходишь, записывают вашу фамилию, говорят во сколько и в какой кабинет.
|
-
голос
+
Муж оформлял на сына в декабре 2008... из Центра занятости никаких справок не требовали, просто трудовая книжка (+копия) с последней записью об увольнении
Кста на сколько проиндексировали с 1 апреля? Никто не слышал?
|
-
голос
+
А если не стоишь в очереди на садик,пособие дадут?
|
-
голос
+
michel17
Знаю точно, пособия увеличили на 13% до 1,5 лет кто получает, а вот про остальные не знаю Томичка А почему не дадут, я думаю должны! Наверное надо взять будет справку из ДДУ, что вы не стоите на очереди и не посещаете дет.сад. А лучше позвоните в соц. службу, там вам точно все скажут
|
-
голос
+
Томичка
24 ноя 2024, 12:48 -2 °C
|