Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]
-
голос
+
Столкнулась вот с чем: ребенок летом уедет в другой город к бабушке, нужно оформить соглашение на бабушку (сводить ребенка в поликлинику, забрать из лагеря и т.п.), пошла к нотариусу с уже готовым напечатанным текстом (законодательно они не в праве навязывать тех услуги, т.е. печатание документа, за которое берут кучу денег, по сути заверение подписью стоит 200-300 руб, а так я должна заплатить 1500 тыс. Определение Конституционного суда РФ от 1.03.2011 г. №272-О-О ) нотариус "встала в позу", мол, текст не соответствует законодательству! Придралась короче.
Кто сталкивался с оформлением соглашения? И есть ли установленный законодательно текст на такое соглашение?
|
-
голос
+
Элис
Соглашение о детях - это между родителями заключается Я прошлой весной оформляла доверенность на бабушку, чтобы она могла оформить детей в садик, быть моим представитем в лечебных заведениях и прочее Если честно это никому не надо было, тк дети носят одну фамилию с бабушкой
|
-
голос
+
В том то и дело что нужно согласие чтобы забрать ребенка из лагеря. Доверенность незаконна в этом случае.
голос
+
Тоже столкнулась с этим вопросом в этом году, т. к надо уехать на учебу на 4 месяца. Нотариус сказал, что никаких доверенностей на детей не оформляется. А можно оформить только временную опеку над детьми( на кого-либо, напр. бабушку). Ходила в опеку и попечительство- это такой геморрой...., что лучше ничего не оформлять.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 18:06 0 °C
|