Страница 1 из 9 [ Сообщений: 124 ]
-
голос
+
Добрый день, уважаемые пользователи форума. Вас приветствует Отделение Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре. Здесь вы можете задавать свои вопросы, касающиеся деятельности Пенсионного фонда России, в том числе по материнскому (семейному капиталу), социальным пособиям и т.д.
В этой же теме мы будем давать вам ссылки на интересные, на наш взгляд, публикации по деятельности Отделения ПФР Югры. С уважением, пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре. Последний раз редактировалось Пресс-служба Отделения ПФР по Югре 04 сен 2013, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Добрый вечер, подскажите как будут считать средний доход на моих детей (правильно)? Двое детей от первого брака, третий ребенок от второго. Сказали на старших: алименты+мой доход/на троих (я, дети старшие), на 3 ребенка: доход мужа+мой доход/ на троих.....в итоге получается на старших ниже среднего, а на 3 превышает. Как то странно, дети то с одного стола едят, а получается иначе!
|
-
голос
+
Добрый день, Лина! Мы бы рады помочь Вам в данном вопросе, но его суть не в компетенции Пенсионного фонда России. Если у Вас есть вопросы по нашей деятельности, Вы можете задать!
Последний раз редактировалось Пресс-служба Отделения ПФР по Югре 17 янв 2014, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Здравствуйте. Подскажите, можем ли мы использовать материнский капитал на покупку квартиры, оформив её на детей (старший сын от первого брака и младший), отказавшись от нашей с мужем доли в пользу детей. Квартира покупается у физического лица, капитал оформлен год назад. И, скажите, как во всем этом учавствует мой муж (отец младшего сына)? Спасибо.
|
-
голос
+
Добрый день, Елена!
В соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона от 29.12.2006 года №256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению. Согласно части 2 статьи 1 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими. Таким образом, Елена, оформив приобретенное жилое помещение в собственность детей, тем самым вы реализовываете свои права, распределив доли собственности в пользу детей, тем самым выполняя требование, установленное часть 4 статьи 10 Федерального закона от 29.12.2006 года №256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Но есть один момент, распорядиться средствами материнского (семейного) капитала можно не ранее чем по истечении 3 лет со дня рождения (усыновления) второго ребенка. Исключение – если необходимо погасить основной долг или уплатить проценты по кредитам или займам на приобретение или строительство жилья, средствами материнского капитала можно воспользоваться в любое время независимо от даты рождения (усыновления) второго ребенка.
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой ПФР
|
-
голос
+
ПФР
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста такой вопрос: при направлении средств материнского капитала на накопительную часть будующей пенсии матери в ПФР (или НПФ), возможно ли отозвать в дальнейшем всю сумму из ПФР или НПФ и перенаправить на погашение ипотечного кредита по жилью или обучение детей? Или эти средства должны оставаться в ПФР (НПФ) до момента выхода матери на пенсию?
|
-
голос
+
Добрый день, Людмила!
Если вы направили средства материнского капитала на формирование накопительной части пенсии, но передумали, у вас будет возможность отозвать эти средства и направить на другие цели: улучшение жилищных условий и образование детей. Однако вы должны успеть это сделать до момента назначения вам накопительной части трудовой пенсии
|
-
голос
+
Добрый день. Подскажите могу ли я дать доверенность на распоряжение мат.капиталом от моего имени - мы хотим приобрести дом на большой на земле в собственность на троих детей?
-
голос
+
KseNya писал(а): Добрый день. Подскажите могу ли я дать доверенность на распоряжение мат.капиталом от моего имени - мы хотим приобрести дом на большой на земле в собственность на троих детей? Или мне необходимо предоставить договор купли-продажи в местное отделение ПФР? спасибо. Добрый день, Ксения! Да, Вы можете предоставить доверенность на распоряжение материнским капиталом. В соответствии с пунктом 6 Постановления Правительства РФ от 12 декабря 2007 г. N 862 "О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий" заявление об этом подается в письменной форме с предъявлением основного документа, удостоверяющего личность представителя, и нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую его полномочия, - в случае подачи заявления через представителя. С уважением, пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по Югре
|
-
голос
+
Анна-ASQ писал(а): Добрый день! Скажите, пожалуйста, у меня в этом году родилась дочь (второй ребёнок). Могу ли я воспользоваться материнским капиталом для приобретения жилого дома на территории России, но не в Сургуте!? Заранее благодарю! Добрый день, Анна! Да, Вы имеете право использовать средства (часть средств) материнского (семейного) капитала для приобретения жилого помещения на любой территории Российской Федерации. Согласно условию 10 пункта 3 Федерального закона от 29.12.2006 года №256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации. С уважением, пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по Югре
|
-
0 : 1
+
Ещё один вопрос, пожалуйста!
Имею ли я право эти деньги потратить на строительство жилого дома, но не в городе, а в районах дачного кооператива, при этом сделав там все условия для проживания, как в квартире, т.е. сантехния и всё в этом плане??? Участок есть, а вот для ускорения строительства - не совсем с финансами..
|
-
0 : 1
+
Анна-ASQ писал(а): Ещё один вопрос, пожалуйста! Имею ли я право эти деньги потратить на строительство жилого дома, но не в городе, а в районах дачного кооператива, при этом сделав там все условия для проживания, как в квартире, т.е. сантехния и всё в этом плане??? Участок есть, а вот для ускорения строительства - не совсем с финансами.. Добрый день, Анна! В свидетельстве о праве собственности объект должен значиться как жилой дом. Согласно положениям части 2 статьи 15 Жилищного кодекса Российской Федерации жилым признается изолированное помещение, относящееся к недвижимому имуществу, пригодное для постоянного проживания, отвечающее установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям. Более подробную информацию вы можете получить в Управлении Пенсионного фонда России по месту жительства. С уважением, пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по Югре
|
-
голос
+
пфр здравствуйте.
Мвф купили с мужем квартиру в общую совместную собственность в кредит и на первого ребенка написали нотариальной обязательство о выделении ему 12 кв в связи с тем сто получить окружную субсидию. Можем ли мы воспользоваться материнский капиталом если квадратов на второго ребенка не хватает так как квартира всего 45кв. Как нам быть могу ли я подарить ему свою долю будет ли это считаться выделением доли второму ребенку. Заранее спасибо .
|
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 124 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 12:35 -2 °C
|