Выезд ребенка с одним/или без родителей за границу
Модераторы: Kosha, Klein
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 31 ] 

| - голос + Жена летит в Минск с дочкой (3,5 года), надо ли мне у нотариуса оформлять согласие-разрешение, чтобы у них не было проблем на таможне? Я лечу следом, но другим рейсом через пару часов. | 
|  | 
| - голос + MuXaH1985 Мы ездили с дочей без папы в Казахстан, доверенность делали  По крайней мере лишней не будет | 
|  | 
| - голос + ponka Я никогда не делала,муж тоже,когда одни с сыном ездили в Казахстан.Сейчас делали для Греции,отдавали копию в посольство,а оригинал с собой взяла,так мне в Сургуте на таможне сказали,что зря делала  но лучше перебдеть | 
|  | 
| - голос + Элен почем сейчас делали? | 
|  | 
| - голос + MuXaH1985 Не знаю,муж без меня делал  | 
|  | 
| -  0 : 1  + MuXaH1985______________ По правилам выезда из РФ, если ребенок путешествует с одним из родителей, то для выезда из РФ письменное согласие второго не нужно. Цитата: Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. | 
|  | 
| - голос + Надечка писал(а): Статья 20. Какого документа? | 
|  | 
| - голос + MuXaH1985______________ Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (принят ГД ФС РФ 18.07.1996) | 
|  | 
| - голос + Надечка Только надо еще учитывать законы принимающей стороны на въезд иностранных граждан. А они могут не пустить из-за отсутствия такого документа. | 
|  | 
| - голос + А я и пишу:______________ Надечка писал(а): :05 июл 2012, 17:03  №6  По правилам выезда из РФ, если ребенок путешествует с одним из родителей, то для выезда из РФ письменное согласие второго не нужно. про въезд в другую страну никто не спрашивал, тем более папа в конкретном случае летит следом, так что дождутся его, если что и вместе пройдут таможню. | 
|  | 
| - голос + Переиграл и взял билеты так чтобы в с Москвы летели все вместе, по другому вообще не получалось. Так что ничего не нужно. Всем спасибо | 
|  | 
| - голос + Девочки,что нужно,чтобы отправить ребенка за границу с родственниками? | 
|  | 
| - голос + Klein______________ Загран. паспорт ребенка и доверенность от родителей на родственника. | 
|  | 
| - голос + Надечка от обоих или от одного достаточно будет? | 
|  | 
| - голос + Klein______________ Вообще, в соответствии с законом, достаточно согласия одного из родителей. Чуть выше гляньте, я статью из закона цитировала. Ну и еще нужно узнать требования принимающей стороны. Последний раз редактировалось Надечка 20 апр 2015, 11:18, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 31 ] • Оценка темы: 

| 31 окт 2025, 02:33  4 °C   | 
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения | 
...