Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 67 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
1 : 0
+
Загадка
Спасибо, мне кажется я в том году подавала документы раньше 1 сентября, мы тоже в 3 класс идём и в 3! Спасибо всем за ответы |
-
голос
+
Ой и в 4
|
-
голос
+
Девочки просвятите меня пожалуйста, как происходит компенсация по квартплате? Она зависит от того сколько мы по факту платим за квартиру и когда?
|
-
голос
+
Кустик
Компенсация за ЖКУ расчитывается по нормативам, перечисляется на карту раз в месяц. Не зависит от того, сколько мы платим. Не знаю, зависит ли от того, когда платишь, вы имеете ввиду задолженности? |
-
голос
+
mozaika
Да задолженности Т.е. Деньги получим в любом случае раз в месяц? А что за нормативы, они больше или меньше фактического расхода? |
-
голос
+
Кустик
допустим вы потребили 3 куба воды, а по нормативу 10 кубов воды, вот вам 50% и заплатят, т.е. 5 кубов, у нас иногда больше перечисляют 50% от того, что мы оплатили, т.к. потребляем меньше чем их нормативы |
-
голос
+
Кустик
нормативы есть у вас в расчетке вот от них и платят 50% |
-
голос
+
Кустик
мы не пробовали квартплату задерживать , нам каждый месяц перечисляют. 4400-4700 зимой было, сейчас 2700 |
-
голос
+
А что за пособие 735 руб? Я такое не получаю.
голос
+
marisha-383
Маша, это пособие дают малообеспеченным семьям на детей |
-
голос
+
marisha-383
iladin писал(а): Если мамины и папины доходы, официальные по справке о среднем заработ. за 3 мес.(учитываются без вычетов), + пособия, поделенный на всех членов семьи менее прожиточного минимума, тогда можно оформить пособие. Позвоните в соцслужбу, проконсультируйтесь. |
-
голос
+
Еще можно сделать карточку скидочную в Ленте по удостоверению МДС, там на некоторые товары скидка до 8%.
+
Подскажите, вчера ходили в налоговую т.к. пришло уведомление об оплате на транспортный налог за 2012 год, решили написать заявление о том,что мы многодетные и предоставить все доки. НО нам сказали,что мы не попадаем под льготу многодетных по транспортному налогу т.к. у нас не легковой транспорт, а автобус (так написано в ПТС) . Ну мне просто интересно, кто составлял этот закон, наверно понимал,что многодетные это не всегда 3 ребенка (хотя у нас трое), а есть еще и 5-7 детей, они наверно на легковом транспорте не ездят, наверно тоже покупают что-то типа микроавтобусов! Получается закон не для нас!
|
-
голос
+
Кустик писал(а): Девочки просвятите меня пожалуйста, как происходит компенсация по квартплате? Она зависит от того сколько мы по факту платим за квартиру и когда? Уважаемый пользователь! Предоставление компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в автономном округе осуществляется единообразно – в размере от 50 до 100 процентов (в зависимости от льготной категории) исходя из норматива площади жилого помещения, нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Таким образом, размер компенсации не зависит от фактических платежей граждан за жилое помещение и коммунальные услуги. Перечисление сумм компенсации осуществляется ежемесячно на счета, открытые гражданами в кредитных организациях, или в организации (филиалы, структурные подразделения) федеральной почтовой связи в срок до 10-го числа текущего месяца. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
Страница 67 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
24 дек 2024, 19:15 -4 °C
|