Страница 52 из 92  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 авг 2013, 10:05   №776  
-
2 : 0
+
Танечкина
Тань, не соглашусь :no: Знаешь почему? Все мужчины РАЗНЫЕ. Мой БМ считает, что не только нашу дочь и меня содержит, но еще и моего теперешнего мужа 0_ Вот такая у него "манечка" :D И язык он свой поганый за зубы засунул только тогда, когда мой муж ему (через меня правда) передал, что он может быть свободен вообще от любых обязательств, пусть только официальных отказ от РП напишет, а дочку он и сам удочерит. Зачем так человеку мучиться, считая наши деньги? *PARDON* Как рукой сняло! Теперь и учебу оплачивает, и прожиточный минимум на одежду и всякую школьную чепуху присылает, иногда подарки делает дорогущие (X-box, айпад, очки солнцезащитные от MEXX за 3500 0_ ) Ну хочется ему пыль в глаза пустить *DONT_KNOW* При этом мой муж сам платит алименты и сумма выходит очень весомая, а сын может то у подружек ее жить, то по спортивным, да оздоровительным лагерям по льготным путевкам (связи - великая вещь *OK* ). А она в это время по заграницам катается. Ну и что ты с ней сделаешь? Знаешь КАК она в суде поет красиво, заслушаешься ttt И мама-то она отличная, и то, и сё. Ни психологи из "Зазеркалья", ни органы опеки на нее повлиять не смогли. Она просто на вызовы в ОО не реагирует и все. Они руками разводят - идите в суд, а мы на подхвате. А суд для нас уже, как страшный сон.

Что касается того, кто и от кого ушел. Это вообще роли не должно играть, ведь главное - позаботиться о том, чтобы ребенок не пострадал. И если раньше дочь одевалась в фирменные вещи, то почему после развода я должна копейки считать и повести ее на китайский рынок. В чем ОНА провинилась? Не доверяешь мне - покупай сам, пошли вместе и т.д. Нет - значит плати деньги и молчи. Я после развода за каждую копейку ему расписки писала и чеками отчитывалась 0_ И все равно я транжира и живем мы все за его счет *ROFL*

Новое сообщение02 авг 2013, 10:14   №777  
-
1 : 0
+
ol_malish писал(а):
источник: 2.08.2013 11:49
Танечкина писал(а):
В общем-то, где-то он прав. ;) Вы ушли, вы разрушили семью, вы лишили ребенка отца и угла.
Все мы где-то правы. Только у каждого своя правда. И кто это сказал, что разводом я лишила ребенка отца? Отца у ребенка никто не забирал, проста папа теперь живет отдельно. Приходи, звони, забирай к себе, воспитывай, помогай советами, ходи в кино и пр.
Цитата:
Даже сумма в 15 тыщ. считаю весьма приличной на содержание ребенка в месяц. Мама ребенка ведь так же работает и вроде как тоже должна содержать ребенка. А в сумме получается довольно не плохая сумма для содержания одного ребеночка.

А если мама работает санитаркой и получает 15т.р., а БМ к примеру имеет доход в 200т.р.?
На свои крохи она не может содержать ребенка, но может получать хорошие алименты.
Получается нет денег, нормальной работы не разводись? Сиди и терпи как сотни тысяч среднестатистических женщин в России?
Цитата:
Живя в браке вас это устраивало, а если не устраивало, то это стало одной из причин развода. Но ведь уйдя от вас мужчина внезапно из слесарей не стал директором и не получил наследство британской королевы. Так что по сути имеем то, за кого выходили замуж. ;)

Выходила замуж я вообще за студента :) И мы вместе шли к тому кем стали и что имеем.
Но причины развода оставим вне этой темы.

Олесечка, как я Вас понимаю... Тоже выходила замуж за малополучающего работягу (после 3 лет отношений, когда тоже был студентом-очником), считаю что если бы я шантажировала сыном, требовала, он бы не достиг того карьерного роста... с грудным ребенком занималась сама, папа приходит в 21ч, уходил в 6 утра, в выходные тоже практически всегда на работе, даже в Новый год.... В браке (только официальном 7 лет) допустим меня не устраивало "разделение расходов", сейчас алиментами получаю больше, чем мне выделялось "на семью" в браке. Доказывать что алименты тратятся на ребенка - легко! У меня более 40 предпринимателей знакомых, чеки-не проблема. Когда он требовал купить сыну куртку или ботинки (он кстати на тот момент зимние носил всего 1,5 месяца, просто так носит) я сказала купи сам, я отдам тебе денюшку, ага, хрена, купил за 2 года только перчатки вязаные, и то потому что забрал сына с перчатками, а тот потерял пока с ним гулял....

Новое сообщение02 авг 2013, 10:26   №778  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник: 29.07.2013 11:48
йОлка писал(а):
источник:29 июл 2013, 09:22 №674
то наша с ним дочь выходит виновата как-то в том, что ее папа решил снова стать отцом

Т.е. с ваших слов дети в новом браке виноваты, что у их папы был первый неудачный брак? Как-то тоже не справедливо звучит, согласитесь?
йОлка

Следуя Вашей логике "неудачный первый брак"="неудачный ребенок"? Я родила сына в браке, решение рожать принимали оба, содержали пока сыну 7 лет не исполнилось вместе, и сейчас принять что для папы он неудачно родился, не от той мамы, очень обидно... Кстати "новый сын" у нашего папы родился в гражданском браке, после 1 года отношений, неизвестно что там будет через 7 лет.... я надеюсь что ребенку не надо будет, как моему, работать с психологом (кстати пришлось даже на начальном этапе психиатра подключать)....

Новое сообщение02 авг 2013, 10:42   №779  
-
1 : 0
+
ol_malish писал(а):
источник:02 авг 2013, 10:49 №773
Выходила замуж я вообще за студента :) И мы вместе шли к тому кем стали и что имеем.

*viannen4* Ну точно у нас один БМ :D
lora180-1
Мой БМ приходил и спрашивал, я отчитываться строго перед ним перестала, когда сюда переехала. Сразу сказала - либо плати минимум и не спрашивай "Где деньги, Зин?" (с) или не плати и будь свободен. Опять же ситуация.. к дочке в школу ходит мой муж, на концерты и т.д. тоже он, с нами она ездит отдыхать на море, с нами на лыжах, в кино, на рыбалку, за грибами, на роликах.. к нему приезжает и им с родным отцом поговорить не о чем. Он ревнует, но сам взамен не дает ей нормального общения. На аттракционах она одна (он боится), в кино - одна (ему некогда, он пока к друзьям съездит дела пообсуждает), вместе они только кушают. Сейчас дочь зовет его на день рождения (10 лет исполнится), говорит, что хочет друзей своих пригласить и его им показать, потому что ей не верят, что у нее есть еще какой-то папа. А ему некогда опять же.. Дело, девочки, не только в деньгах, но и в отношении. Кто-то позволить не может, чтобы его ребенок по съемным квартирам шарахался, а кто-то сумки за порог выставил и с глаз долой. У кого-то и правда денег нет даже на себя, а у других доход по 200 тыщ, но жаба душит платить ребенку 25%, вот и придумывают себе "нищету". Хотя что тут выдумывать, они УЖЕ нищие, только не финансами, а духом.
Танечкина писал(а):
источник:02 авг 2013, 01:25 №770
уйдя от вас мужчина внезапно из слесарей не стал директором и не получил наследство британской королевы. Так что по сути имеем то, за кого выходили замуж.

Ну также можно сказать и о тех ,кто алименты уменьшает, родив совместного ребенка с тем, кто УЖЕ выплачивает алименты первой семье. Ведь женщина тоже понимала, что не без истории мужчина у нее. И не остановил ее этот факт. Зачем потом от первой семьи кусок пилить, чтобы новую обеспечить *DONT_KNOW* Видела же за кого замуж выходит.

Последний раз редактировалось йОлка 02 авг 2013, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 авг 2013, 10:44   №780  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник: 30.07.2013 15:18
Meduniza
Танечкина
йОлка
я говорила не о ситуации, а о мотивации. ежу понятно, что папа перестал платить алименты от обиды.
йОлка писал(а):
источник:30 июл 2013, 13:44 №723
И не было бы пинка этого, если бы отношение было адекватным со стороны сына.

об чем и речь, честно и конкретно! так зачем тогда эти измышления про благие побуждения, закаливание характера, бла-бла-бла *DONT_KNOW*
Илюшина писал(а):
источник:23 июл 2013, 22:35 №665
вы с мужем содержите своего ребенка, он воспитывается в полной семье, а старшего не надо содержать? Подали на уменьшение алиментов чтоб старший ребенок не обожрался на эти 7% "лишних"?

эту ситуацию некоторые тоже объясняют и стремлением к справедливости, и "раз по закону, значит, правильно" и другими высокоморальными вещами, а в основе один фиг либо месть, либо жадность. но кто ж признается?

пример - папа одного моего приятеля принципиально перестал платить алименты когда сыну было 16 - мол уже не ребенок, пусть идет работает.... задолженность за 2 года по алиментам была списана когда "мальчику" 21 исполнилось... сейчас сыну 26, он сходил в армию, поступил в институт и закончил очень успешно, но с отцом общаться отказывается.... я его убеждаю, ведь до 16 лет содержал? а он все равно не хочет отца принять, обида сильна... сам кстати развелся уже, сына содержит, сам за ипотеку платит, хотя в квартире не живет, а живет там бж с новым мужем и его сыном....

Новое сообщение02 авг 2013, 10:57   №781  
-
0 : 1
+
Илюшина писал(а):
источник:02 авг 2013, 11:26 №778
Следуя Вашей логике "неудачный первый брак"="неудачный ребенок"?

Я очень надеюсь, что вопрос не ко мне ttt , а к Танечкиной

У меня вообще мнение на этот счет свое. Возможно, для многих оно идет вразрез со своими представлениями. Я спорить не буду. Только озвучиваю его и не более того. Моя дочь была для нас чудом, он с ней у роддома танцевал, всем ходил и гордо говорил, что у него дочь родилась. Гордился ею, когда она стала рассуждать, когда научилась шутить, когда впервые на сцену вышла. И я не хочу обесценивать все это. Любит он ее, я это знаю. И меня любил когда-то, как и я его. И знаю, что мой теперешний муж любил и жен своих, и детей их до сих пор любит. Знаю, как для него ценно воспоминание прожитых лет, особенно тех, которые были счастливыми. И никогда не говорю ему о том, что у него были неудачные браки. Неудачные длятся максимум полгода, а тут 8 и 12 лет. У меня у самой 8-летний брак за спиной. Там было многое: и хорошее, и плохое. Но мало людей (правда мало), кто может разделить свои отношения с мужем/женой и отношения с ребенком. Матери часто манипулируют детьми и в семье, и после развода, а отцы начинают алиментами мстить. Всякое бывает. Дай Бог мудрости всем тем, кто вступает в брак, чтобы расставаясь (если так случится) оставаться при этом ЛЮДЬМИ.

Нравится нам это или нет, но наши теперешние супруги любили когда-то тех, на ком женились. И планы с ними на жизнь они строили, и детей им не аист подкинул. С этим нужно просто смириться и все. Я злюсь на своего БМ? Да! Потому что у него ЕСТЬ возможность достойно содержать нашу с ним дочь. И я имею прямое отношение к тому, как у него эта возможность появилась. И то, как он поступил некрасиво со мной, не дает ему право также поступить и с ней. Мы с ней не одно целое. И я своими отчетами за расходование средств на дочь (за 4 года) доказала, что на себя я эти деньги не трачу. Мне и сейчас не страшно ему отчет составить, знаю, что сумма на дочь уходит больше, чем он присылает *OK*

За это сообщение автора йОлка поблагодарили: 2 ol_malish, ЛюблюШоколад
Новое сообщение02 авг 2013, 11:02   №782  
-
голос
+
Илюшина писал(а):
источник:02 авг 2013, 11:44 №780
пример - папа одного моего приятеля принципиально перестал платить алименты когда сыну было 16 - мол уже не ребенок, пусть идет работает

эта ситуация совсем другая по своему наполнению, на нашу она не похожа

И вообще, я писала свою историю скрытым текстом, а его процитировали открыто. Вот на фига? 0_ Видно же, что и кто пишет скрытым текстом, а что открытым. Прям гадко на душе от этого. :-(
Илюшина
я сейчас не о вас.. потом уже было бессмысленно что-то сркывать, когда в цитате все было ясно и понятно.. Это к слову об этике...

Новое сообщение02 авг 2013, 11:08   №783  
-
голос
+
А у нас вот какая ситуация: у мужа есть сын 10 лет, женаты они с его матерью не были... как она говорит это твоя ошибка молодости 8( и тебе всю жизнь расплачиваться за нее.
Так вот, алименты он платит как положено, НО... последние 2 года ребенок 80 % времени живет у нас, мы его одеваем и обуваем, платим за секции. В отпуск отправляем за свой счет, + лагерь. Молчу уже о всяких дорогих игрушках fingal
Мамаша этим временем успела купить еще одну квартиру, за счет алиментов выплачивая кредит и дорогущую машину. Ездит по заграницам, где только она не была. Сразу уточню что ее з/п 25 тыс. И у нее есть еще старший сын.
Муж начинает задумываться о том, чтоб 50% алиментов перечислять на счет ребенка... Но я как то против, в нашей не стабильной стране эти деньги через 8 лет могут превратиться в копейки, но все же хочется чтоб деньги тратились на ребенка.
Как быть и что делать не знаем... Может кто что подскажет *PARDON*

Последний раз редактировалось Святая 02 авг 2013, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 авг 2013, 11:15   №784  
-
голос
+
Святая писал(а):
источник: 2.08.2013 13:08
А у нас вот какая ситуация: у мужа есть сын 10 лет, женаты они с его матерью не были... как она говорит это твоя ошибка молодости 8( и тебе всю жизнь расплачиваться за нее.
Так вот, алименты он платит как положено, НО... последние 2 года ребенок 80 % времени живет у нас, мы его одеваем и обуваем, платим за секции. В отпуск отправляем за свой счет, + лагерь. Молчу уже о всяких дорогих игрушках fingal
Так вот мамаша этим временем успела купить еще одну квартиру, за счет алиментов выплачивая кредит и дорогущую машину. Ездит по заграницам, где только она не была. Сразу уточню что ее з/п 25 тыс. И у нее есть еще старший сын.
Муж начинает задумываться о том, чтоб 50% алиментов перечислять на счет ребенка... Но я как то против, в нашей не стабильной стране эти деньги через 8 лет могут превратиться в копейки, но все же хочется чтоб деньги тратились на ребенка.
Как быть и что делать не знаем... Может кто что подскажет *PARDON*
моя двоюродная сестра с мужем по совету адвоката высудила следующее: тоже дочь мужа от первого брака, 17 лет, учится и живет с ними в Москве, мама (бж ее мужа), в Зеленограде... Дочка живет с мамой вместе только на каникулах, они предоставили документы, подтверждающие что сами содержат девочку, алименты мужу отменили.... Если интересует подробности, я спишусь с сестренкой, пишите в личку.

Новое сообщение02 авг 2013, 11:17   №785  
-
голос
+
Святая
А если он 80% у вас, может ему лучше с вами тогда жить? Ну чтобы не быть ошибкой молодости, а полноценным членом семьи? Думаете ему самому хорошо от того, что он и дома не нужен толком, и у вас все время, как в гостях? Проблема только вот в чем: делается это все через суд, с обязательным участием ОО, которые потребуют назначить алименты на ребенка с мамаши, но в пользу вас. Вот в эти моменты, мамашки-кукушки сильно хорошимим становятся и кучу справок и характеристик в суд приносят.

Новое сообщение02 авг 2013, 11:25   №786  
-
голос
+
йОлка
У нас он чувствует себя как дома, и для нас он полноценный член семьи, мы с мужем его очень любим. И никогда при нем не обсуждаем эту тему.
Не нужны нам ее алименты, хочется чтоб ребенок был счастливым...

Новое сообщение02 авг 2013, 11:27   №787  
-
голос
+
Илюшина
Узнайте пожалуйста
Очень интересует тоже этот вопрос.

Новое сообщение02 авг 2013, 11:29   №788  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник: 2.08.2013 12:57
Илюшина писал(а):
источник:02 авг 2013, 11:26 №778
Следуя Вашей логике "неудачный первый брак"="неудачный ребенок"?

Я очень надеюсь, что вопрос не ко мне ttt , а к Танечкиной

У меня вообще мнение на этот счет свое. Возможно, для многих оно идет вразрез со своими представлениями. Я спорить не буду. Только озвучиваю его и не более того. Моя дочь была для нас чудом, он с ней у роддома танцевал, всем ходил и гордо говорил, что у него дочь родилась. Гордился ею, когда она стала рассуждать, когда научилась шутить, когда впервые на сцену вышла. И я не хочу обесценивать все это. Любит он ее, я это знаю. И меня любил когда-то, как и я его. И знаю, что мой теперешний муж любил и жен своих, и детей их до сих пор любит. Знаю, как для него ценно воспоминание прожитых лет, особенно тех, которые были счастливыми. И никогда не говорю ему о том, что у него были неудачные браки. Неудачные длятся максимум полгода, а тут 8 и 12 лет. У меня у самой 8-летний брак за спиной. Там было многое: и хорошее, и плохое. Но мало людей (правда мало), кто может разделить свои отношения с мужем/женой и отношения с ребенком. Матери часто манипулируют детьми и в семье, и после развода, а отцы начинают алиментами мстить. Всякое бывает. Дай Бог мудрости всем тем, кто вступает в брак, чтобы расставаясь (если так случится) оставаться при этом ЛЮДЬМИ.

Нравится нам это или нет, но наши теперешние супруги любили когда-то тех, на ком женились. И планы с ними на жизнь они строили, и детей им не аист подкинул. С этим нужно просто смириться и все. Я злюсь на своего БМ? Да! Потому что у него ЕСТЬ возможность достойно содержать нашу с ним дочь. И я имею прямое отношение к тому, как у него эта возможность появилась. И то, как он поступил некрасиво со мной, не дает ему право также поступить и с ней. Мы с ней не одно целое. И я своими отчетами за расходование средств на дочь (за 4 года) доказала, что на себя я эти деньги не трачу. Мне и сейчас не страшно ему отчет составить, знаю, что сумма на дочь уходит больше, чем он присылает *OK*

Да, именно к Танечкиной, просто еще не научилась редактировать исходный текст... .....
Подписалась бы под каждым словом... 99% отцов разводясь с мамой, разводятся с ребенком, начинают манипулировать алиментами, ломать психику ребенка...У меня с бж вообще война, детя пришлось к специалистам вести, после того как пригрозила по суду лишить возможности видеть сына без моего присутствия успокоился, перестал ребенку называть меня дурой, идиоткой и вообще говорить обо мне гадости... да и сын подрос немного...

Новое сообщение02 авг 2013, 11:30   №789  
-
голос
+
Илюшина
Да, узнайте пожалуйста.

Новое сообщение02 авг 2013, 12:18   №790  
-
голос
+
Святая
Нам тоже были не нужны, но закон считает иначе. Мол, с чего вы решили распорядиться деньгами ребенка. Алименты платятся ему, а не вам. И в принудительном порядке заставили указать в иске, что просим назначить алименты в размере 1/4 от ее з/п. Так закон защищает права ребенка. Мы решили тогда, что будем их на счет ему откладывать, даже счет открыли для ребенка именной. А в суде ее адвокат все перевернул с ног на голову, мол, мы зателяи это все не потому, что он из дома сбегал и к нам тайком приходил, и не потому, что с папой ему лучше и комфортнее, здесь он в семье, а там он один до 12 ночи дома сидит, а потому что папа жадный и мало того, что не хочет платить сам алименты, так еще и с бедной несчастной женщины их решил стрясти :'( Я чуть не расплакалась. А судье-то что.. Практика у нас, к сожалению, такова, что судья ЧАЩЕ ВСЕГО прнимает сторону матери. Там представитель ОО чуть не посинела от злости, так она оскорбилась, что их мнение и заключение экспертов не принято было во внимание.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 52 из 92  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 ноя 2024, 13:43  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино