Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 52 из 92 [ Сообщений: 1379 ]
![]() |
-
голос
+
Танечкина
Usla Anikavuk йОлка Девочки, вот честно, я все алименты не тратила "только на ребенка". Когда я ушла от мужа, я снимала квартиру, тратила на такси, чтобы возить ее в садик, на кружки, потом приобретала кое какую мебель, так как ушла от мужа практически с голой задницей. Перед школой купила ребенку школьный уголок, себе диван, стиральную машину и пр. Но его не волновало, что нам негде было жить и улучшение условий проживания за счет алиментов его выводило из себя. Его ответ: ушла твои проблемы. |
![]() |
-
голос
+
ol_malish
голос
+
йОлка писал(а): Вот уж не знаю ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Доказать, что деньги не расходуются на ребенка можно. Так же как и нуждаемость в этих алиментах. Мой совет, собирайте чеки. Все.
На втором суде когда БМ одобрили 50/50, его доводы были таковы: "расклад по деньгам -> ее 25% от ее ЗП+ мои 25% от ЗП получается около 30т.р в месяц. Это очень большая сумма и вся она не тратится на ребенка, не делается никаких накоплений и деньги тратятся невесть куда (т.е. на меня любимую)". У меня же на тот момент не было ни одного чека и всё мое оправдание было то, что я собираюсь оформлять ипотеку для приобретения квартиры. Но так как ни одной бумажки в подтверждение не было, суд был на стороне БМ. Чуть больше года 50% от алиментов перечислялись на счет ребенка. После приобретения квартиры, где доля ребенка составляет 1/3, я подала на возврат алиментов. Суд мое требование удовлетворил. Но БМ подал жалобу на некомпетентность судьи и дело рассматривали уже в сургутском районном суде. Его не устраивало, что я не спросила его о выделении доли ребенку, что доля ребенка такая маленькая (почему не пол квартиры), что эти несчастные 18 кв.м. ничто, по сравнению с тем, что он накопит ей на "золотое" будущее, что я морально опустилась, рассчитывая выплачивать ипотеку при помощи его алиментов и т.п.. Суд подтвердил предыдущее решение, 100% алиментов выплачивать мне. Кста, суд был в мае, до сих пор исполнительный лист не поступил к нему на работу ![]() И можете осуждать меня, но черт подери! Он один, получает нормальную ЗП, живет с родителями, покупает машины, дачу, квартиру. Почему бы мне не взять с него по максимуму законные 25% от ЗП, потому как вся моя ЗП уходит на уплату ипотеки. Потому как я из кожи вон лезу чтобы приобрести свой угол для себя и дочки, а ему все неладно! Все кажется, что я себе на кофточки трачу. И чем лучше я выгляжу, тем больше он злиться, т.к. убеждает себя в том, что это только благодаря его деньгам. |
![]() |
-
3 : 4
+
ol_malish писал(а): В общем-то, где-то он прав. ![]() Даже сумма в 15 тыщ. считаю весьма приличной на содержание ребенка в месяц. Мама ребенка ведь так же работает и вроде как тоже должна содержать ребенка. А в сумме получается довольно не плохая сумма для содержания одного ребеночка. Другое дело, что далеко не все мужчины имеют такой доход. Но и здесь есть свое НО. Живя в браке вас это устраивало, а если не устраивало, то это стало одной из причин развода. Но ведь уйдя от вас мужчина внезапно из слесарей не стал директором и не получил наследство британской королевы. Так что по сути имеем то, за кого выходили замуж. ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина
если распадается семья, то оба виноваты... если она угол уходом своим забрала, то сейчас она его и приобрела... и если его не устраивало, что ребенку достается 1/3, то никто не мешал ему обеспечить дочь бОльшей долей... |
![]() |
-
голос
+
ol_malish писал(а): Кста, суд был в мае, до сих пор исполнительный лист не поступил к нему на работу Олеся, а почему ты не сходишь к судебным приставам? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): В общем-то, где-то он прав. Все мы где-то правы. Только у каждого своя правда. И кто это сказал, что разводом я лишила ребенка отца? Отца у ребенка никто не забирал, проста папа теперь живет отдельно. Приходи, звони, забирай к себе, воспитывай, помогай советами, ходи в кино и пр. ![]() Цитата: Даже сумма в 15 тыщ. считаю весьма приличной на содержание ребенка в месяц. Мама ребенка ведь так же работает и вроде как тоже должна содержать ребенка. А в сумме получается довольно не плохая сумма для содержания одного ребеночка. А если мама работает санитаркой и получает 15т.р., а БМ к примеру имеет доход в 200т.р.? На свои крохи она не может содержать ребенка, но может получать хорошие алименты. Получается нет денег, нормальной работы не разводись? Сиди и терпи как сотни тысяч среднестатистических женщин в России? Цитата: Живя в браке вас это устраивало, а если не устраивало, то это стало одной из причин развода. Но ведь уйдя от вас мужчина внезапно из слесарей не стал директором и не получил наследство британской королевы. Так что по сути имеем то, за кого выходили замуж. ![]() Выходила замуж я вообще за студента :) И мы вместе шли к тому кем стали и что имеем. Но причины развода оставим вне этой темы. |
![]() |
-
голос
+
lora180-1 писал(а): и если его не устраивало, что ребенку достается 1/3, то никто не мешал ему обеспечить дочь бОльшей долей... Вот и судья ему задавала тот же вопрос, почему он не предоставил долю жилья ребенку. На что он ответил, что не в состоянии. У него все записано на мать. Дабы не дай бог дочь, и я как ее "опекун", не претендовали на его имущество. Даже квартиру которую мы приобрели совместно в браке, он оставил себе... Что тут еще сказать. |
![]() |
-
голос
+
ol_malish
а ты чего оправдываешься-то? понятное дело, что после развода бывшие супруги думают друг о друге не очень хорошо... но блин, почему бы не прийти и не спросить - а куда уходят алименты... тем более что детки разные бывают и расходы на них разные... у моей приятельницы дочь восточными танцами занимается - а это оплата занятий, костюмов, поездок, у других знакомых сын - хоккеем... им в случае развода родителей бросать придется??? а в школу собрать каждый год, а если репетиторы нужны, а если заболеет, а летом в лагерь отправить.... А уж тянуть и ребенка, и ипотеку, даже с учетом алиментов - далеко не каждая потянет... |
![]() |
-
2 : 0
+
Танечкина
Тань, не соглашусь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается того, кто и от кого ушел. Это вообще роли не должно играть, ведь главное - позаботиться о том, чтобы ребенок не пострадал. И если раньше дочь одевалась в фирменные вещи, то почему после развода я должна копейки считать и повести ее на китайский рынок. В чем ОНА провинилась? Не доверяешь мне - покупай сам, пошли вместе и т.д. Нет - значит плати деньги и молчи. Я после развода за каждую копейку ему расписки писала и чеками отчитывалась ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
1 : 0
+
ol_malish писал(а): Танечкина писал(а): В общем-то, где-то он прав. Все мы где-то правы. Только у каждого своя правда. И кто это сказал, что разводом я лишила ребенка отца? Отца у ребенка никто не забирал, проста папа теперь живет отдельно. Приходи, звони, забирай к себе, воспитывай, помогай советами, ходи в кино и пр. ![]() Цитата: Даже сумма в 15 тыщ. считаю весьма приличной на содержание ребенка в месяц. Мама ребенка ведь так же работает и вроде как тоже должна содержать ребенка. А в сумме получается довольно не плохая сумма для содержания одного ребеночка. А если мама работает санитаркой и получает 15т.р., а БМ к примеру имеет доход в 200т.р.? На свои крохи она не может содержать ребенка, но может получать хорошие алименты. Получается нет денег, нормальной работы не разводись? Сиди и терпи как сотни тысяч среднестатистических женщин в России? Цитата: Живя в браке вас это устраивало, а если не устраивало, то это стало одной из причин развода. Но ведь уйдя от вас мужчина внезапно из слесарей не стал директором и не получил наследство британской королевы. Так что по сути имеем то, за кого выходили замуж. ![]() Выходила замуж я вообще за студента :) И мы вместе шли к тому кем стали и что имеем. Но причины развода оставим вне этой темы. Олесечка, как я Вас понимаю... Тоже выходила замуж за малополучающего работягу (после 3 лет отношений, когда тоже был студентом-очником), считаю что если бы я шантажировала сыном, требовала, он бы не достиг того карьерного роста... с грудным ребенком занималась сама, папа приходит в 21ч, уходил в 6 утра, в выходные тоже практически всегда на работе, даже в Новый год.... В браке (только официальном 7 лет) допустим меня не устраивало "разделение расходов", сейчас алиментами получаю больше, чем мне выделялось "на семью" в браке. Доказывать что алименты тратятся на ребенка - легко! У меня более 40 предпринимателей знакомых, чеки-не проблема. Когда он требовал купить сыну куртку или ботинки (он кстати на тот момент зимние носил всего 1,5 месяца, просто так носит) я сказала купи сам, я отдам тебе денюшку, ага, хрена, купил за 2 года только перчатки вязаные, и то потому что забрал сына с перчатками, а тот потерял пока с ним гулял.... |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): йОлка писал(а): то наша с ним дочь выходит виновата как-то в том, что ее папа решил снова стать отцом Т.е. с ваших слов дети в новом браке виноваты, что у их папы был первый неудачный брак? Как-то тоже не справедливо звучит, согласитесь? йОлка Следуя Вашей логике "неудачный первый брак"="неудачный ребенок"? Я родила сына в браке, решение рожать принимали оба, содержали пока сыну 7 лет не исполнилось вместе, и сейчас принять что для папы он неудачно родился, не от той мамы, очень обидно... Кстати "новый сын" у нашего папы родился в гражданском браке, после 1 года отношений, неизвестно что там будет через 7 лет.... я надеюсь что ребенку не надо будет, как моему, работать с психологом (кстати пришлось даже на начальном этапе психиатра подключать).... |
![]() |
-
1 : 0
+
ol_malish писал(а): Выходила замуж я вообще за студента :) И мы вместе шли к тому кем стали и что имеем. ![]() ![]() lora180-1 Мой БМ приходил и спрашивал, я отчитываться строго перед ним перестала, когда сюда переехала. Сразу сказала - либо плати минимум и не спрашивай "Где деньги, Зин?" (с) или не плати и будь свободен. Опять же ситуация.. к дочке в школу ходит мой муж, на концерты и т.д. тоже он, с нами она ездит отдыхать на море, с нами на лыжах, в кино, на рыбалку, за грибами, на роликах.. к нему приезжает и им с родным отцом поговорить не о чем. Он ревнует, но сам взамен не дает ей нормального общения. На аттракционах она одна (он боится), в кино - одна (ему некогда, он пока к друзьям съездит дела пообсуждает), вместе они только кушают. Сейчас дочь зовет его на день рождения (10 лет исполнится), говорит, что хочет друзей своих пригласить и его им показать, потому что ей не верят, что у нее есть еще какой-то папа. А ему некогда опять же.. Дело, девочки, не только в деньгах, но и в отношении. Кто-то позволить не может, чтобы его ребенок по съемным квартирам шарахался, а кто-то сумки за порог выставил и с глаз долой. У кого-то и правда денег нет даже на себя, а у других доход по 200 тыщ, но жаба душит платить ребенку 25%, вот и придумывают себе "нищету". Хотя что тут выдумывать, они УЖЕ нищие, только не финансами, а духом. Танечкина писал(а): уйдя от вас мужчина внезапно из слесарей не стал директором и не получил наследство британской королевы. Так что по сути имеем то, за кого выходили замуж. Ну также можно сказать и о тех ,кто алименты уменьшает, родив совместного ребенка с тем, кто УЖЕ выплачивает алименты первой семье. Ведь женщина тоже понимала, что не без истории мужчина у нее. И не остановил ее этот факт. Зачем потом от первой семьи кусок пилить, чтобы новую обеспечить ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 02 авг 2013, 05:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Meduniza Танечкина йОлка я говорила не о ситуации, а о мотивации. ежу понятно, что папа перестал платить алименты от обиды. йОлка писал(а): И не было бы пинка этого, если бы отношение было адекватным со стороны сына. об чем и речь, честно и конкретно! так зачем тогда эти измышления про благие побуждения, закаливание характера, бла-бла-бла ![]() Илюшина писал(а): вы с мужем содержите своего ребенка, он воспитывается в полной семье, а старшего не надо содержать? Подали на уменьшение алиментов чтоб старший ребенок не обожрался на эти 7% "лишних"? эту ситуацию некоторые тоже объясняют и стремлением к справедливости, и "раз по закону, значит, правильно" и другими высокоморальными вещами, а в основе один фиг либо месть, либо жадность. но кто ж признается? пример - папа одного моего приятеля принципиально перестал платить алименты когда сыну было 16 - мол уже не ребенок, пусть идет работает.... задолженность за 2 года по алиментам была списана когда "мальчику" 21 исполнилось... сейчас сыну 26, он сходил в армию, поступил в институт и закончил очень успешно, но с отцом общаться отказывается.... я его убеждаю, ведь до 16 лет содержал? а он все равно не хочет отца принять, обида сильна... сам кстати развелся уже, сына содержит, сам за ипотеку платит, хотя в квартире не живет, а живет там бж с новым мужем и его сыном.... |
![]() |
28 апр 2025, 19:59 5 °C
|